Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Лондон в ноябре: дождь с прослойкой солнца и надвигающееся Рождество

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Пожалуй, единственным минусом посещения Лондона в последний месяц осени будет предсказуемо непредсказуемая ноябрьская погода.

Какая погода в Лондоне в ноябре

С одной стороны, почти весь месяц сер и облачен, почти каждый день идут хотя бы небольшие, но дожди, что придаёт всему городу некий налет меланхоличности. Темнеет рано, ветер довольно сильный, днём термометр «пляшет» вокруг отметки +15, ночью холодает, но ниже ноля температура не падает – Гольфстрим, как-никак, близко. С другой стороны – вся прелесть в этом «почти». Порой солнце всё же выходит из-за серых туч, и тогда в английской столице ненадолго устанавливается мягкая и светлая погода. Вопрос лишь в том, сколько таких уютных дней подарит жителям Лондона и туристам каждый отдельно взятый ноябрь? В любом случае, отправляясь в британскую столицу именно в ноябре, стоит запастись тёплой одеждой и зонтиком.

События в Лондоне в ноябре

Ноябрь входит в так называемый «низкий сезон», когда потоки туристов мелеют до ручейков (время с октября до середины декабря). Но ведь этот минус может обратиться в плюс, если учесть, что как раз в такое межсезонье и турфирмы, и отели предлагают весьма лакомые скидки, так что на путешествии можно хорошо сэкономить.

Кроме стандартного набора музеев и достопримечательностей , ноябрьский Лондон готовит для гостей еще и длинный список фестивалей и мероприятий . В первое воскресенье с самого утра, с 7.30, от Гайд-парка стартует ретро-гонка. Автомобили не моложе, чем 1905 года выпуска должны добраться до Мадейра-Драйв в Брайтоне. Действо не только впечатляющее, но и с интригой, потому что на дистанции часть старичков-раритетов, как правило, отсеивается.

5 ноября Лондон взрывается петардами, фейерверками и кострами – так празднуют британцы провал порохового заговора Гая Фокса.

Во вторую субботу месяца в честь лорда-мэра устраивают самый большой в Лондоне парад. Этой традиции уже почти девять веков! А в списке ноябрьских мероприятий еще и фестиваль детского кино, неформальная выставка «Найдите собак» и чудесная церемония зажжения рождественских огней (середина ноября).

Кстати, под знаком приближения Рождества проходит в Лондоне весь ноябрь. Рождественскими витринами можно любоваться, как произведениями искусства, праздничным убранством улиц – тоже. И, разумеется, рождественские подарки и украшения – они создают особую, неповторимую атмосферу.

Приятного путешествия!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...