Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Отдых в горах Крыма подарит незабываемые впечатления!

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Николай Басков -Твой День рождения! Поздравление песня

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


АРМЕНИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Традиционно туристы едут в Крым, рассчитывая позагорать под жаркими лучами солнца и окунуться в чистейшее Черное море. Однако наш полуостров намного многограннее, и люди, которые любят разнообразие, найдут, чем себя порадовать. Одна из беспроигрышных альтернатив размещению на побережье — отдых в горном Крыму. Почему вам обязательно стоит хотя бы раз взобраться на вершины?

 Лучше гор могут быть только горы

Крымские горы — не чета Кавказским: самая высокая Главная гряда поднимается до максимальной отметки 1545 метров (гора Роман-Кош, расположенная над Алуштой). Однако по красоте пейзажей с нашими вершинами сложно конкурировать. Достаточно подняться совсем невысоко — и вам откроется потрясающий вид на исчерченные реками зеленые долины, живописные ущелья, изрезанную бухтами береговую линию. Отдых в горах Крыма — это шанс увидеть водопады и пещеры с тысячелетними сталактитами и сталагмитами, насладиться наполненным ароматом хвои воздухом. Кстати, именно сюда чаще всего отправляются на экскурсии сами крымчане.

У отдыха в горном Крыму есть ряд неоспоримых достоинств:

Размещение на базах в горах обойдется значительно дешевле, чем на побережье. Вы будете избавлены от суеты прибрежных курортов и сможете полноценно отдохнуть в кругу самых близких людей. Если не любите жару, то отдых в горах Крыма станет оптимальным вариантом: температура воздуха существенно отличается, а благодаря отсутствию асфальта и бетона даже 40° переносятся намного легче. Горный Крым найдет, чем порадовать охотников, грибников, рыболовов. Практически с каждой базы отдыха продуманы увлекательные пешеходные экскурсии, которые позволят ближе познакомиться с флорой и фауной полуострова. Катание на лошадях и квадрациклах — еще одно популярное развлечение, которое доставит море положительных впечатлений. Отдых в горах Крыма — отличный вариант в любое время года. Весной они порадуют чарующим пробуждением природы, настоящими полями подснежников и диких пионов, полноводными водопадами. Летом — мягким климатом, возможностью окунуться в горные реки и озера, отправиться на конные или пешие прогулки. Осенью удастся насладиться буйством красок горных склонов. А зима — раздолье для любителей сноубординга, лыжного спорта и просто «снежных» развлечений. Если выбрать современную базу отдыха, то условия размещения будут ничуть не менее комфортными, чем в известных отелях Ялты, Алушты или Севастополя. Сауна и ресторан, бассейн и массаж, бесплатный доступ в Интернет и трансфер в любую точку Крыма — что еще нужно для отличного отдыха!

 Куда поехать на отдых в горном Крыму?

С каждым годом популярность «зеленого» туризма возрастает, соответственно, появляются все больше баз отдыха, гостиниц, отелей, затерянных в ущельях. Наиболее популярные места для отдыха в горном Крыму — это:

Склоны Байдарской долины. Крымские предгорья Бахчисарая и Белогорского района. Склоны Чатырдага и Демерджи. Подножье Ангарского перевала.

Для туристов, которые приехали на полуостров на своем автомобиле, отрываются огромные возможности. Дело в том, что Южное побережье Крыма очень компактное, поэтому, поселившись в пригороде или неподалеку от одного из поселков Байдарской долины или у подножия Ай-Петри, удастся в течение 30-40 минут добираться до пляжей ЮБК, причем на выбор будут доступны сразу несколько вариантов. Так что отдых в горах Крыма отлично удастся совместить с пляжным!

Однодневные экскурсии — самые интересные достопримечательности в горах Крыма

Если вы все же предпочли размещение в одном из крупных городов полуострова, это не повод отказываться от наслаждения достопримечательностями Крыма, расположенными в горах. Закажите однодневную экскурсию — и яркие впечатления останутся на всю жизнь!

Ни в коем случае не пропустите:

Название Расположение Почему стоит посетить?
Канатная дорога на Ай-Петри Начинается в Ялте и заканчивается на вершине Ай-Петринского плато В течение 15 минут вы сможете наслаждаться великолепными видами с канатной дороги. А на плато вас ожидают смотровая площадка, множество аутентичных заведений с татарской кухней, шанс прокатиться на коне или квадрацикле.
Мангуп-Кале Бахчисарайский район Крыма Неплохо сохранившийся средневековый город-крепость с остатками зданий, двухъярусными пещерами, базеликой, винодельней.
Тепе-Кермен Бахчисарайский район Крыма Один из самых многолюдных пещерных городов, сохранившихся в Крыму, вырубленный в 6-7 ярусов на вершине горы Тепе-Кермен.
Эски-Кермен Бахчисарайский район Крыма Еще один пещерный город, который в свое время был крупным центром торговли и ремесел.
Мраморная пещера Плато горного массива Чатырдаг Прекрасно оборудованная пещера, богато украшенная сталактитами, сталагмитами, натечными драпировками.
Красная пещера 3 км от села Перевального (Симферопольский район) Самая большая пещера в Крыму. Удастся посмотреть на величественные галереи, озера, водопады.
Большой каньон Северный склон Ай-Петринской яйлы Самое величественное ущелье в Крыму. Вдоль русла каньона находится множество водопадов и «ванн» глубиной до 2,5 метров, в которых можно искупаться летом.
Водопад Учан-су Пригород Ялты Комплексный памятник природы: река Учан-Су сначала падает с высоты 98 м, а затем образует три водопада поменьше. Наиболее эффектно водопады выглядят весной и в начале лета.
Долина приведений На склоне южной гряды Демерджи, недалеко от Алупки Скопление скал причудливой формы, которые напоминают приведения.
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...