Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Кемер

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Какие интересные места стоит посетить в Кемере

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Турция 2018, Кемер в августе. Все включено. 5 звезд и аквапарк

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Подробности Создано 29.06.2013 11:51 Просмотров: 2967

Кемер – курортный город и на средиземноморском берегу Турции, находится в 42 км в юго-западном направлении от Антальи , эта местность с древних времен известна, как Ликия.

Предполагается, что свое название город получил благодаря описанной в «Илиаде»  Гомера Химере (мифологическое чудовище). Возможно, это действительно так, поскольку неподалеку от курорта находится гора Химера, где из-под земли вырывается горящий газ.

Кемер расположился на склонах Таврских гор, у самого моря. Центр Кемера - бульвар Ататюрка со статуей «отца турков».Сам поселок обворожителен: прекрасный парк на побережье, колоритная марина с покачивающимися мачтами яхт, красивые особняки, и огромный базар по понедельникам. Благодаря горам северные ветра не проникают на побережье, а море смягчает климат.

Кемер привлекает туристов чистым лечебным воздухом, благодаря сосновым лесам, и чистым прозрачным морем, благодаря чему здесь много дайверов. Пляжи здесь в основном, галечные, кое-какие отели имеют насыпные пляжи из песка, но вход в море галечный.

Прямо в Кемере два пляжа — первый общественный, галечный со всяческими развлечениями, любители водного спорта и покатушек на яхтах не останутся разочарованными, а второй — песчано-галечный пляж пляжно-развлекательного комплекса « Лунного Света » , где можно спрятаться от палящего солнца в тени цитрусовых деревьев.

Очень живописна набережная Кемера . Здесь можно сфотографироваться на памятьу множества литых скульптур, в том числе, возле скандально знаменитого фонтана «Дождь любви». Железная пара танцует настолько откровенно, что это место называют "порно-перекрестком".

Купаться в Кемерском регионе можно с мая по октябрь.

Выбирая отель в Кемере , нужно иметь в виду, что они здесь бывают двух категорий: молодежные с обилием развлечений дискотек и т.д., и для любителей спокойного отдыха, желающих тишины, ласкового моря и хорошего пляжа. Отели в Кемере почти все расположены на первой линии, с большой территорией и работают круглогодично.

Выбрать хороший отель можно . Выбираете количество звезд, цену, даты и подбираете то, что вам понравится.

Кемер насыщен ресторанами и кафе, где можно испробовать турецкие и европейские блюда. Гурманам стоит попробовать блюда из морепродуктов в Текирове и восхитительные блюда из баранины в поселке Чамюва .

К услугам любителей тусовки многочисленные бары и дискотеки, любители шопинга тоже не останутся разочарованными. Самые популярные в этом районе дискотеки - это Aura, Inferno, Budda .

Дайвинг в Кемере

Дайверам будет интересен французский военный корабль, затонувший на глубине около 30 метров (понадобится разрешение, подписанное в мэрии и Морской полиции Aнтальи).

Кроме того возле поселка Tекирова есть «3 острова» с подводными пещерами с богатой фауной.

Районы Кемера.

В Большой Кемер входят сам Кемер, районы Бельдиби, Гейнюк, Чамюва, Кириш, Текирова, все они обладают своей изюминкой и привлекательностью.

Бельдиби – расположился в узкой равнине, в сущности это длинная семикилометровая улица с отелями, особняками и магазинами. До Антальи 25 км.

Гейнюк – находится в 45 км от аэропорта Антальи, до Кемера 7 км. Побережье застроено отелями, за ними расположились жилые кварталы, горы здесь практически упираются в море, в округе много цитрусовых и гранатовых садов.

Кириш – маленький поселок рядом с Кемером, отделен от его большой скалой, упирающейся в море. Инфраструктура здесь слабо развита, любителей весело отдохнуть он вряд ли привлечет, зато релакс и прекрасные горные виды обеспечены.

