Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Геленджик или Анапа? Какой курорт выбрать для отдыха на Черноморском побережье Кавказа

Опубликовано: 18.04.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


АНАПА VS ГЕЛЕНДЖИК.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Отдых в Анапе. Лучший обзор Набережной и Пляжа. В КРЫМ на МАШИНЕ

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Сегодня отдыхающие все чаще выбирают для отдыха Черноморское побережье Кавказа. Среди лучших курортов – города Анапа и Геленджик, расположенные прямо на берегу Черного моря. Каждый имеет собственную санаторную сеть, но при этом значительно отличаются друг от друга, что надо учитывать, планируя поездку на море.

Анапа встречает детей

Город находится в равнинной местности с мягким климатом. Здесь не бывает скачков температуры. Горы рядом с городом невысокие – не более 200 метров. Плавная дуга песчаного пляжа образует красивую бухту. Плавное прибрежное мелководье очень хорошо прогревается летом, и вплоть до сентября температура воды держится до +22 – +25 градусов. Это очень подходит детям. Пляжи в Анапе есть и песчаные, и галечные.

Аквапарк "Золотой пляж" в Анапе

Родители очень любят привозить в Анапу маленьких детей. Уже давно город считается детским курортом из-за большого количества лагерей и санаториев. Поэтому и развлечения ориентированы в большей мере на детей: шикарный парк аттракционов, открытый дельфинарий и современный кинотеатр, где есть места для детей-инвалидов. Также здесь есть прекрасный аквапарк "Золотой пляж", о котором читайте подробнее на http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa/parks_ent/23301 .

Выбрать жилье в Анапе не составит труда. В курортном городе и на Пионерском проспекте расположено большое количество отелей, пансионатов и санаториев, а также можно снять квартиру.

Геленджик – курорт для молодых и активных

Этот город расположился в горной местности. Благодаря горам, которые огораживают побережье наподобие бухты, здесь всегда спокойное море. Однако, из-за застоя воды, на побережье собирается много грязи. Геленджик располагает только галечными пляжами. Заход в воду от берега резкий, с большими перепадами глубины. Несмотря на благоприятный климат, здесь случаются резкие скачки температуры воздуха из-за наличия гор.

Пляж Сады Морей в Геленджике

Развлечений в Геленджике на так много, как в Анапе. Однако на набережной городка всегда можно встретить большое количество артистов, регулярно проводятся различные увеселительные мероприятия и зрелищные дискотеки.

Отдых в Геленджике не очень подойдет маленьким детям. Сюда предпочитают приезжать взрослые активные люди. Санаториев в городе не очень много, поэтому туристы селятся преимущественно в маленьких отелях и частных домах.

Приходим к выводу, что Анапа незаменима для спокойного отдыха с детьми, а молодежь может весело провести отпуск в Геленджике.

Читайте также:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...