Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Вина

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


MESSIA

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Tural Everest - Вина (Премьера клипа 2017) | Новый клип

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


История виноделия. Лучшие вина мира

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Италия  ->  Верона  -> Поесть

Регион Вероны известен на весь мир своими виноградниками и великолепными винами. Наиболее известны среди них — красные вина:

VALPOLICELLA, RECIOTO, AMARONE

5 основных регионов по производству вина:

ValpolicellaSoaveBardolinoCustoza и  Lugana .

Valpolicella

Valpolicella  одно из наиболее известных итальянских вин, названное в честь региона между Вероной и озером Гарда, где оно производится. В соответствии с некоторыми архоеологическими теориями, название  Valpolicella  происходит от латинского «vallis poli cellae«, что означает долину множества погребов, что отражает древнюю традицию виноделия в этом регионе.

Современное вино Valpolicella изготавливается из смеси местных сортов винограда: в основном  CorvinaRondinella , и  MolinaraCorvina , по итальянски означающее «подобно ворону», из-за интенсивного черного цвета кистей винограда. Это наиболее значительная составляющая вина Valpolicella, чья доля в конечном вине составляет от 60 до 80%.  Rondinella  означает «маленькая ласточка», от формы листьев винограда, которые немного напоминают ласточкин хвост. Это второй по важности ингредиент вина, чья доля составляет 20 — 30 %.  Molinara  на веронском диалекте означает «пекарь». Название произошло от белесой, как будто в пудре, поверхности ягод, который выглядят так, как будто их обваляли в муке. Очень традиционный виноград региона Valpolicela, светлого цвета. Многие виноделы используют теперь его вместо molinara.

Вино  Valpolicella DOC изготавливается из свежего винограда, выжатого вскоре после сбора. Оно содержит минимум 11% алкоголя, хотя современное вино Valpolicella сожержит обычно 12 — 13 % спирта. Вино отлично сочетается с едой: пиццей, пастой со светлыми соусами, салями и закусками, сырами средней зрелости и др. Это, пожалуй, наиболее популярное вино в веронских ресторанах.

Valpolicella Superiore — эти вина должны быть выдержаны минимум 1 год в деревянных бочках. Они содержат минимум 12 % спирта, а нынешние варианты обычно содержат 13 — 14 % спирта. Обычно это вина двойной ферментации или Ripasso, сделанные по специальной технологии, отчего оно приобретает аромат близкий к Amarone.

Можно сказать, что все вина Ripasso или двойной ферментации являются Valpolicella Superiore, но не все вина Valpolicella Superiore сделаны по технологии двойной ферментации. Получающееся вино имеет разнообразный базовый вкус и отлично подходит к мясу, стейку, выдержанным сырам, пасте и др.

 

Soave

Это бело вино изготавливают в долине Soave, в 20 км от Вероны. Это одно из наиболее продаваемых вин в Италии, экспортируемое по всему миру. Soave изготавливается из винограда сортов Garganega и Trebbiano di Soave.

Есть три варианта Soave:

сухое, без газа spumante — с газом recioto — сладкое

Лучшие вина Soave — Classico Superiore, сделанные из винограда, выращенного на склоне холма. Оно составляет 20% от всего производства Soave. Виноградники расположены вокруг замка Soave.

Единственное выдержанное вино Soave — Superiore — выдерживается 8 месяцев и содержит алкоголя минимум 11,5 %.

Soave имеют соломенно-желтый цвет, иногда почти зеленый. Они известны как деликатные и легкие, иногда с привкусом миндаля, насыщенным ароматом и мягким цветочным привкусом. Кислотность небольшая, слегка горьковатое послевкусие. Популярно как аперитив в Вероне и идеально подходит к рыбным блюдам.

На итальянском слово «soave» означает мягкое, сладкое, нежное и гармоничное. Многие итальянцы полагают, что название деревни произошло от качества их вина. На самом деле название воходит к варварскому нашествию после падения Римской империи, когда здесь осели племена «Suevi».

