Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Клиники Панчакармы в Керале — где пройти курс

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Недвижимость Черногории у моря. Новые квартиры в Будве

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Что такое панчакарма. Аюрведа. Личный опыт и советы. Индия.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Поделиться с друзьями:

Что такое Панчакарма? Это древнейшая аюрведическая методика очищения сознания и тела. В современном мире добиться идеального баланса позитивных эмоций, здорового тела и острого ума бывает нелегко... На помощь приходит Панчакарма (в пер. с санскрита «панча» — пять, «карма» — действовать).

Панчакарма — один из наиболее древних вариантов детокса.

Методика Панчакармы включает в себя пять основных этапов:

Ваман. Детоксикация. На этой стадии тело прогревается и промасливается, что стимулирует терапевтическую рвоту. Виречан. Данный этап направлен на очищение кишечника. Очищение организма с помощью лечебных травяных или маслянистых клизм. Насья — этап, во время которого очищаются нос, горло, пазухи и голова. Ракта-Мокша — заключительная стадия Панчакармы, во время которой из крови удаляются токсины (используется метод кровопускания).

Особенности Панчакармы в Керале

Переоценить роль Панчакармы невозможно: из организма выводятся токсины, приводится к балансу Дош, улучшается психоэмоциональное и физическое состояние человека, запускаются процессы омоложения, усиливается иммунитет, очищается ум. В общем, нет ничего удивительного в том, что клиники Панчакармы в Керале и других индийских городах постоянно принимают все новых и новых гостей, приезжающих сюда со всего света.

Конечно, проходить Панчакарму можно в любом индийском штате, будь то Карнатака или ГОА, но только в Керале вы сможете рассчитывать на наиболее выраженный результат, на самое большое удовольствие от процедуры. Почему?

Может быть, потому, что Керала является родиной Аюрведы, и здесь до сих пор очень точно соблюдаются традиционные методы лечения. А может быть потому, что мягкий климат Кералы , наравне со свежими тропическими фруктами и аюрведической кухней, способствует успешному лечению.

О климате штата следует сказать несколько слов отдельно: Керала располагается практически на экваторе, рядом находится океан. Температура 30-33°С здесь держится практически круглогодично. Добавьте к этому высокую влажность и получите оптимальные условия для аюрведического лечения, во время которого из организма выводятся токсины, расслабляется тело.

Ну, и конечно, одна из основных причин, почему тысячи людей по всему миру проходят Панчакарму в Керале — здесь сосредоточено множество клиник, специализирующихся на Аюрведе, Панчакарме в частности.

Обычно программа Панчакармы состоит из трех основных этапов: в течение семи дней пациента готовят к очищению, промасливая организм, затем еще от пяти до семи дней с помощью чисток и клизм осуществляется очищение организма и выведение из него токсинов, и заключительный этап (также продолжается около недели) отводится на восстановление и омоложение организма, в этот же период при необходимости проводится работа с органами, которые в этом нуждаются.

Как правило, программа панчакармы в аюрведе остается неизменной, но определенные процедуры, препараты назначаются с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Эффект после окончания программы очищения потрясающий — восстанавливается иммунитет, омолаживается организм, уходят болезни, с которыми пациенты до этого боролись годами, появляется ясность ума... перечислять можно практически бесконечно.

Но рассчитывать на все эти моменты можно только в том случае, если вам повезло попасть в хорошую клинику, где придерживаются традиций Аюрведы и проводят лечение согласно ее принципам. В Керале подобных клиник, к счастью, немало.

Клиники Панчакармы в Керале

У самых популярных клиник Кералы в декабре-январе обычно максимальная загрузка, поэтому если пройти курс Панчакармы вы планируете именно в это время, бронируйте места сильно заранее.

Аюрведических клиник в Керале множество. Все это многообразие условно делится на несколько категорий:

аюрведические отели. Среди плюсов отметим комфорт для пациента (обычно это система «все включено»), следование канонам Аюрведы, но стоимость лечения довольно высока, кроме того, такие заведения часто изолированы от других; частные клиники. Если для вас важнее всего комфорт во время лечения, выбирайте клиники с полным пансионом, если вы хотите немного сэкономить, ваш вариант — клиники, которые предлагают только лечение. В любом случае сможете найти подходящий вариант.

Не лишним будет почитать отзывы о клиниках и врачах, перед тем, как вы определитесь с окончательным выбором. Зачем? Потому что есть разные подходы к Панчакарме, а каждый врач имеет свой индивидуальный стиль.

Есть клиники, где придерживаются строгих канонов Аюрведы, а есть заведения, предлагающие пациентам «курортный» вариант — лечебную программу, сочетающуюся с развлечениями, программами-релакс.

Стоит учитывать и индивидуальный стиль лечения конкретного врача: арсенал Аюрведы многогранен и богат, так что фантазии есть где разгуляться. Так, один специалист может делать упор на процедурах, позволяющих избавиться от стресса,тогда как другой использует средства, созданные по своим рецептам, а третий верит в чудодейственную силу массажа.

В любом случае эффективность лечения складывается из множества составляющих: это и компетенция, опыт доктора, это и качество терапевтических процедур, это настрой пациента, климат и многое другое.

Чтобы облегчить выбор, мы составили для вас топ-5 аюрведических клиник , каждая из которых предложит вам комфортную и эффективную программу лечения.

Somatheeram Ayurveda Resort . Отличное решение, если вы хотите не просто очистить свой организм от всего лишнего, но и просто отдохнуть на побережье Индийского океана. Для гостей комплекса были разработаны уникальные омолаживающие и оздоровительные программы, а также насыщенная развлекательная программа - занимайтесь в свободное от лечения время дайвингом, серфингом, осматривайте окрестности. Manaltheeram Ayurveda Beach Village . Вас ждут комфортные отдельные домики, собственный пляж отеля, полноценное, тщательно сбалансированное питание, увлекательный досуг. На территории отеля работает аюрведический центр диагностики и лечения, предлагающий множество лечебных и омолаживающих программ, процедур. Карнаустье Резорт . Две-три недели отдыха здесь помогут вам ощутить гармонию души, оздоровить организм. Курорт предлагает комфортные виллы, насыщенную культурную программу и экскурсии. Что касается лечения, то вас ждут многообразные программы, тщательно составленное аюрведическое меню, профессиональные мастера. Dr. Franklin's Panchakarma . Представляет собой уникальный лечебно-оздоровительный курортный комплекс, предлагающий широкий спектр омолаживающих, очищающих, восстанавливающих процедур. При проведении лечения используются масла и растительные препараты, изготовленные в собственном медицинско-производственном блоке. Тщательно сбалансированное диетическое питание и сеансы йоги сделают ваше пребывание здесь еще более полезным и приятным. The Leela Kovalam Beach . Один из лучших центров целительной Аюрведы не только в Керале, но и в Индии, даже во всем мире. Здесь предлагается широкий комплекс оздоровительных процедур — аюрведический центр СПА, йога, баня и сауна, комплекс спортивных мероприятий (гольф, фитнес, серфинг, рыбалка и многое другое).

Стоимость курса Панчакармы в Керале

Стоимость курса Панчакармы в Керале зависит от множества факторов — от того отеля, который вы выбрали, от программы и длительности лечения, от времени пребывания в стране.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...