Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

ОАЭ

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


9 городов на лазурном побережье за 2 недели! Путешествие мечты!

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ЖИТЬ В ОАЭ (МИНУСЫ ЖИЗНИ В ДУБАЕ)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Подробности Создано 06.05.2017 03:13 Просмотров: 1965

Государственное устройство

ОАЭ – федерация из 7 эмиратов, объединившихся в 1971 году: Абу-Даби , Аджман , Дубай , Рас эль-Хайма, Умм эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа . Самый большой из них - Абу-Даби, его одноименная столица и является столицей всего государства, а эмир Абу-Даби – президент страны. Форма правления – абсолютная монархия.

В 1971 г. была принята временная Конституция, с 1996 г. ставшая постоянной. Высшим органом государственной власти считается Высший совет федерации ,который состоит из монархов эмиратов.

Политические партии и организации запрещены. Каждый эмират обладает одним голосом в принятии решений, а чтобы оно вступило в жизнь, нужно согласие 5 из 7  правителей, кроме того, монархи Абу-Даби и Дубай пользуются правом вето.

Президентом федерации считается правитель Абу-Даби, а вице-президентом - правитель Дубая.

География

ОАЭ расположены на северо-востоке Аравийского полуострова, и омываются Персидским заливом. С запада и юга граница с Саудовской Аравией, на востоке – Оман и Оманский залив. Сухопутные границы проложены по пустыням, и пока четко не определены. Морская граница с Ираном, а немного северо-западнее находится Катар. Самый большой эмират Абу-Даби площадью около 67 тыс. км2, самый маленький – Аджман (250 км2).

Постоянных рек в стране нет. Основную территорию занимают солончаки и песчаные пустыни, кое-где оживляемые оазисами с финиковыми пальмами.

  Население

В Арабских Эмиратах проживает около 9,3 млн. человек. Еще в начале этого века население было вдвое меньшее, высокий уровень жизни привлек сюда массу эмигрантов из Пакистана, Индии , Филиппин и других стран. Коренное население составляет около 20% от общей численности.

Государственный язык ОАЭ - арабский. Поскольку коренных жителей очень мало, довольно широко распространены языки эмигрантов - урду, хинди, фарси. Очень многие знают английский язык

Экономика

Арабские Эмираты буквально сидят на нефтяных месторождениях, с 1967 они входят в организацию ОПЕК. Еще в 1980 году продажа нефти составляла 73% всего ВВП, но поскольку правящая верхушка страны понимает, что нельзя складывать все яйца в одну корзину, уже к 2010 году эта доля упала до 7-9% благодаря развитию других отраслей экономики.   

Деньги ОАЭ

Денежная единица – дирхам ОАЭ. Он делится на 100 филсов. Используются банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам. Курс дирхама по отношению к доллару практически не меняется, он жестко к нему привязан. Операции с валютой, как местной, так и иностранной, не ограничены. При расчете валютой с отметками израильских банков могут возникнуть серьезные затруднения.

В крупных отелях, магазинах и торговых центрах принимают к оплате международные банковские карты.

Транспорт

На данный момент главный вид транспорта в стране – автомобиль. Дороги здесь прекрасные. Несколько международных аэропортов и морских портов связывают Эмираты с остальным миром. В 2009 году в Дубае появилось метро с 26 станциями.

Религия

Религия занимает важнейшее место в жизни страны, практически все жители страны – мусульмане. Подавляющее большинство (85%) из них – сунниты, остальные – шииты.

Государственный язык - арабский.

Туризм

Правительство страны понимает все выгоды туризма, и сделало ставку на роскошный и качественный отдых. Туриста, приезжающего сюда, ожидает круглогодичный курорт высшего класса, песчаные пляжи, теплое море, солнечная погода, сафари, круизы, соответствующие отели, рестораны и сервис, прекрасный шопинг и загадочная восточная культура.

Несмотря на строгие законы об алкоголе, практически в любом отеле есть бары, где можно утолить «жажду», и дискотеки, чтобы развлечься, а желающим насладиться арабским колоритом можно сходить в арабский ночной клуб.

Города и курорты ОАЭ

Дубаи .

Из рыбацкого поселка он превратился  в «жемчужину Аравийского залива» с почти двухмиллионным населением. Помимо качественного и роскошного пляжного отдыха, туристам предлагают экскурсии по бедуинским деревням, сафари на джипах, прогулки на верблюдах, спуск на лыжах с дюн и другие экзотические развлечения. Да и шопоголики в восторге от посещения этих мест.

Абу-Даби. Еще одна бывшая деревушка, превратившаяся в самый богатый город Эмиратов с населением в 920 тыс. человек. В отличие от Дубаи, отдых здесь поспокойнее и заметно дороже.

Шарджа . Один из самых древних городов Аравии, он является третьим по величине в Эмиратах, и самым строгим в отношении мусульманских обычаев. Он находится всего в 20 минутах на автомобиле от международного аэропорта Дубаи, но резко отличается от туристической столицы ярко выраженной «восточностью».

Аджман . Находится в получасе от аэропорта Дубая, это самый маленький эмират, его выбирают туристы, желающие отвлечься от суеты мегаполиса, а если возникнет желание встряхнуться – в этом эмирате проводятся знаменитые верблюжьи бега.

Рас-Аль-Хайма. Самый удаленный эмират, привлекающий туристов, главным образом, своими лечебными горячими источниками.

Умм-Аль-Кувейн . Славится роскошными пляжами и лагунами, академией верховой езды и заповедником птиц.

Фуджейра . Самый восточный эмират, в отличие от других, расположенных на побережье Персидского залива, находится на берегу Оманского залива. Помимо песчаных пляжей, туриста ждут здесь очень живописные горы, минеральные источники и три заповедника.

Часовой пояс ОАЭ : Гринвич +4 часа. Разделения на летнее и зимнее время здесь нет, поэтому летом время в стране совпадает с Москвой, зимой же опережает на час.

Климат ОАЭ

Климат в стране тропический и очень сухой. Дождь если и пройдет, то только зимой, и это событие, поскольку количество таких дней – не больше 10 в году. Но то, что мало приятно для страны, хорошо для туриста – чем больше, солнечных дней, тем лучше.

Зимой температура воздуха колеблется в пределах 15-23оС, в середине лета может прыгать за 40. Высокий сезон для туриста – с октября по март, когда не слишком жарко.

Электрические розетки

Электрическая вилка здесь тройная (наследие британской колонизации), понадобится переходник. Если забудете взять с собой,  в любом супермаркете он стоит около 3 дирхам. Напряжение в сети – 230 вольт.

Напряжение в сети равно 220/240 вольт. Вилка тройная, при пользовании с двойной стандартной вилкой необходим адаптер, который можно приобрести за 3 дирхама в любом ближайшем супермаркете.

Российское посольства в ОАЭ:

Телефон: (02) 721-797

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

 

Добавить комментарий

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) для туриста | 2017-05-06 03:13:51 | Viktor Rusnak | ОАЭ | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) для туриста, география,население, экономика | Объединённые Арабские Эмираты, турист, география, население, экономика

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...