Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Санатории Крыма: лучшие лечебницы полуострова на КрымПортале

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Крым не зря называли в свое время «всесоюзной здравницей»: уникальные климатические условия, целебные реликтовые растения, минеральные воды и лечебные грязи позволяют предложить условия для лечения широкого спектра заболеваний. Собственно, статус туристического центра полуострову удалось завоевать именно благодаря появившимся здесь еще в XIX веке лечебным курортам. В советское время санатории-профилактории Крыма принимали ежегодно миллионы человек. Даже в наше время на территории полуострова расположено свыше 120 санаториев, специализирующихся на лечении различных заболеваний.

Современные санатории Крыма: направления лечения

Все санатории Крыма можно разделить на три большие группы: бальнеологические, климатические и с грязевым лечением. Притом многие совмещают несколько профилей лечения. Минеральные воды используются не только для питья, но и лечебных ванн. Грязелечение в основном предлагают здравницы, расположенные у Сакского озера и озера Монайка в Евпатории. А климатолечение — использование особенностей природы и растений для лечения заболеваний — применяется практически повсеместно, но наиболее эффективно — в самых дорогих санаториях Крыма на Южном побережье.

В целом здравницы по профилям лечения делятся по специализации на:

органах дыхания; нервной системе; сердечно-сосудистой системе; урологии и гинекологии; эндокринной системе.

Самые популярные санатории Крыма

Большинство известных здравниц расположены на ЮБК и восточном побережье. Это объясняется природными условиями и идеально подходящим для лечения климатом. Если вы ищете путевку в Крым Все включено 2017, то советуем обратить внимание на следующие санатории:

Название Месторасположение Почему стоит выбрать?
«Юрмино» В 10 км от центра Сак Один из лучших санаториев Крыма по соотношению стоимости проживания, лечения, дополнительных услуг. Специализируется на лечении урологических, гинекологических, кожаных заболеваний.
«Северный» Поселок Заозерное в пригороде Евпатории Отличный выбор для прохождения грязелечения и водолечения на основе минеральных вод. Помогает от заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, кожи, органов дыхания.
Имени Пирогова (Центральный военно-клинический санаторий) Саки, на берегу Сакского соленого озера Один из крупнейших и самых известных лечебных центров Крыма, предлагающий большой перечень лечебных процедур. В военно-клиническом санатории можно пройти грязе- и водолечение, озонотерапию, галотерапию, сухое и подводное лечение позвоночника.
«Полтава-Крым» Саки, на границе Сакского озера и Черного моря Уютный санаторий с большой зеленой территорией и современной лечебной базой. Из преимуществ — собственная добыча грязей, различные варианты путевок с отличающимися услугами, хорошо оборудованные номера. Лечение предлагается практически от всех заболеваний.
«Мисхор» Поселок Кореиз, 15 км от Ялты Расположенный на территории красивейшего парка на ЮБК, этот санаторий Крыма специализируется на заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. По ценам — один из самых доступных на территории Большой Ялты.
«Россия» Центр Ялты, в 10 минутах ходьбы от набережной Если предпочитаете дорогие санатории Крыма, то «Россия» будет удачным выбором. Современная лечебная база, красивейшая территория, удачное месторасположение — вот основные плюсы лечебницы.
«Родина» Поселок Гаспра (10 км от Ялты) Основным достоинством этого санатория-профилактория в Крыму является то, что он расположен на территории реликтового парка. Основными специализациями являются болезни нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Основной корпус санатория расположен в красивом здании, напоминающем южнобережные дворцы.

Санатории Крыма — это не только лечение, но и великолепный отдых!

Отправиться в современные санатории Крыма — отличное решение даже в том случае, если вы не нуждаетесь в лечении. Дело в том, что большинство профилакториев предлагают процедуры, которые можно назвать общевосстанавливающими. Грязелечение, минеральные ванны, прогулки по паркам, засаженным реликтовыми растениями, помогут восстановить силы после напряженных рабочих будней. Притом дорогие санатории Крыма предложат уровень проживания не хуже, чем в Египте или Турции, так что вы будете жить с комфортом, пользуясь современной техникой, обедая по системе «шведский стол» полезной и вкусной едой. Есть среди санаториев Крыма и работающие круглогодично, притом цена проживания в осенние, зимние и весенние месяцы намного ниже, чем во время курортного сезона.

Здравницы — это отличный вариант для отдыха с детьми: во-первых, малышам будет где поиграть и погулять, ведь у каждого санатория-профилактория есть большая зеленая территория. Во-вторых, многие учреждения предлагают услуги детских комнат, аниматоров и т.п., поэтому дети не соскучатся.

Еще один аргумент в пользу отдыха в санаториях Крыма — возможность посмотреть известные на весь мир достопримечательностями и насладиться природными красотами полуострова. В любой здравнице вам предложат десятки экскурсий, причем в некоторых они уже включены в стоимость путевки. Уверены: полезный и для здоровья, и для души отпуск в Крыму запомнится вам надолго!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...