Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Санаторий Карасанский 2018

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Санаторий Карасанский в Крыму был основан еще в первой половине прошлого столетия, и в 2018 году в его ансамбль входят несколько много- и одноэтажных зданий, отдельно стоящая вилла и два старинных здания. Одно из них − одноэтажный домик, где по преданию останавливался сам Пушкин, а второе (теперь это административный корпус) – дворец князя Раевского.

Санаторий расположен на территории старинного парка, разбил который Э. Либо, французский садовник, потративший годы своей жизни на создание прекрасных парков в Крыму. Более 15 гектаров земли засажены растениями со всего мира, в первую очередь хвойными: итальянскими соснами, кипарисами и кедрами, вечнозелеными лаврами. Они сохранились до наших дней, именно благодаря им в воздухе на территории санатория Карасанский и в 2018 году все такое же повышенное содержание кислорода и фитонцидов, дающие вкупе с морским воздухом тот лечебный эффект, ради которого сюда приезжают люди.

Лечение в санатории Карасанский

Санаторий Карасанский в 2018 году остался верен своей специализации, здесь лечат:

органы дыхания и верхние дыхательные пути; сердечно-сосудистые заболевания и патологии центральной нервной системы; болезни периферической нервной системы.

Методики, традиционные для крымских санаториев, применяются и в санатории Карасанский в 2018 году:

лечение климатом и солнечными ваннами; лечение минеральными водами и фиточаями на основе крымских горных и степных трав; физиотерапевтические процедуры; водолечение; терренкур; спелеотерапия; ароматерапия; массаж; талассотерапия.

Инфраструктура санатория

Отдыхающих располагают в номерах разных категорий, однако, все они хорошо обставлены, во всех есть все удобства и бытовая техника, одно-, двух- и трехкомнатные номера «люкс» имеют только большую площадь. Отдельно надо упомянуть виллу «Карасан» для VIP-персон, она стоит отдельно, всего в 20-и метрах от моря и на закрытой, охраняемой территории, и корпус «Дача», предназначенный для семейного отдыха с детьми и обладающий номерами с кухней.

В остальном же инфраструктура санатория Карасанский в 2018 году выглядит примерно так же, как в небольшом отеле:

спортивная площадка с инвентарем для подвижных игр; собственный пляж с насыпной галькой, с медпунктом и туалетом, навесами и душем; тренажерный зал и сауна; столовая с заказным меню, бар и ресторан; библиотека и кинозал; бильярд и танцплощадка; охраняемая открытая парковка.

Помимо этого, в 2018 году санаторий Карасанский сохранил прежние терренкуры: «Бодрость», «Темп», «Выносливость».

Как добраться в санаторий Карасанский

В 2018 году добираться до санатория Карасанский придется с пересадками. Из Симферополя в Алушту ходят рейсовые автобусы и троллейбусы. На автовокзале Алушты надо сесть в маршрутное такси, следующее по маршруту «Алушта – Утес», доехать до конечной остановки. Спуститься по ступенькам до набережной, и через 5 минут вы окажетесь у ворот санатория Карасанский.

Адрес санатория: г. Алушта, пгт Партенит. ул. Васильченко 10

Похожие записи

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...