Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Самые интересные экскурсии по Лондону

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Лондон – город огромный, жизнь тут насыщена и полна развлечений. Туристы чаще всего знают только о главных достопримечательностях города, и многие интересные вещи просто ускользают от них. Экскурсии (индивидуальные, пешие групповые, какие угодно) помогают и время сэкономить и город лучше узнать. Мы с нашими партнерами подобрали для вас 10 самых интересных экскурсий по Лондону. Будьте уверены, скучно, заунывно, монотонно и перегружено малозначительными историческими фактами не будет!

От Биг-Бена до Букингема

Идеальный вариант для первого знакомства со столицей Туманного Альбиона ‒ это прогулка по центральному району города ‒ Вестминстер . Здесь находятся знаменитые «английские часы» Биг-Бен, располагающиеся на одной из колоколен Вестминстерского дворца. Знаменито аббатство тем, что именно там проходили коронации всех английских монархов. Пройдя немного далее, можно попасть прямиком к воротам самого роскошного в Европе, в свое время, конечно, дворца Уайтхолла. Там же можно услышать трагическую историю жизни короля Карла I и воочию увидеть место его казни.

Следующим пунктом экскурсии является Национальная галерея , что находится на «самой» центральной Трафальгарской площади . Между прочим, самый посещаемый музей, пожалуй, среди всех мировых музеев.

И наконец, самый последний, но самый интересный пункт прогулки ‒ Букингемский дворец ‒ «место жительства» нынешней королевы.

Стоимость экскурсии : 24 евро за человека. Продолжительность : 3 часа.  Забронировать экскурсию вы можете по этой ссылке .

«Непривычный» Лондон: экскурсия по Шордичу

Идеальный вариант прогулки для тех, кто хочет познакомиться с Лондоном поближе. Пеший стрит-арт по Шордичу ‒ это уникальная возможность не только полюбоваться на работы всемирно известных «уличных» творцов (E lMac, Conor Harrington, Stik, Jimmy C, Ben Eine), но и услышать историю возникновения движения, как и чем живут художники, как за ними «охотятся» аукционные дома, как проходят «арт-войны» и многое другое.

Стоимость экскурсии : 21,6 евро за человека. Продолжительность : 3 часа. Подробнее про экскурсию читайте здесь .

Чайно-кофейный Лондон

Утомились? Самое время выпить чашечку настоящего английского чая , ну или кофе. Это на любителя. И узнать много-много интересных «чайно-кофейных» историй и мест. Выпив чашечку-другую лучшего кофе Лондона в кафе на стрит Borough Market, вприкуску с круассаном из пекарни неподалеку , Little Peddlar Baker, вы отправитесь в излюбленное место Чарлза Диккенса ‒ кофейную комнатку. Она сохранилась именно в том виде, в котором была в далеком 1677 году.

Далее путь пройдет через место, где пришвартовывались первые корабли с чайным грузом из Китая. Следующим пунктом экскурсии станут здания, где располагались первые чайные и кофейные заведения города.

Стоимость экскурсии: 24 евро за человека плюс дополнительные расходы на кофе и чай. Продолжительность : 3,5 часа. Забронировать экскурсию вы можете здесь .

Лондон для гурманов: прогулка по Бермондси

Накупив кучу всяких вкусностей на субботнем уличном гурмэ рынке, что находится под железной дорогой района, вы отправитесь в маленький магазинчик винтажных товаров.

Затем, по пути на набережную, остановитесь послушать живую музыку и посмотреть на танцоров свинга.

Затем прогуляетесь по Бердмонси стрит: посетите галерею современного искусства «Белый куб», посмотрите на мастер-класс стеклодува. Во время прогулки, вы узнаете много интересного про район.

Стоимость экскурсии : 24 евро за человека плюс дополнительные расходы на еду и питье. Продолжительность : 4 часа. Смотрите подробности здесь .

Экскурсия по «музыкальному» Лондону

Побывать в Лондоне и пройтись по Abbey Road, по которой шагали сами Beatles (что запечатлено на небезызвестном фото)‒ просто непростительно. Дальнейшим пунктом прогулки обязательно будут небольшие пабы , где можно встретить практически любую мировую знаменитость, музыкальные районы и магазины .

