Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Новости

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Турция: Аренда квартиры в Аланье: Цены на лето

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Новости на Рен ТВ Утренний выпуск 16.11.2018

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Вести в 11:00 от 14.11.18

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Многие волгоградцы сегодня жалуются на головные боли. Специалисты связывают это с высоким атмосферным давлением, которое сопровождает первые морозные дни. К слову, холодно сегодня в центральной и южной части страны. Россияне активно обсуждают последствия осадков, которые обрушились ночью и утром 13 ноября на Ростов и Краснодар. И, как признаются метеорологи, снег с дождем от соседей к нам тоже придет совсем скоро. Готовы ли коммунальные службы региона, и как они будут действовать?

Снегопад наступает. Соседние регионы стихию уже встретили. 13 ноября. Федеральная трасса «М4 Дон». Осадки застали врасплох десятки легковых авто. От удара об отбойник синий «Рено» остался без колеса. В аварию попали и несколько большегрузов. Неожиданной непогода оказалась и для Ростова-на-Дону. До Волгограда снег пока не добрался. Но если завтра город и область накроет снегом, то коммунальщики говорят, готовы среагировать буквально через несколько минут.

Действовать будут по инструкции. Каждый водитель получит список улиц, которые нужно убрать. Впрочем, это только со стороны кажется, что работа совсем не сложная.

Александр Трофимов, бригадир Центрального района МБУ «Северное»: «В зависимости, какой снег, конечно. Я в Центральном районе работал бригадиром, где-то по 150–180 километров за ночь мы можем намести».

На самом деле, чистить снег, пусть даже на современной технике, которая может все, непросто. Потому что водитель это делает один. Но мало того, что он рулит, то есть две руки заняты, он должен еще управлять отвалом. Управляется джойстиком влево, вправо, вверх, вниз. То есть приходится быть универсальным.

Суровую зиму в Волгограде всего готовятся встретить 160 спецмашин. Из них 80 дорожных комбинированных. Часть из них уже заправлена жидким реагентом и поставлена на дежурство. Другие снегоуборщики загрузят смесью песка и соли. Сегодня ее готовят на специальных площадках.

Это 16 тысяч тонн песко-соляной смеси, которая зимой должна спасти дороги Волгограда. Но даже такой огромной массы не хватит на половину зимы. Погрузчик смешивает соль и песок, для того чтобы эта смесь стала действительно эффективной.

Но готовность коммунальных служб к зиме жители еще не привыкли воспринимать серьезно. Волгоградцы помнят снегопады, например, 2013 года, когда стихия практически полностью остановила дорожное движение в городе. Поэтому главный вопрос на сегодня, не станет ли зима неожиданной и в 2018 году?

Константин Горюнов, главный инженер МБУ «Северное»: «Мы готовы к осадкам, плюс мы мониторим ситуацию по поводу осадков, машины работают круглосуточно – и днем, и ночью, мы где-то 5–6 машин расставляем в наиболее опасные точки».

Но если все-таки зима окажется чересчур снежной, на это у коммунальных служб также есть свой мощный ответ. Эта машина убирает снег в четыре раза быстрее обычной техники.

Сергей Калинин, главный механик МБУ «Северное»: «Вот эти лапы так называемые подгребают снежные наносы на транспортную цепь, сзади подгоняется самосвал, 15–20-тонный, и все это конвейерным способом загружается».

За волгоградских коммунальщиков говорит и большой опыт работы. Этим летом они трудились на чемпионате мира по футболу, поливали дороги в зной, а также чистили их от мусора. Поэтому без проблем они должны справиться и с метелью и снегом. Настоящая зимняя погода может прийти в Волгоград уже на этой неделе.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...