Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Куба : о стране

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Куба. Интересные факты о Кубе

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Куба, туристический обзор страны

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Географическое положение

Кубинский архипелаг находится в западной части Карибского моря.

Куба – это длинный и узкий остров, своими очертаниями схожий на каймана. Длина острова 1250 км – от мыса Сан-Антонио в самой западной провинции Пинар-дель-Рио до мыса Кэмадос в самой восточной провинции Гуантанамо.

Общая площадь Кубинского архипелага составляет 110 922 кв. км. В него входят остров Куба, наибольший из Антильских островов, остров Молодежи и 4195 прилегающих островков.

 

Административное деление страны

Куба является унитарным государством. Национальная территория в политико-административных целях до 2011 года делилась на 16 провинций и специальную муниципию остров Хувентуд. Остров Молодежи имеет статус специального муниципального округа.

 

Государственное устройство

Куба - социалистическая республика. Глава государства – председатель Государственного совета. Высший орган государственной власти и законодательный орган страны - однопалатная Национальная Ассамблея народной власти. Высший исполнительный и административный орган, являющийся правительством республики, - Совет Министров.

 

Климат

Климат Кубы тропический пассатный. Самым холодным месяцем в году является январь, дневная температура воздуха достигает +25..+27 градусов, а ночью же наблюдается около +16..+18 . Самый жаркий месяц - август. В течение него в дневные часы воздух прогревается до +30..+32 градусов, ночная температура достигает +20..+22 градуса. Относительная влажность воздуха высокая в течение всего года (70-75%), поэтому летом жара переносится особенно тяжело. Среднее годовое количество осадков на Кубе варьируется от 860 мм на юго-востоке острова и до 1700 мм в его западной части. С мая по ноябрь на Кубе сезон дождей. Самыми дождливыми месяцами являются июнь и октябрь, когда выпадает от 180 до 210 мм осадков в месяц.

 

Население

Население Кубы составляет более 11 миллионов человек. Данные о расовом составе Кубы достаточно противоречивы. Согласно официальным данным, население Кубы состоит из белых - 65,1 %, мулатов - 24,8 % , негров - 10,1 % , 1 % - китайцы  (по переписи 2002 года).

 

Язык

Государственный язык: испанский.

В курортных зонах широко используется английский, немецкий, итальянский.

 

Религия

Большинство верующих - католики (47%), протестанты (4%) и приверженцы так называемой "сантерии" - синкретического культа на основе африканских языческих верований, смешавшихся с культом некоторых христианских святых.

 

Местное время

Отстает от киевского летом на 9 часов, зимой – на 8 часов.

 

Валюта

В стране имеют хождение две денежные единицы: кубинский песо (18 песо за доллар) и конвертируемый кубинский песо (1 CUC = $0,80). Американский доллар не находится в обращении. При обмене американских долларов на конвертируемый песо удерживается комиссия 8%.

В международных морских портах стоянок судов, на терминалах, морских причалах и в магазинах duty-free в аэропортах принимаются к оплате американские доллары с вычетом 8% от стоимости покупки.

Валюту можно поменять в банке, многочисленных обменных пунктах (CADECA), на стойке вашего отеля, а можно воспользоваться банкоматом и снять деньги с карты VISA (только не американского банка). Во многих ресторанах и магазинах можно расплатиться кредитной картой. Исходя из условий обмена валюты, выгоднее путешествовать с евро (1 евро = 1,3 CUC).

 

Кухня

Сочетает испанские и африканские мотивы с той утонченностью, которую передали китайские эмигранты, привезенные на Кубу колониальными властями в качестве дешевой рабочей силы. Возможно, их след наиболее ощутим именно в кубинской кухне. Использование древних кулинарных навыков и имевшихся в наличии продуктов питания привело к комбинации вкусов, цветов и запахов. Свидетельство тому – национальное блюдо «ахиако». Это очень густой суп, приготовленный с большим количеством различных корнеплодов и овощей, с добавлением свинины, говядины и курицы. В любом случае, ведущую роль в кубинской кухне играет свинина. Кубинцы ее любят жаренную или приготовленную на углях, с густым супом из черной фасоли и белым рисом (обратите внимание на комбинацию), с маниокой и соусом из чеснока и лимонного сока или же с лепешками из жареных зеленых бананов и салатом из свежих овощей. «Тамалес» (вареная мука кукурузы молочной спелости с мясом, обернутая листьями початка самой же кукурузы) тоже является одним из любимых блюд. Сладкие блюда всегда присутствуют на кубинском столе как завершение еды. А заключительный аккорд – чашечка кофе эспрессо, который пьют крепким и сладким («кафе кубано»). Типичные напитки – разнообразные коктейли, такие как «Куба либре», «Пинья колада», «Мохито» и «Дайкири».

Транспорт

Предложение транспортных услуг разнообразно – такси, автобусы, мотоциклы, прокат автомашин. В среднем прокат машины стоит 45 CUC. Что примечательно, взяв машину в одной провинции, вы без проблем сможете оставить ее в соответствующих центрах других провинций. В Варадеро предлагаются услуги туристического «челнока», объезжающего наиболее привлекательные места. В стране есть несколько аэропортов, которые принимают международные рейсы. Широкая сеть автодорог (приблизительно 50 000 км, 14 тысяч из которых занимают автострады и асфальтированные дороги) связывает основные населенные пункты страны.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...