Конечным пунктом может стать посещение любого концерта на ваш выбор.

Стоимость экскурсии : 18 евро плюс дополнительные расходы на билеты на концерты, транспорт, еду и питье. Продолжительность : 2 часа. Забронировать эту экскурсию можно по ссылке .

«Нулевой меридиан» или экскурсия по Гринвичу

На пути к конечному пункту, нулевому меридиану, что проходит по дворику местной обсерватории, вам предстоит посетить немало интересных мест: гринвичский парк, подземный туннель под речкой Темзой, луг Блэкхита, рынок деликатесов и антикварных товаров. Во время прогулки выпадет возможность полюбоваться на недавно открывшееся после реконструкции судно Cutty Sark.

Стоимость экскурсии : 30 евро за человека. Продолжительность : 3 часа. Подробности смотрите здесь .

Экскурсия по Скотланд-Ярду

Во время прогулки вы побываете на всех значимых в истории города местах преступлений: паб, где промышлял серийный убийца, вокзал Чаринг-Кросс, где был убит премьер-министр, соратник Маргарит Тетчер, театр, на подмостках которого был убит из знаменитых актеров своего времени.

Далее вы побываете на месте всех трех официальных полицейских штаб-квартир Лондона и услышите много интересной информации о «криминальной» и «полицейской» истории британской столицы.

Стоимость экскурсии : 24 евро за человека (только для лиц старше 16 лет). Продолжительность : 3 часа. Забронировать экскурсию вы можете по этой ссылке .

Экскурсия по Далстону: самому «крутому» району города

Таким статусом район обладает по версии журналов: The Guardian и Vogue. Это место жительства и постоянной тусовки музыкантов, художников и фотографов британской столицы. Здесь можно встретить, например, всемирно известных Gilbert and George.

Далее можно отправиться в небольшой краеведческий музей, посвященный району. Посетить множество уютных кафе и кофеен и отведать самую «рабочую» еду: пироги с картофельным пюре.

Конечным пунктом прогулки непременно станет магазин восточных сладостей и очень «древний» афро-карибский базар, где можно прикупить много всяких вкусностей.

Стоимость экскурсии : 42 евро за человека. Продолжительность : 3 часа. Бронируйте экскурсию здесь .

Southbank : прогулка по южному берегу Темзы

 

В прогулке по, пожалуй, самому «контрастному» району Лондона, где старые многовековые здания соседствуют с конструктивизмом 70-х годов, вы посетите:

Кинотеатр BFI; Книжный «блошиный» рынок, где можно купить редкие книги по истории, например; Галерею современного искусства Tate Modern; Одну из самых старых церквей Лондона;  Продовольственный рынок Боро; Neals Yard, где можно отведать вкуснейшего сомерсетского чеддара;  Один из самых старых пабов британской столицы, где вас очень вкусно накормят.

Стоимость экскурсии : 24 евро за человека. Продолжительность : 3,5 часа. Подробнее читайте по этой ссылке .

Прогулка по Чаринг-Кросс и Вэст-Энд

Очень насыщенная новыми впечатлениями экскурсия, путь которой пройдет через: Крэйвен стрит, где будет возможно полюбоваться на чудные английские домики, в том числе на единственно сохранившийся дом небезызвестного Бенджамина Франклина. Дальнейший путь пройдет мимо театра Плейхауз и Плац-Парада Конной гвардии. Далее появиться возможность полюбоваться красотами парка Святого Джеймса.

Пройдя по street Orange(Оранжевая улица) вы выйдите прямиком к Национальной портретной галерее, с коллекцией портретов всемирно известных личностей Британии.

Конечным пунктом прогулки станет тихая улочка любителей старины ‒ Ceil Court.

Стоимость экскурсии : 24 евро за человека. Продолжительность : 3 часа. Забронировать экскурсию вы можете по этой ссылке .

Полный список всех экскурсий в Лондоне вы найдете у наших партнеров .

Приятных прогулок по Лондону!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...