Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Ливадийский дворец

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Скалы Ласпи на закате июль 2017

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Остров Крым. Ливадия

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Ливадийский дворец

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Царская резиденция , где оживает история

Хотите иметь представление, как жили и отдыхали монархи? В какой обстановке принимались важнейшие для мира решения? Обязательно посетите Ливадийский дворец, расположенный совсем недалеко от Ялты!

Туда можно запросто добрести пешком с Ялтинской набережной: по пути вам встретятся рыбаки, забрасывающие свои сети в Черное море и неповторимые виды. И вот вы пришли в Ливадию, поселок, где стоит дворец, являвшийся резиденцией российских императоров.

В начале 60-х годов девятнадцатого века Александр второй решил приобрести для своей больной супруги имение графа Потоцкого. Здание в его теперешнем виде было построено в 1911 по приказу последнего русского царя. Архитектор справился на славу.  

«Мы не находим слов, чтобы выразить нашу радость и удовольствие иметь такой дом. (…) Виды отовсюду такие красивые, особенно на Ялту и на море» , - так восторженно описывал свой дворец Николай второй в письме своей матери.  

И действительно, находясь в Ливадии, понимаешь, насколько грамотно и с умом здесь все выстроено, как правильно проложены дорожки, как посажены растения, установлены фонтаны. Кстати, здесь растут уникальные вечнозеленые растения со всего мира. Все это великолепие расположено так, что, прогуливаясь по волшебным аллейкам, можно видеть и слышать море.

Конечно, советская власть немного подпортила композицию, устроив здесь после революции… санаторий для селян, потому мы можем созерцать здесь и топорно выделяющиеся здания эпохи развитого социализма. Впрочем, они тоже придают этому месту колорит, история страны здесь словно оживает на каждом сантиметре.

Знаменит дворец также тем, что здесь проходила Ялтинская конференция, на которой главы трех держав обсуждали капитуляцию Германии. Мировые лидеры были в восторге от интерьеров дворца. Рузвельт даже в разговоре со Сталиным пошутил, что хотел бы купить Ливадию. Но, наверное, не продали))

Это место, пленившее сердца сильных мира сего, обязательно покорит и вас. Гулять там можно часами и, гарантируем, - не соскучитесь!

Виктория Кравченко, «Крымский Перепел »

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...