Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Тунис : Курорты

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Особенности отдыха в Тунисе

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Хаммамет 

Этот один из самых любимых у иностранцев курорт удален от столицы на 60 км. Не последнюю роль играет тот факт, что здесь находится четвертый по величине в мире центр талассотерапии «Био Азюр». К тому же в стране песков «город садов», как называют Хаммамет, имеет особую ценность.  Здесь представлены отели на любой вкус и кошелек, и бронировать номера в них следует заблаговременно. 

Днем отдыхающие  проводят время у моря, а как скоротать вечер, гадать не приходится: Хаммамет – признанный международный культурный центр и во всевозможных фестивалях-праздниках здесь нет недостатка. 

Порт Эль-Кантави

В городе, расположенном южнее Хаммамета, царит совсем иная атмосфера. Архитектура городских зданий выдержана в мавританском стиле, а гостиницы отстроены в андалусских традициях. Здесь не делают акцента на талассотерапии, самое модное увлечение в Эль-Кантави – яхты, которых в местном порту великое множество. Сторонникам активного времяпрепровождения предложены прекрасные условия для занятий теннисом, верховой ездой и гольфом. Вечерами отдыхающие тянутся на дискотеки, в казино, ночные клубы. Собственно, как и на соседних курортах. 

Сус 

От Эль-Кантави до Суса всего 5 км. Это не только крупный курорт, но и третий по величине город Туниса, который считается старше самого Карфагена. Здешняя архитектура не приемлет никаких примесей – только арабское. 

Отдыхающие в Сусе не скучают. Если не море, то – музей мозаичных картин, христианские катакомбы, старая крепость. Что касается шопинга, то зачастую курорты предлагают лишь небольшие лавки с сувенирами и пляжными товарами. В Сусе же полно магазинов, в том числе и модных бутиков. Ну, а гавань с ресторанами – привычный курортный атрибут. 

Монастир 

От Суса в сторону Джербы до Монастира километров десять. Здесь есть международный аэропорт и морской порт, отсюда, да еще из столицы, туристы разъезжаются по курортам. Местные отели (от 3* до 5*) занимают 20 гектаров прибрежных земель, покрытых пальмовыми рощами. В Монастире встречаются и клубные отели, в основном 4*. 

В городской части сохранилась Большая мечеть X века, древняя крепость и медина – старый центр города. 

Махдия 

В этом маленьком поселке, расположенном в 60 км от Монастира, курорт появился не так давно, поэтому практически все отели здесь новые. Помимо того, что в непосредственной близости от гостиниц нет колоритного селения, где можно почувствовать дух истинного Туниса, недостаток Махдии еще и в том, что курорт развивающийся – а значит, находящийся в процессе застройки. 

о.Джерба

До этого острова, соединенного с материком античной римской дорогой, от Монастира более 300 км, поэтому если вы выбрали для отдыха именно его – лучше лететь рейсом, который прибывает в местный международный аэропорт. С одной стороны Джерба, конечно, курорт – море у его берегов считается наиболее чистым, что особенно ценно для дайверов и рыбаков. Благодаря источникам остров утопает в зелени; отелей не много и все они 4*-5*. С другой стороны, на Джербе нашлось место и коренным жителям, а вместе с ними и шумным арабским базарам. За кувшинами и блюдами, расписанными затейливыми национальными узорами, туристы ездят в южную часть острова, в деревню гончаров. 

На Джербе есть одно уникальное место – синагога, которая построена более двадцати шести столетий назад. Там хранятся древнейшие в мире списки Торы. 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...