Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Массандровский парк ⋆ на карте ⋆ фото ⋆ ЯлтаONLINE

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Памятник садово-паркового искусства получил своё название по расположению на территории Массандры, небольшого посёлка на южном берегу полуострова Крым. Это одно из лучших мест отдыха Большой Ялты, отличающееся первозданной красотой природы и спокойной атмосферой. Парк образовался ещё в начале 19 века, тогда он принадлежал роду Нарышкиных. К благоустройству территории приложили руку лучшие садоводы страны, а сам парк со временем обрёл государственное значение.

Общие сведения

Массандровский парк поражает своими размерами и разнообразием флоры. На данный момент площадь уникального природного комплекса составляет 41,9 гектар, что делает его одним из самых больших в мире. Здесь насчитывается больше двух с половиной сотен разновидностей разнообразных растений, их сочетание является действительно уникальным. Достаточно посмотреть на фото, чтобы осознать важность этого места в плане сохранения природы.

Парк с 1992 года открыт для свободного посещения, поэтому каждый может полюбоваться его красотами. Вход является бесплатным. По своей сути территорию можно назвать лесопарком, так как высаженные здесь кустарники и деревья оказались представлены сами себе, во время прогулок не покидает ощущение, что вы находитесь на дикой природе. Рельеф разнообразен, а большое количество видов растений поражает воображение и не даёт утомиться.

На данный момент экскурсий тут почти не проводится, кругом полуразрушенные дорожки, заросшие травой поляны, упавшие деревья, но во всём этом можно найти свою прелесть. Минимальное количество людей, спокойная атмосфера, пение птиц и умопомрачительный запах хвои и зелени сделают прогулки по парку незабываемыми. Никто не помешает заниматься тут фитнесом и пробежками, вы будете чувствовать себя так, как будто рядом никого нет.

Верхние аллеи парка отличаются большей ухоженностью, так как их затронула реконструкция, проведённая в семидесятые годы. Тогда были благоустроены километры дорожек для приятных прогулок. Близкие к гостиницам "Ялта-Интурист" и "Массандра" части парка также отличаются порядком, тут есть скамейки и клумбы, работают кафе, в надлежащем состоянии находятся фонтаны. В отличие от остального парка, где кустарники разрастаются сами по себе, здесь они обретают декоративный вид.

Нагулявшись по парку, можно посетить другие места и насладиться видом интересных объектов, находящихся поблизости. Не так далеко, пусть и не в шаговой доступности, находится настоящий памятник природы - самый высокий водопад полуострова. Высота падения воды совсем чуть-чуть не дотягивает до 100 метров, а название можно перевести на русский как "летящая вода". Не даром водопад Учан-Су на карте Крыма занимает особое положение, он вызывает у туристов большой интерес.

Расположение

Южное побережье полуострова, где располагается Массандровский парк, отличается крутым горным рельефом. Здесь находится немало других парков, но этот отличается тишиной и спокойствием, по масштабам с ним также мало что может сравниться. В парк существует несколько входов, особой популярностью пользуются входы со стороны гостиниц "Ялта-Интурист" и "Массандра", так как в этом месте территория наиболее ухожена. Не каждый человек решится отправиться гулять вглубь парка, некоторые тропинки и дорожки достаточно сильно заросли.

Недалеко отсюда находится Массандровский дворец, как добраться из Ялты , можно узнать при помощи карты или спросив у местных гидов. Дворец является настоящим памятником архитектуры, внутри сохранились уникальные предметы быта. Строительство здания началось почти сразу после основания парка, так что они имеют равную историческую ценность. В годы советской власти там располагалась дача, получившая название "Сталинская", по фамилии первого начавшего тут отдыхать руководителя страны.

Парк отличается удачным местом расположения, делающим его доступным для всех туристов, отдыхающих на близлежащих курортах. Например, не составит большого труда доехать сюда из Ялты, часть пути можно проехать на троллейбусе, который ездит достаточно часто, затем останется лишь преодолеть оставшийся путь пешком. Проблемы с транспортом тут отсутствуют, поэтому посещение можно планировать в любое время, абсолютно ничего не боясь.

Массандровский парк на карте

Планирующим отдых в Крыму стоит обязательно внести Массандровский парк в список мест для посещения, такую близость с природой сложно испытать в другом месте. Ухоженные территории вблизи гостиниц, дикая природа в глубине парка, красота прибрежной полосы - чтобы увидеть всё, не хватит и нескольких дней. Проведённое время вы вряд ли когда-то назовёте потраченным зря.

Нижняя и Верхняя Массандра достаточно сильно отличаются по своему виду, в Верхней преобладают интересные памятники архитектуры, в Нижней дивным цветом распустилась дикая природа. Непосредственная близость от Ялты делает эти места доступными для посещения, так как поездка не занимает длительное время. Любители прогулок могут дойти сюда без помощи транспорта по улице Дражинского от морского вокзала.

Природа

С какого входа вы бы не зашли в парк, вы сразу же будете поражены его красотой. Интересно, что в разных местах природа существенно отличается, а значит каждый вход обладает своей особенностью. В парке вы сразу оказываетесь в царстве различных запахов, не так сложно уловить запахи хвои, самшита и розмарина, которые преследуют человека практически повсюду.

Точные подсчёты провести невозможно, но известно, что в парке произрастает более 250 разновидностей растений, при этом местные виды составляют лишь половину от общего числа растений. Среди них стоит выделить пушистый дуб, крымскую сосну, высокий можжевельник, земляничное дерево - эти растения являются основой местной флоры, которая формировалась на протяжении многих веков.

Многие местные деревья отличаются солидным возрастом, в глубине парка несложно найти такие, что растут более 500-600 лет. Большинство таких экземпляров являются остатками вечнозеленого высокоствольного леса, который находился на этом месте до пришествия людей. Особенно много таких деревьев на скалистой местности, доступ в которую весьма ограничен. В подобных местах чувство единения с природой способно полностью захватить дух. Среди этих древних деревьев остаётся место для прекрасных цветочных полян.

Обустройство парка продолжалось на протяжении всего двадцатого века, в это время флора постоянно пополнялась новыми экзотическими видами. Уникальное расположение оберегает Массандровский парк от воздействия холодных ветров, так что южные экзоты прекрасно тут себя чувствуют. Наиболее часто встречаются среди подобных растений крупноцветковая магнолия, мамонтово дерево, бамбук, благородный лавр, несколько видов кедров - всё перечислить просто невозможно.

Сочетание местных и завезённых видов поистине уникально, даже приблизительно похожий парк сложно найти, хотя в Крыму их находится достаточное количество. Именно уникальность Массандровского парка притягивает в первую очередь, его территория весьма неоднородна, можно обнаружить множество приятных сюрпризов. Для любителей природы посещение парка при поездке в Крым должно стать частью обязательной программы.

Ваш "лайк" нам поможет

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...