Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Где выпить или купить чай в Лондоне?

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


????My Little Pony the Movie Май Литл Пони Мультик MLP Мультики для Детей #Детский Канал #Игрушки

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Поездка в Лондон самостоятельно: советы туристу в Англии

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Высокотехнологичное чаепитие с Борисом Юлиным

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Отдельной  достопримечательностью Лондона  являются традиционные английские чаепития. Этот ритуал появился в XIX веке с легкой руки молодой герцогини Бедфордской, которая любила угощать своих гостей в перерыве между обедом и ужином ароматным чаем с легкими закусками. Сегодня многие чайные и отели Лондона предлагают своим гостям окунуться в эту истинно английскую церемонию. А чтобы сохранить приятные воспоминания об этой милой традиции,  не забудьте купить  несколько коробок настоящего английского чая домой.

Что интересно, насладиться чаем в Лондоне можно не только на твердой земле, но и в ходе круиза по Темзе (детали можно посмотреть тут ).

Где выпить чаю в Лондоне?

Claridge’s

Послеобеденные чаепития в Claridge’s неизменно пользуются большой популярностью, в первую очередь благодаря духу старой доброй Англии, который до сих пор витает в воздухе этого отеля. Желающих выпить чаю по-английски именно в Claridge's немало, поэтому лучше всего забронировать место заранее, позвонив в отель или отправив онлайн-заявку. Здесь вы получите истинно британский сервис – внимательный, но не навязчивый, а огромный выбор чаев, включая английские, китайские и индийские сорта, озадачит даже опытного знатока. Закуски стоит упомянуть отдельно, вам предложат чудесные английские булочки – сконы - со сливками и ароматным джемом, а также великолепную французскую выпечку и нежные сэндвичи с разнообразными начинками. Чай сервируется в 15:00, 15:30, 17:00 и 17:30. Дресс-код: элегантная повседневная одежда (не разрешаются шорты, спортивная одежда, сандалии и рваные джинсы).

Стоимость: от 33 фунтов на человека

Адрес: Brook Street, Mayfair

Станция метро : Bond Street

Orange   Pekoe

Эта небольшая уютная чайная находится в одном из самых живописных районов Лондона на побережье Темзы в районе Барнс. Здесь вас радушно встретят и помогут выбрать чай из обширного перечня, который включает более 80 сортов. В течение всего дня вы можете заказать чайник чая по своему выбору, к которому подадут пару свежих сконов со сливками и клубничным джемом. Но если вы хотите прикоснуться к настоящему английскому чаепитию, загляните сюда после обеда, не забыв предварительно забронировать место. Послеобеденный чай сервируется с 14:00 до 17:00, и стандартный заказ включает в себя чайник чая на выбор, сэндвичи с огурцом, копченым лососем и майонезом, скон со сливками и джемом и кусочек кекса на ваш вкус.

 

Стоимость: 16,95 фунтов на человека (послеобеденный чай)

Адрес: 3 White Hart Lane, Barnes

Станция метро: Hammersmith

Оранжерея Кенсингтонского дворца

Традиционное английское чаепитие приобретает особый оттенок подлинности именно здесь, в одном из самых элегантных залов в Лондоне с живописным видом на дворцовый сад. Если вам случится прогуливаться по Гайд-парку после обеда, не упустите возможность выпить чаю в Оранжерее: он подается с 14:00 до 17:00. Стандартный заказ включает в себя чай на выбор, сэндвичи с огурцом и лососем, свежую выпечку, а также непременные сконы. Несмотря на роскошную обстановку, здесь нет строгого дресс-кода, поэтому вы вполне можете заглянуть сюда во время одной из экскурсий по городу.

Стоимость: 22,65 фунта на человека

Адрес: The Orangery, Kensington Palace, Kensington Gardens

Станция метро: High Street Kensington или Queensway 

Tea   Rooms

Выпить чаю в неспешной домашней обстановке – это возможно даже в современном суматошном Лондоне, если зайти на послеобеденный чай в Tea Rooms. В окружении фарфоровых и кружевных безделушек вы почувствуете себя как в гостях у жителей английской деревушки. К чаю вам предложат разнообразные сэндвичи, свежевыпеченные сконы с настоящим домашним джемом и большой выбор сдобных кексов. На послеобеденное чаепитие требуется обязательное бронирование за 24 часа. 

