Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Новости культуры — любая религия должна призывать к миру

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Обзор ,картин Модерн 9

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Ответы на вопросы про пятую серию второго сезона Рима

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Мусульмане Ингушетии начинают приготовления к ежегодному хаджу на территорию Саудовской Аравии в Мекку. В это время возле города Архыз в Карачаево-Черкессии будут строить Музей истории и древностей. Предложение поступило от архиепископа Черкесского и Пятигорского Феофилакта.

Мусульманским паломникам помогут получить визы в Мекку

Организаторы хаджа в Мекку на территории Саудовской Аравии в нынешнем году зарезервировали для паломников из Ингушетии 1400 мест. Об этом доложил главе Республики Юнус-беку Евкурову советник-помощник по вопросам религии Харон Торшхоев при личной встрече.

Согласно предоставленной информации, первые паломники смогут вылететь международным рейсом из аэропорта им. С. Осканова уже в начале сентября. Оставшиеся жители Ингушетии, желающие принять участие в ежегодном хадже, будут доставлены в Мекку согласно составленному графику на специально зарезервированных рейсах.

Во время беседы глава республики подчеркнул важность контроля со стороны властей республики за своевременным оформлением виз для выезда в Саудовскую Аравию и прочих моментов организации нынешнего хаджа. Было отмечено, что Торшхоеву следует проследить за составлением график проведения специальных бесед и семинаров с паломниками, на которых будут разъяснять последовательность проведения различных обрядов хаджа.

Такая информация была получена от представителей пресс-службы главы республики.

Следует напомнить, что в прошедшем году в хадже принимало участие 1620 человек из городов и поселков Ингушетии.

Рядом с Ликом Спасителя построят здание Музея Древностей

Предложение о создании на территории Архыза Музея Древностей поступило от архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта во время его визита в Карачаево-Черкессии. Согласно идеи, высказанной священнослужителем, место для расположения нового Музея следует подобрать недалеко от храма Архызского Лика Спасителя.

По словам архиепископа, «храм Лика Спасителя в Архызе на сегодняшний день является своеобразной визитной картой республики. Туристы, которые проезжают мимо, обязательно останавливаются и осматривают его. Рядом есть пустой участок земли, на котором можно разместить Музей истории и древностей КЧР. Рядом останется место для создания выставочных павильонов, где могут выставляться образцы современного искусства и народных ремесел — места хватит для опытных мастеров и молодежи» - рассказа свое видение решения этого вопроса архиепископ Феофилакт.

Данное предложение одобрили и поддержали глава Народного собрания, вице-премьер и министр культуры Карачаево-Черкессии.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...