Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Я не умею забывать

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Индия: куда поехать, какие места посетить? / Ади Джай

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Я служу России - Хворостян / Караоке онлайн

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Я смотрю, как город подо мной превращается в маленькие переливающиеся огни, а затем вовсе исчезает. Неважно, сколько раз я уже садилась в самолёт. Неважно, какой город я покидаю на этот раз, шумный мегаполис с множеством высотных домов и бесконечными цепочками машин или небольшой городок с крохотным аэропортом и бескрайними полями, которые из круглого окошка кажутся лоскутным одеялом, этот вид всегда завораживает.

Взлетая, оставляя под собой целые города, леса, поля, реки, машины, людей, я переполняюсь эмоциями. Грусть перемешивается с приятной ностальгией. Картинки в голове сменяются так же быстро, как самолёт набирает высоту. Страны, которые баловали гостеприимством, города, в которых я думала, что любила, уютные улочки, которым, я надеялась, не будет конца, набережные, которые лечили моё разбитое сердце. Люди, которых я узнала, те, что вошли в мою жизнь, и те, что остались просто воспоминаниями. Танцы, которые уносили все печали, поцелуи, которые дурманили крепче вина, вино, которое делало вид, что оно вода, смех, который согревал быстрее солнца, слова, которые вечно всё портили. Я не умею забывать.

В небе я будто отключена от мира. Я изолирована от своей привычной жизни. От вечной суматохи, от бесконечных звонков, мессенджеров, лишних вопросов, пустой болтовни и выдуманных проблем. Я это я, только время будто остановилось. Будто эта стальная машина дала мне несколько часов для того, чтобы что-то осознать. И я осознаю, что слишком сильно привязана к тому, что так быстро исчезает подо мной в облаках. Привязана к этим городам, улочкам, людям. Ко всему, что вот-вот совсем скроется из виду. Мне слишком дороги мои воспоминания, я не умею забывать.

Самолёты будто созданы для того, чтобы заставлять меня помнить. Помнить каждое моё путешествие. От самого первого, с огромным чемоданом, почти пустым кошельком и чётким ощущением того, что я взрослая. До последнего, из которого всё никак не решусь вернуться, потому что мне ещё так многое хочется увидеть, сделать, сказать, найти, понять. Помнить каждого человека, которому удалось оставить свой след в моей жизни. Помнить места, которые магнитом тянут, умоляя вернуться. Я не умею забывать.

Самолёты заставляют меня думать о любви. О том, что для любви не страшны ни расстояние, ни время. Неважно, насколько далеко твоя любовь, неважно, какая разница у вас во времени, неважно, как давно вы не виделись, если это настоящие чувства, то они будут жить вопреки всему. Каждый раз, когда я сажусь в кресло, застегиваю ремень безопасности и поворачиваю голову в сторону иллюминатора. Каждый раз, когда самолёт уносит меня в небо, я вспоминаю людей, которых я любила. Людей, которые любили меня. Людей, которых, я думала, что любила. Я не умею забывать.

Я не умею забывать. Мурашки по коже от дуновения ветерка в прохладный летний вечер. Мурашки от одного взгляда. Слёзы счастья оттого, что не верится в магию, которая творится вокруг. Слёзы отчаяния, потому что время не повернуть вспять, ничего не исправить, и остаётся только отпустить и потерять навсегда. Запах моря во время дождя, каждая капля которого переносит солёный аромат прямо на кожу. Запах счастья, который можно было унюхать между твоих лопаток. Вкус тёмного пива, который подначивает душу начать петь. Вкус незнакомых губ, который запоминается лучше, чем незнакомые имена. Любовь, которая закончилась обратным билетом. Любовь, которая, кажется, навсегда останется в сердце. Я не умею забывать и не стану. Всё это часть меня, часть моего будущего, предисловие перед началом новой истории. Я не умею забывать. Я не хочу забывать.

Источник: thoughtcatalog. com

Аnnа Тоk 16 ноября 2018, 16:50   77034

Источник фото: unsplash. com

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...