Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Австралийские культы в дегустации Вина фирмы DP-Trade

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

В середине декабря Грант Додд, австралийский консультант фирмы DP-Trade, представил новую коллекцию вин в бутике Винум.

В нее вошла продукция таких востребованных на сегодняшний день виноделен, как Kalleske, Dalwhinnie, Tower Estate, Dutschke, Kaesler, Wild Duck Creek.

В начале дегустации Грант Додд дал краткий обзор современного австралийского виноделия. В стране работает 1800 виноделен, примерно тысяча имеет выход на экспортные рынки, более подробнее смотрите на  autolabel-01.ru ..

Пять крупнейших фирм (Fosters, Constellation, Pernod Ricard, Casella и McGuigan Simeon) контролируют 85% внутреннего производства и 80% экспорта. Двадцать ведущих винодельческих предприятий страны отвечают за 94% экспорта в объемном выражении.

Перейдя к дегустации, Додд предложил 11 белых и красных вин от шести виноделен, имеющих культовый статус в Австралии и за рубежом.

Kalleske из Бароссы сегодня считается самым модным виноделом Австралии. Хозяйство выращивает виноград на протяжении столетия и раньше продавало часть урожая для вина Penfold’s Grange. Свое производство было организовано в 2002 году. На дегустации были представлены белое Clarry’s White 2005, бленд Семийона и Шенен Блана, и красные Clarry’s Red 2004, с доминантой Гренаша, и Old Vine Grenache 2003 — один из фаворитов дегустации, покоривший глубоким ароматом красных цветов и привлекательным вкусом ежевично-клубничного варенья.

В хозяйстве Dalwhinnie из Виктории предпочитают делать элегантные вина с низким содержанием алкоголя. Почвы на виноградниках настолько твердые, что их приходилось попросту взрывать. Сейчас винодел фокусирует внимание на создании вин с отдельных виноградников. Для дегустации были предложены Chardonnay 2001 и Shiraz 2001, выполненные в элегантном, скорее европейском стиле.

Tower Estate в долине Хантер связано с именем легендарного австралийского винодела Лена Эванса. Весьма любопытным оказалось Chardonnay 2003, чей виноград собирают с лучшего  белого виноградника страны Yattarna. Вино производят методом оксидирования Прессованный виноград оставляют на воздухе, из-за чего ягоды чернеют. В процессе ферментации темный цвет исчезает, а вино получает плотно связанную структуру. На дегустации также было представлено вино Barossa Shiraz 2003 — свежее, не лишенное элегантности вино с типичными шоколадными оттенками ширазов Бароссы.

Винодельня Dutschke в Бароссе известна, помимо сухих, креплеными винами. В Москве на дегустации были показаны два шираза — St Jacobi Shiraz 2003 и Oscar Semmler Shiraz 2003 — флагманское вино хозяйства с мощным характером.

Из винодельни Kaesler, специалиста по ширазам в Бароссе, было представлено экстремальное вино Old Vine Shiraz 2003 с такой мощной концентрацией, что его было сложно пить.

На финал дегустации было оставлено вино Reserve Shiraz 2003 от Wild Duck Creek — винодельни, получившей большую известность благодаря Паркеру в конце 1990-х годов.

Интересные статьи

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...