Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Копченая щековина в домашних условиях – просто и вкусно

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Я СТАЛ ТЕБЯ НЕМНОГО ЗАБЫВАТЬ

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Щековина свиная горячие копчение

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Варено-копченая Грудинка. Очень простой рецепт.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Свиная щековина относится к разряду мясных субпродуктов. Однако в копченом виде такая закуска имеет восхитительный вкус. Чтобы приготовить блюдо самостоятельно – не понадобится большое количество усилий и средств, поскольку щековина стоит совсем недорого, а процесс копчения не представляет собой ничего сложного.

Состав и калорийность копченой свиной щековины

Внешне копченая щековина похожа на свиную грудинку, но прослойки мяса немного светлее, а содержание жира больше. Продукт высококалорийный, имеет упругую и нежную мякоть.

В кулинарии такое сало применяют как самостоятельное блюдо (закуску), а так же для приготовления салатов, супов, соусов. Если в рецептах имеются копченые грудинка или бекон, их смело можно заменить менее дорогостоящей щековиной. От этого блюдо только выиграет.

Минеральный состав продукта богат кальцием, магнием, фосфором, железом, калием, йодом. Также наличие витаминов Е, РР, групп В – благотворно влияют на организм человека. Это очень сытный, вкусный продукт, который поднимет настроение и добавит энергичности.

Поскольку блюдо имеет высокую калорийность, не рекомендовано употреблять его людям, страдающим лишним весом. 100 г копченого продукта содержит:

Белков – 9,1 г. Жиров – 67,1 г. Углеводов – 0,5 г. Калорийность составляет 625 ккал.

Приготовление щековины горячего копчения самостоятельно

При наличии домашней коптильни, можно приготовить щековину под чесночным маринадом. Вкус такого блюда не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Щековина свиная (самая свежая) – 1 кг. Смесь перцев – 2 чайные ложки. Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки. Соль – 100 г. Чеснок – 4-5 зубчиков.

Свежее сало хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать сало небольшими кусками для удобства копчения. Очистить, измельчить чеснок (пропустить через чесночницу). Смешать соль, перец, соус и чеснок. Полученной смесью тщательно обмазать куски щековины со всех сторон, поместить в приготовленную емкость, оставить в холодильнике на 3-5 дней.

Затем очистить ножом излишки специй, подвесить сало на проветриваемом месте на 24 часа. За это время продукт просохнет и немного подвялится. Далее можно приступать к копчению.

Перед копчением сало обвязать шпагатом, подвесить к верхней части конструкции. На дно коптилки необходимо насыпать мелкого песка или положить фольгу, чтобы не пригорал жир.

Развести огонь под коптильней. Подойдут дрова из дуба, ольхи, можжевельника или фруктовых деревьев.

Коптить на среднем огне от 40 до 60 минут. Дать салу отдохнуть на свежем воздухе 1-2 часа, после чего можно наслаждать нежным вкусом и фантастическим ароматом приготовленного блюда.

Копчение жидким дымом

Если у вас нет коптильни, а приготовить деликатес очень хочется, можно воспользоваться самым простым способом – копчение жидким дымом. Такой вид продукта не очень полезный для организма, но употребление его в небольших количествах не принесет никакого вреда.

Для такого вида копчения понадобится:

1 кг свежей щековины свиной. 3 л воды. 3-4 лавровых листа. 10-15 шт. черного перца горошком. 1 чайная ложка красного молотого перца. 0,5 кг крупной соли. 100 г луковой шелухи. 4-5 зубков чеснока. 250 мл жидкого дыма.

Приготовление:

Нарезать вымытое и просушенное сало на порционные куски.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист, шелуху, жидкий дым. Тщательно смешать и прокипятить 2-3 минуты.

Опустить в полученный маринад кусочки щеки. Варить на умеренном огне около 50 минут.

Достать сало из жидкости, дать ему остыть и высохнуть.

После, натереть кусочки красным перцем и мелко нарубленным чесноком. Обернуть пищевой пленкой или фольгой, отправить в морозилку.

Перед дегустацией 15-20 минут подержать сало при комнатной температуре. Подавать копченую щековину можно с хреном, аджикой или горчицей. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

( 5 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка...

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...