Стоимость: 20 фунтов на одного человека

Адрес: 153-155 Stoke Newington Church Street

Станция метро: Manor House

Goring   Hotel

Goring неоднократно получал награды Чайной гильдии Великобритании как лучшее место в Лондоне для послеобеденного чаепития. И это неудивительно, ведь Goring вот уже в течение более ста лет бережно хранит традиции английской чайной церемонии. Здесь безупречно все, начиная от роскошной обстановки, которая напомнит вам об аристократических особняках из классических английских романов, до изысканного чайного меню с домашними сладостями. Послеобеденный чай подается с 15:00 до 16:00. В хорошую погоду чай также сервируется в саду отеля. Дресс-код – опрятная повседневная одежда. 

Стоимость: 39.00 фунтов на человека

Адрес: The Goring, Beeston Place

Станция метро: Victoria, Hyde Park Corner или St James's Park

Где купить чай в Лондоне?

Harrods

В Harrods , который считается лучшим универмагом в мире, можно не только выпить чай, но и купить самые лучшие сорта в элегантных подарочных упаковках. Harrods имеет репутацию одного из самых дорогих магазинов в Лондоне, но на самом деле каждый может приобрести здесь что-то для себя, даже если это просто приятные мелочи, сувениры или гастрономические подарки, например, нарядная коробка с несколькими видами английского чая. 

Цены на чай: от 5,95 фунтов

Адрес: 87-135 Brompton Road, Knightsbridge

Станция метро: Knightsbridge

Fortnum & Mason

Купить чай в Fortnum & Mason стоит хотя бы ради того, чтобы насладиться напитком, который подают самой королеве. Вот уже на протяжении более 300 лет Fortnum & Mason является поставщиком королевского двора. Только здесь вы можете приобрести эксклюзивные чайные смеси, созданные специалистами Fortnum & Mason для членов королевской семьи, например, Royal Blend, который был выращен и изготовлен специально для Эдварда VII. Душистый чай в фирменной голубой упаковке Fortnum & Mason является прекрасным и полезным подарком; не забудьте приобрести несколько сортов и для себя на память о Лондоне и самом британском магазине в мире.

Цены на чай: от 4,5 фунтов

Адрес: 181 Piccadilly

Станция метро: Piccadilly Circus

Postcard   Teas

«Самый изысканный чайный магазин Лондона» - так называет себя Postcard Teas, и столь обязывающее определение вполне оправдано. Postcard Teas работает с частными поставщиками по всему миру, чтобы привезти в Лондон редкие сорта, каждый из которых имеет не только изумительный вкус, но и свою индивидуальность. Опытные сотрудники магазина обязательно помогут выбрать вам подходящий чай и необходимые аксессуары для чайной церемонии. 

Цены на чай: от 2,5 фунтов

Адрес: 9 Dering Street, New Bond Street,

Станция метро: Bond Street или Oxford Circus

Twinings

Этот прекрасный магазин существует вот уже более 300 лет, начиная с 1706 года, когда чай начал приобретать популярность в Британии. Сегодня Twinings предлагает своим покупателям обширный выбор чая, как самых редких и дорогих, так и простых повседневных сортов, каждый из которых вы можете попробовать за стойкой дегустации. В  магазине расположена небольшая выставка- музей с коллекцией старинных чайников. 

Цены на чай : от 5 фунтов

Адрес: 216 Strand

Станция метро: Temple

Tea   Palace

Tea Palace является одним из самых молодых магазинов по продаже чая в Лондоне, но при этом достойно конкурирует с более старинными и опытными заведениями благодаря качеству и разнообразию продукции. В Tea Palace вы найдете более 150 сортов чая, а также оригинальные чайные смеси со вкусом фруктов, трав и специй. 

Цены на чай: от 4,5фунтов

Адрес: 12 Covent Garden Market, Covent Garden

Станция метро : Covent Garden

Приятного чаепития!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...