Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Эффективные аюрведические способы лечения депрессии и нервных проблем

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Видео обзор Отдушка YSL L'Homme от магазина ароматов Мыло Опт

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


★Мелисса, Женьшень и Хмель снимут раздражительность и успокоят НЕРВЫ. Бессонница пройдет

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Стресс. Удивительные особенности нашего мозга

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Поделиться с друзьями: Нервное перенапряжение и депрессия – довольно распространенные заболевания, особенно когда жизнь связана с продолжительным стрессом.

При нервной слабости можно положиться на опыт аюрведической медицины и получить положительные результаты всего через несколько месяцев после начала лечения. В связи с напряжением современной жизни, волнением и переживаниями многие люди испытывают давление на психологическом уровне, включая проблемы с нервами. Это может быть выражено посредством таких чувств, как уныние, нервозность, слабость или общее чувство разочарования.

Аюрведа внимательно изучила такие проблемы и определила аюрведическое лечение депрессии. Уныние в Аюрведе упоминается как «Мано Авасад». В аюрведических практиках доступны эффективные методы восстановления при нервной слабости.

Лечение депрессии в Аюрведе.

В Аюрведе дополнительно говорится о депрессии, как о «Вишаде». Хоть эта болезнь и определяется как психическое заболевание, она может влиять на организм и на физиологическом уровне, следовательно, может вызвать любую физическую или психическую проблему. Уныние – это болезнь, которая проникает в тело и влияет на то, как мы относимся к вещам и обстоятельствам.

Печаль поражает миллионы людей каждый год, часто с плачевными результатами. Эта психическая проблема является практически общенациональной, ведь депрессивные проблемы испытывают около 10% населения. У некоторых «низкое состояние ума» может ускорить зимний сезон; у других страдание вызвано значительными изменениями в жизни, например, разделом имущества, проблемами, связанными с деньгами, неизлечимым заболеванием, кончиной друга или члена семьи и другими жизненными стрессами.

В Аюрведе депрессия рассматривается как неравномерность в ясновидящих энергиях (Саттва, Раджас, Тамас), подкрепленная однобокой физической энергией (Вата, Питта, Капха). Эти энергии возникают, чтобы вызывать различные психические проблемы, включая депрессию и уныние. Аюрведы отмечают, например, такие состояния, как «отсутствие умственного руководства», «разнообразие в отрицательных созерцаниях и упражнениях» и негативные чувства (например, презрение, возмущение). Вызывая неравномерность в ясновидящих энергетических потоках, эти состояния вызывают недомогания.

Проблему состояния ума (например, печаль) вызывают наследственные, естественные, субъективные и идентичные факторы. Стресс обычно усугубляет эту проблему.

Депрессия характеризуется следующими побочными эффектами:

ощущение себя несчастным; потеря таких чувств, как заинтригованность и восторг; невозможность испытывать радость; отсутствие контроля над голодом и увеличение веса; отсутствие уверенности в себе; постоянное ощущение чувства вины и собственной бесполезности; нарушение социального поведения; проблемы с концентрацией внимания и свободным (личным) выбором; проблемы с нерегулярностью сна: бессонницей или гиперсомнией.

Однако существует аюрведическое лечение депрессии, которое помогает вернуть людей к нормальной жизни.

Во-первых, день за днем нужно делать массаж с аюрведическим маслом Абхуянга, у которого есть множество преимуществ: оно создает поток, позволяющий очищать ткани от ядов, укрепляет тело, успокаивает психику и через кожные покровы при массаже регулирует «Вату Дошу», устраняет стресс.

Во-вторых, после массажа спины следует принимать успокоительный душ Сведанам, чтобы смыть токсины, высвободившиеся через спину во время массажных процедур.

В-третьих, Широдхара – самое известное аюрведическое лечение депрессии. Это традиционный и укоренившийся аюрведический метод постепенного и стабильного применения масел или различных жидкостей для капания на лоб. Этот метод вызывает наступление состояния осознанности и приводит к психологическому балансу.

Аюрведическая медицина о нервной слабости

Невропатия – это терапевтический термин, характеризующий проблемы повышенной тревожности и панических атак, вызванных нервным перевозбуждением.

Наиболее распространенными причинами таких проблем являются:

возбуждение нервных клеток; уплотнение нервных клеток; ухудшение состояния нервной системы; метастазирование опухолей и захват ими нервных клеток; длительный стресс.

Тревога является основным источником физических проблем и бесконечных недугов (например, уныние, беспокойство, гипертония, сердечные приступы, инсульты , вирусные заболевания).

Итак, в аюрведической медицине для укрепления нервов применяются различные тоники, мази, масла, травяные сборы. Они помогают вылечить нервные заболевания и избавиться от продолжительного стресса, устранить многие психофизические проблемы и дают возможность снова наслаждаться жизнью.

Пройти оздоровительный комплекс АнтиСтресс программ вы можете в наших Аюрведических отелях Индии и Шри-Ланки .

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

Компания Аюрведа-Тур

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...