Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Черногория - Жабляк (Zabljak) | Горнолыжные курорты - R-Tours

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Президент Сербии унизил Порошенко даже больше, чем Трамп

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Жабляк, Дурмитор, река Тара. Что обязательно смотреть на севере Черногории?

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


#Черногория Жабляк Черное озеро (Montenegro Zabljak Black lake)

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Жабляк - горнолыжный город-курорт располагается на северо-западе Черногории у подножия горы Дурмитор на высоте 1465 м, является одним из самых высокогорных городов не только на Балканах, но и во всей Европе.

Несмотря на то, что горный массив Дурмитор имеет небольшие размеры, его природа уникальна. Большая часть массива, включая каньоны рек Тара, Драга и Сушица, а также верхнюю часть долины реки Комарница, является национальным парком. С 1977 г. каньон реки Тара объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником, а с 1980 г. Дурмитор входит в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 

В массиве Дурмитор расположено 18 ледниковых озёр, самое известное из них: Чёрное. Оно состоит из двух озер, которые иногда, сливаясь, образовывают настоящий водопад. Это озеро в народе называется «глазами гор». А название свое оно получило благодаря тому, что в его водах отражается гора, придавая воде особый темный оттенок. Вода в этом озере очень чистая.

В любое время года здесь предостаточно туристов: зимой это те, кто хочет покататься на лыжах, а в остальное время – любители природы, пеших походов, альпинизма и горного воздуха. В январе здесь проходят лыжные соревнования, автогонки «Зимний кубок Черногории». А в марте — активно набирающий популярность Кубок Дурмитора по лыжному спорту — International Para. Впрочем, жизнь здесь кипит и летом: в июле сюда приезжают поклонники велоспорта, поскольку здесь проводится грандиозный велотур по горе Дурмитор («Дурмиторское кольцо»), а в августе — захватывающие ралли на джипах.

 

Лыжный сезон начинается с декабря и продолжается до конца марта. Средняя толщина снежного покрова в сезон составляет 110 см, при средней температуре +2 - +8 градусов Цельсия. А в высокогорном местечке Дебели Намет можно наслаждаться катанием круглогодично.

 

Помимо катания на лыжах и сноубордах, зимой в Жабляке можно покататься по окрестностям на снегоходах, прогуляться на снегоступах, а можно заняться спортом в одном из фитнесс-центров или расслабиться в спа-комплексе.

 

 

Три основных спуска предлагают трассы для различного стиля и уровня катания:

- Савин Кук – трасса начинается на высоте 2313м и имеет протяженность 3500м, перепад высоты составляет 750 метров. Спуск обслуживают 2 кресельных, 4 бугельных и 2 детских подъемника.

- Штуц – протяженность основного спуска немного меньше - 2630, но ландшафт и трасса значительно интереснее.

- Яворовача - больше подходит для начинающих горнолыжников и сноубордистов, протяженность спусков всего 800 метров.

На курорте работают горнолыжные школы, пункты проката инвентаря, спасательные службы. Уютные отели Жабляка всегда готовы предложить Вам все для комфортного отдыха. Кафе и рестораны всегда приятно удивят разнообразием местных и европейских блюд  и напитков. 

Примерные цены Ski Pass на человека (в евро)

Однодневный 8
Семидневный 48
Сезонный 380
Ночное катание 5
Один подъем 5

Прокат горнолыжного снаряжения на человека в день  (в евро)

Комплект (лыжи, палки, ботинки)           10
Лыжи и палки            5
Детские санки            5
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...