Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


На месте взрыва – город Керчь!

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ЛАЗАНЬЯ с фаршем из лаваша / Рецепт

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Ленивая лазанья

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Похожие статьи

Содержание статьи:

Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго. Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно. Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Лаваш 3 листа
Фарш 750 г
Лук 1,5 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень 120 г
Сыр 200 г
Мука 4,5 ст. л.
Молоко 2 стак.
Соль, перец 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирайте тонкий и свежий лаваш , чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами. Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности. Фарш можно брать любой . Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.

Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.

Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.

Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Сыр измельчите на терке.

Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.

Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.

Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.

Дайте остыть всем компонентам. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.

Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.

И так, пока не закончится вся начинка.

Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.

Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

Делать лазанью удобнее в отдельных формочках , тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались. Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой , если вам хочется кислой нотки в лазанье. Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы , которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой —соус для лазаньи—. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи  – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков , которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе  и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке .

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...