Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

План поездки - как составить, скачать примеры

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Зачем нужен план поездки?

Если вы не любите сидеть на месте во время путешествия, если Вы предпочитаете постоянно перемещаться из города в город, из страны в страну, открывая для себя все новые и новые места, то мы настоятельно рекомендуем подготовить и приложить план поездки для визы. Многие анкеты на визу не могут уместить в себе всю информацию о Ваших планируемых местах посещения и проживания, именно поэтому план поездки как ничто иное придется кстати при рассмотрении визовым офицером Вашего комплекта документов.

Что из себя представляет план поездки, и как он должен выглядеть?

План поездки — это письмо, которое:

адресовано на имя дипмиссии той страны, у которой запрашивается виза; составлено в формате А4 в свободной форме от имени заявителя; заверено подписью заявителя (официального представителя заявителя).

Для большинства стран план поездки подойдет на русском языке. Тем не менее, мы рекомендуем готовить его на английском языке — этот универсальный вариант точно подойдет для всех Посольств.

Как составить план поездки?

Разберем пример. Вы планируете поездку в Европу:

прилетаете в Прагу (Чехия), где находитесь 4 дня; после этого на автобусе едете в Вену (Австрия), где планируете пробыть в течение выходных; потом на поезде едете в Будапешт (Венгрия) на 3 дня, откуда вылетите из Европы обратно в Россию.

Поскольку бОльшее количество дней Вы планируете провести в Праге (4 дня), то и визу необходимо запрашивать именно у Чехии (Шенгенское законодательство). Как составить план поездки в таком случае?

Адресуем письмо:

To the Embassy of Czech Republic

Consulate Department, Visa Section

Moscow, Russian Federation

[ДАТА]

Озаглавливаем письмо:

Travel plan to the Schengen area (from ДАТА ВЪЕЗДА till ДАТА ВЫЕЗДА)

После этого будет вежливым с Вашей стороны представить себя и всех своих попутчиков, которые так же планируют оформление визы:

By this letter we, Semen Petrov (DOB 01.01.1980, passport 70 1234567 issued on 08.11.2011, expiry date 08.11.2021) and Ksenia Petrova (DOB 01.01.1985, passport 79 1234567, issued on 21.07.2014. expiry date 21.07.2024), are pleased to inform you regarding our intended travel plan to the Schengen area during the period from [ДАТА ВЪЕЗДА] till [ДАТА ВЫЕЗДА].

Кратко укажите страны, которые планируете посетить:

Trip itinerary: Russia – Czech Republic – Austria — Hungary — Russia.

Кратко укажите про план перелета:

Flight itinerary: Russia – Czech Republic, Hungary – Russia.

Далее расписываем по датам план своей поездки. Важно указать даты въезда и выезда по каждой стране, названия и адреса отелей/апартаментов, где Вы планируете остановиться, а также то, чем планируете заниматься.

[ДАТА ВЪЕЗДА В ШЕНГЕН] — flight from Moscow, RF to Prague, CZ. [ДАТА НАЧАЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ПРАГЕ] — [ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ПРАГЕ] — accommodation at [НАЗВАНИЕ ОТЕЛЯ] in Prague ([АДРЕС ОТЕЛЯ]). During this period we plan to discover Prague, sightseeing, to visit museums. [ДАТА ПОЕЗДКИ В ВЕНУ] — travel from Prague, CZ to Vienna, Austria by bus. [ДАТА НАЧАЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ВЕНЕ] — [ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ВЕНЕ] — accommodation at [НАЗВАНИЕ ОТЕЛЯ] in Vienna ([АДРЕС ОТЕЛЯ]). During this period we plan to discover Vienna, sightseeing. [ДАТА ПОЕЗДКИ В БУДАПЕШТ] — travel from Vienna, Austria to Budapest, Hungary by train. [ДАТА НАЧАЛА ПРЕБЫВАНИЯ В БУДАПЕШТЕ] — [ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В БУДАПЕШТЕ] — accommodation at [НАЗВАНИЕ ОТЕЛЯ] in Budapest ([АДРЕС ОТЕЛЯ]). During this period we plan to discover Budapest, sightseeing, to visit The Széchenyi Medicinal Bath complex. [ДАТА ВЫЕЗДА ИЗ ШЕНГЕНА] — flight from Budapest, Hungary to Moscow, RF.

Будет вежливым с Вашей стороны закончить письмо просьбой о выдаче Вам запрашиваемой визы:

We express our respect to the Embassy Czech Republic in Moscow and kindly ask you to consider the possibility to grant us appropriate visa for the requested period. Please, do not hesitate to contact us if any questions appear.

В конце письма укажите ваши имена, номера телефонов и поставьте подписи.

Что получилось:

Скачать пример плана поездки на визу.

Скачать приведенный выше план поездки можете тут:

Пример плана поездки в несколько городов в пределах одной страны на машине, взятой напрокат,  на примере Ирландии:

Пример плана поездки в США, когда предполагается посетить несколько городов:

Желаем приятных путешествий и максимально разнообразных планов поездки!

 

Похожие статьи:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...