Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Венеция в картинках

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Венеция в картинках / Venice in pictures

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Несмотря на то, что Венеция для большинства людей — это в первую очередь острова, каналы и исторические достопримечательности, существует и другая реальность. В современной, материковой Венеции процветает судостроение, металлургия, нефтепереработка, электротехническая, химическая и легкая промышленность.

Однако, Венеция в картинках — это, конечно же, в первую очередь исторический островной город — первые поселения здесь появились еще в 5 веке до н.э.

Узкие кривые улочки, мосты, великолепно декорированные церкви, соборы и дворцы . А по каналам и протокам (их общее количество равно полутора сотням) мимо них величаво плывут гондолы, вапоретто (маршрутные теплоходики, то бишь речные трамвайчики) и трагетто (паромы).

Наиболее растиражированная Венеция в картинках — это сооружения центральной площади. Дворец дожей (14-15 в.в.), правителей государства — они избирались из числа самых состоятельных и влиятельных венецианских семей бессрочно: здание построено в готическом стиле, в настоящее время является музеем.

Собор Св. Марка (9-15 в.в.) — он был специально построен для хранения мощей апостола Марка, тайно вывезенных венецианскими купцами из Александрии.

Кстати, это не единственный пример вероломства пращуров нынешних жителей Венеции — лоджию базилики Св. Марка украшает квадрига (позолоченная бронзовая античная двухколесная колесница, запряженная четырьмя конями).

Ранее, она стояла на Константинопольском ипподроме, и была вывезена оттуда во время разбойничьего IV крестового похода против православия.

Венеция в картинках — это, конечно же, и Библиотека Сан-Марко (16 век): ее анналы насчитывают более 13 тысяч рукописей (латынь, древнегреческий), около 3 тысяч первопечатных книг и чуть более 25 тысяч книг 16 века.

Здания средневековых религиозных братств, благотворительных и профессиональных национальных организаций (скуолы) — аристократы не имели права занимать в них официальные посты.

Интересно, что члены скуол частенько конфликтовали, из-за права возглавлять ежегодное праздничное шествие вокруг центральной площади.

Ну и наконец, Венеция на картинках — это каналы. И, разумеется, самый большой из них, Гранд-Канал: длина 3,8 км, ширина от 30 до 70 метров, а глубина — 5 м (вообще-то, это бывшая протока между лагунами). На его берегах, соединенных четырьмя мостами расположено более сотни прекраснейших дворцов. А общее количество мостов в Венеции — примерно 350-400 (если не лень – можете сами посчитать).

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...