Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Ресторан Grotta Palazzese: жемчужина, спрятанная в пещере

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Итальянская коммуна Полиньяно-на-Марэ находится в регионе Апулия (провинция Бари). Население этого милого городка, который похож на большую деревню, состоит из менее чем двадцати тысяч человек. Все люди живут и трудятся на территории, общая площадь которой не превышает шестидесяти пяти квадратных километров.

Вряд ли когда-нибудь это живописная деревня стала бы известна большому количеству европейцев, если бы не одно место, которое влечет их сюда. Романтики, молодожены, влюбленные пары, просто туристы со всей Европы, да и не только, приезжают сюда, чтобы проникнуться незабываемыми ощущениями, и увезти их с собой в памяти домой, но давайте обо всем по порядку.

Место, о котором идет речь – это Гротто Палаццезе, отель, выстроенный над самым обрывом. Он находится всего в тридцати километрах от Бари. Окна почти всех номеров отеля смотрят на морские воды, которые плещутся у подножия отвесных скал. Здесь открывается вид, запоминающийся на всю жизнь: морская синева до самого горизонта, и никаких лишних деталей.

Но то, зачем едут сюда туристы – это одноименный отелю ресторан. Казалось бы, ресторан – что тут такого? Мы уже побывали во многих кафе Саратова, Питера и Москвы, казалось бы, на этом экзотика закончилась. Так думали все, кто ехал сюда впервые. Уникальность ресторана в том, что он расположен в пещере. Давным-давно волны прибоя промыли в скале большой зал, около тридцати метров в диаметре, и местные жители быстро сообразили, что за удача пришла в их руки. Они, с позволения владельца Полиньяно, герцога Лето, облагородили пещеру и стали использовать ее в различных целях.

Говорят, что первым здесь был зал бальных танцев, где проводились грандиозные светские приемы, не уступающие размахом блистательному Версалю. Позже стали проводить различные важные встречи. Сюда съезжалась вся местная элита. И уже после французской революции в пещеру встроили ресторан. Это и было самым удачным решением использования грота. В грот Палаццезе можно попасть только от дороги, взобравшись по крутой лестнице, которая выбита в самой скале.

Непосредственно отель предлагает своим гостям двадцать номеров с видом на Адриатику. Средняя цена номера сто сорок евро. Туда же, в сторону Адриатики, «смотрит» и ресторан с известняковым сводом и открытыми террасами. В этом невероятно красивом ресторане вам предложат шикарные блюда, среди которых, конечно же, превалируют рыба и морепродукты:

• невероятно вкусный, тающий во рту фирменный кальмар, приготовленный в тайском стиле;

• потрясающие огромные креветки с чесноком, обжаренные на гриле;

• какая-то совершенно волшебная паэлья, которую не попробуешь ни в одном ресторане Европы;

• платиновая Арована, цена за которую доходит до восьмидесяти тысяч евро за рыбину;

Да, цены в ресторане Гротта Палаццезе колеблются в пределах ста евро за блюдо. Это, конечно, безумно дорого. Но, когда ты знаешь, что больше сюда не приедешь, что это сказка, которую нужно запоминать сразу и навсегда, то, как говорил подельник Остапа Бендера: «Торг здесь неуместен!». Такого ресторана действительно нет больше нигде в мире, он единственный и неповторимый. Глядя с открытой веранды на ночную гладь Адриатики, понимаешь, что не хочешь уезжать отсюда никогда.

На зиму отель и ресторан закрываются до лета. На скалу опускается покрывало одиночества и надежды, что скоро все вернется. И скоро закончится зима.

Читайте также:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...