Многие винодельни Suevi открыты для посещения.

 

Bardolino

Bardolino — это небольшая деревенька на восточном побережье озера Гарда. Немецкий поэт Гете, посетивший эти места, был очарован их атмосферой. Вино изготавливается из виноградников на склоне холма. Они располагаются близко к Valpolicella и здесь выращиваются те же сорта винограда: ароматный Molinara, насыщенный и темный Corvina, и ароматный Rondinella. Но, несмотря на близость Valpolicella, конечное вино довольно сильно отличается по вкусу. Valpolicella имеет насыщенный вкус и четкую структуру, Bardolino — легкое вкусное вино. Его подают слегко охлажденным с легкими итальянскими блюдами, как ризотто, паста, белое мясо и даже с некоторой рыбой. Вино Bardolino имеет яркий, клубничного оттенка цвет, с легким фруктовым вкусом и привкусом красных фруктов.

Bardolino также изготавливается розовым, под названием Chiareto . Такой вариант набирает всю большую популярность в Италии и за рубежом. В ноябре можно отведать также Bardolino Novello.

 

Custoza

Custoza — это белое вино из небольшой деревеньки возле Sommacampagna, бывшем гарнизоне вдоль римской дороги Via Postumia, очень известной среди итальянских студентов, так как здесь была великая битва с австрийками во время итальянского Risorgimento (исторической борьбы за объединенную Италию). Первые свидиетельства о винах из этого региона встречаются в 13-м веке как о городе, появившемся вокруг форта. Классические веронские сорта винограда, как Trebbiano или Garganega, не так давно дополнились новыми видами, такими как Tocai, Malvasia, Chardonnay и Bianca Fernanda, которые используются для производства белого вина Bianco di Custoza. Виноград выращивается на берегах озера Гарда, в дистриктах Sommacampagna, Villafranca, Valeggio, Peschiera, Castelnuovo, Sona, Bussolengo, Pastrengo и Lazise.

Bianco di Custoza — это сухое, но мягкое белое вино с горьковатым привкусом с отчетливым виноградным ароматом, цветочными и фруктовыми нотами и долгим послевкусием. Идеально подходит для рыбы. Лучше пить в первый год после сбора.

Passito — это элегантное и отлично сбалансированное десертное вино с ароматом джема и спесий.

Винный тур в виноградники Custoza может включать остановку в красивой деревеньке Borghetto, где можно отведать традиционные тортеллини (маленькие пельмешки с различной начинкой), в замке Валеджио 14-го века, а также у мемориала битвы Кустоцы.

 

Lugana

Lugana D.O.C. — это виноградники на глинисто-известняковых почвах вдоль южного берега озера Гарда вплоть до Peschiera. Вино изготавливается практически целиком из винограда сорта Trebbiano di Lugana , отдельного сорта, отличающегося других сортов Trebbiano, выращиваемых в Италии. Индивидуальность этого вина складывается из аккуратных добавок небольших порций других сортов белого винограда. Сорт Trebbiano di Lugana, отобранный на протяжении сотен лет местными виноградарями, делает вино очень вкусным, с интенсивной структурой и чистотой и гармонией аромата, который придает име легко узнаваемый характер.

Вино имеет особенно деликатный букет, хотя и сухой.

Lugana Superiore выдерживается по крайней мере год и имеет насыщенный пряный аромат с цветочным и фруктовым вкусом. Вино может храниться в бутылке несколько лет.

Это прекрасный аперитив к итальянским antipasti, отлично подходит к озерной рыбе и к деликатным элегантным блюдам, средневыдержанным сырам и салями.

Игристый вариант этого вина — классика, с легкой и приятной газированостью и свежим интенсивным ароматом.

Винный тур в виноградники Lugana может включать дегустацию вин в многочисленных красивых винодельнях, а также посещение Sirmione, «жемчужины озера Гарда», одной из наиболее красивых деревенек региона, главным украшением которой является замок 14-го века, огромные развалины римской виллы и спа.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...