Чамюва находится в 60 км от Антальи, до Кемера 10 км. Название его переводится, как«сосновое гнездо». Он только недавно превратился из рыбацкой деревни в модный курорт, Сюда туристы едут за прекрасными отелями, тишиной, красивыми горами. Несколько ресторанов, кафешек и магазинов скрасят отдых туристов.

Текирова – находится в 12 км от Кемера, и заточен под туристов солидного достатка. Отели 5*, клубы любителей верховой езды, SPA-салоны, дайвинг-сайты, и естественно, много ресторанов, дискотек и баров. Недалеко от поселка развалины древнего города Фазелис.

 

Достопримечательности и экскурсии Кемера.

Йорюк-парк . Этнографическая экспозиция, представляющая историю турок. На его территории можно увидеть, как жили кочевники в древние времена, ознакомиться с изготовлением незамысловатых предметов обихода, и даже попробовать еду кочевников.

Комплекс "Лунный свет" . Развлекательный пляжный центр с дельфинарием, бассейнами, хорошим пляжем, теннисным кортом и детским клубом.

Древний ликийский город Фазелис . Находится около Кемера, основали его переселенцы с острова Родос в 7 веке до нашей эры. Фаселис был большим центром с тремя портами. Главная улица, шириной 24 метра, а в конце ее морские ворота Адриана. Найдены водные каналы; очень много саркофагов.

Туристам здесь можно увидеть развалины римских бань, складов и театра, датируемых вторым веком до нашей эры.

Древний город Олимпос . Основан в 3-м веке до нашей эры, и находится в Национальном парке Олимпос.

Парк Олимпос . находится в поселке Текирова, туристы могут посещать его с 09:00 до 18:00, с мая по октябрь. В парке очень богатый серпентарий, очень много всевозможных змей, удавов, варанов, крокодилов и прочих. Флора в парке представлена более, чем 300 тысячами видов растений.

Огненная гора Янарташ . Находится поблизости от парка Олимпос, порой здесь можно видеть вырывающиеся из-под земли языки пламени, видимо, поэтому древние греки построили здесь храм бога огня и ремесел Гефеста, руины которого также могут посмотреть туристы. Интереснее всего гора выглядит ночью благодаря языкам пламени.

Гора Тахталы . Ее высота 2365, занимает второе место в горах Бейдаглары парка Олимпос. Здесь построена самая длинная в Европе канатная дорога Олимпос, ее длина 4350 метров. Работает она без выходных с 09:00 до 19:00 летом и с 10:00 до 17:00 зимой.

Парк Айышыгы с песчаным пляжем и небольшим дельфинарием.

Аквапарк «Аквауорлд» , который можно найти к востоку от парка Олбиа.

За пределы Кемера можно съездить на горное джип-сафари, поехать на экскурсию в Каппадокию, либо отправиться на купание в минеральных источниках Памуккале.

Ну и, конечно, посещать все достопримечательности будет удобнее на арендованной машине. Арендовать ее можно будет заранее на этом .

Как позвонить в Кемер.

8-10-90(код Турции)-242(код Кемера) - номер абонента.

Как добраться до Кемера.

Чтобы попасть в Кемер из аэропорта Антальи, нужно предварительно на автобусе переехать на автовокзал Антальи, а уже здесь можно сесть на автобус до Кемера , ехать придется 42 км.

Билеты в Анталью можно подобрать с помощью этого . Вбиваете Анталью, город вылета, и смотрите нужные рейсы на нужные даты.

Для туристов, путешествующих на автомобиле, нужно попасть на шоссе D400, идущее через Анталью и Кемер на юг страны.

Общественный транспорт прекрасно развит, по всем местным поселкам недорого курсируют автобусы.

Cреднемесячная температура в Кемере, °C

 

 

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий

Кемер для туриста | 2013-06-29 11:51:59 | Viktor Rusnak | Турция | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Кемер для туриста, достопримечательности, дайвинг, как добраться | Кемер, турист, отели, пляж, Турция

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...