Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как выбрать телескоп

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Новогодняя ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА. Закуска для фуршета. Быстро и очень вкусно! Holiday Appetizer.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Как выбрать телескоп: видеообзор для любителей астрономии

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


КАК ДАЛЕКО ВИДИТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТЕЛЕСКОП? [Лучшие телескопы]

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

 

Вы решили купить для себя телескоп или подарить его ребенку, другу? Прекрасная идея! С его помощью вы сможете познать тайны Космоса, увидеть вблизи таинственное звездное небо, научиться жить в тесной связи и гармонии с природой.

Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент различных телескопов. При покупке прибора следует обратить внимание на такие ключевые моменты:

авторитет производителя; вид оптики; тип монтировки.

Перед тем как приступить к выбору телескопа, необходимо четко решить, для чего и при каких условиях он будет использоваться.

Производитель

Разумеется, лучше всего доверять компаниям, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Например, можно сказать это про телескопы celestron . Ихотличает высокое качество, долгий срок службы и высокотехнологичность.

Виды монтировок

Каждый, кто когда-либо держал в руках телескоп, понимает, для чегопредназначена монтировка. Руки со временем начинают дрожать, поэтому вибрации передаются инструменту. Чтобы этого не происходило, нужно иметь монтировку. Она представляет собой механическую систему, на которую устанавливается прибор. Новичкам лучше остановиться на системе Добсона, экваториальной или азимутальной.

Оптика

Сегодня наиболее распространены следующие варианты:

рефлекторы, в таких устройствах в качестве объектива использовано зеркало; рефракторы – объектив в таких изделиях представлен линзой в передней части трубы; комбинированные.

Первые - идеально подходят, чтобы наблюдать за звездным небом, находясь на улице, открытой площадке. Такие модели имеют большую длину, если сравнивать их с аналогами. При этом они не подходят тем, кто планирует наблюдать за небесными телами из окна своей квартиры.

Система рефлекторов отличается от рефракторов тем, что в первой применяются вогнутые зеркала. Так как изготовление зеркал обходится намного дешевле, чем производство линз, то стоимость рефлекторов в несколько раз ниже, чем рефракторов с аналогичным диаметром объектива. Но помните, что приборы с зеркальным отражающим напылением требуют к себе очень аккуратного отношения, например, они не переносят перепадов температур и появления конденсата.

Применение комбинированных систем позволяет избежать появления искажений при наблюдении далеких галактик. Кроме того, такие модели телескопов достаточно компактны. Если вы планируете очень часто перевозить прибор, то лучше отдать предпочтение системе Максутова-Кассегрена.

Если вы ищете прибор для ребенка, можно выбрать рефлекторы и рефракторы 70-80 мм, они и стоят недорого, и позволят вашему чаду совершить по истине увлекательные прогулки в мире звезд.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...