Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Франция : О стране

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Веселые медузы омрачают отдых горожан

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Франция - исламская страна?

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


20 ЛУЧШИХ фактов о стране ФРАНЦИЯ / ТОПы и ФАКТы от ArtManul

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Франция

Территория - 551 500 кв.км

Население - около 64 млн.чел

Государственный язык - французский.

Большинство верующих – католики .

Столица – Париж.

Франция словно создана для того, чтобы наслаждаться жизнью. Понаблюдать за туристами на Елисейских полях, пройтись по Монмартру и закончить насыщенный день в маленьком, но изысканном французском ресторанчике. И вот здесь Вы ощутите в полной мере, как здесь ценят жизнь, удовольствия и любовь. Французская кухня - это воплощение изысканности и шика. Даже простой омлет здесь готовят настолько искусно, что вспоминать свой первый ужин во Франции Вы будете долго. Ну а про луковый суп, устрицы и, короля десертов, крем-брюле рассказывать не имеет смысла. Нужно пробовать.

Поставив в списке галочки напротив "фото у Эйфелевой башни", "я и Сакре-Кер" и других немаловажных дел, отправляйтесь на  Лазурный берег.  Канны, Ницца, Сен-Тропе, Ментон. Пляжи, казино, шампанское, лимузины. Страсть к шику здесь можно удовлетворить быстро. А после этого пора отправляться в путь и знакомиться со средневековой историей Франции.

Замки в долине Луары - это настоящие дворцы в сказочном королевстве. Здесь у самых прожженых скептиков захватывает дух от величественных молчаливых крепостных стен и атмосферы прошлых столетий. Обитатели замков всеми силами поддерживают эту атмосферу: туристы знакомятся с настоящими придворными дамами, а в одном из замков даже участвуют в королевской свадьбе, правда, все гости там - восковые фигуры.

Горнолыжные курорты Франции известны своими высококлассными склонами и великолепным сервисом. В горнолыжную Францию едут ради больших и разнообразных зон катания, нового оборудования и хороших высот. Поэтому стоит оговориться, что большинство курортов здесь ориентированы именно на катание, а не развлечения, хотя только виды горных пейзажей Савойи завораживают даже привыкших ко всему французов. В горнолыжный сезон совершается настоящее паломничество на множество известных и не столь раскрученных станций. Даже знаменитый Куршевель представляет собой в первую очередь отличный регион катания, и лишь во вторую очередь — место сбора «сливок общества».

Столица (и по совместительству сверхмощный магнит для толп туристов) - Париж. И, как говорил Френк Синатра: «Я люблю Париж весной, я люблю Париж осенью… Я люблю Париж каждый момент в году, потому что здесь — моя любовь»…

«Международные авиалинии Украины» и Air France осуществляют ежедневные прямые рейсы Киев - Париж - Киев (время в пути ~3 часа 20 минут).

Французская виза

Франция входит в список стран-участниц шенгенского договора. Для поездок по стране Францию гражданам России и СНГ необходима

Банки и обменные пункты

Банки работают с 10:00 до 17:00, обменные пункты — с 9:00 до 18:00. В туристических центрах есть обменные пункты, работающие до полуночи, в остальных местах круглосуточных «обменников» очень мало. Самый выгодный курс обмена — в Bank de France и обменных пунктах с табличкой «No commission».

Киоски в аэропортах, отелях и на вокзалах дают не самый выгодный курс, плюс берется процент за операцию.

 

Шопинг и магазины Франции

Магазины открыты ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 19:00. На горнолыжных курортах — с 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00, по выходным они работают только в «высокий» сезон.

В Париже бутики знаменитых домов моды находятся на проспекте Монтеня и на улице Фобур-Сент-Оноре. Самыми популярными местами для покупок являются знаменитые «Галереи Лафайет» и «Прентан» (они находятся рядом с площадью Опера).

Из Франции обычно привозят вино, сыры, предметы высокой моды, парфюмерию и косметику, антикварные безделушки и всевозможные брелоки, статуэтки и прочие сувениры с изображением знаменитой башни, вызывавшей когда-то такое отвращение у Ги де Мопассана.

 

Кухня и рестораны

Французская кухня с ее способностью изысканно сочетать несочетаемое и разглядеть гастрономический «материал» в самых неподходящих для этого продуктах (мы о лягушачьих лапках), определенно заслуживает пристального внимания. Каждый регион страны внес в общую кулинарную «копилку» посильный вклад: район Рона — Альпы, например, славится запеканкой из тонких ломтиков картофеля «гратан дофинуа», а в центральных Альпах как нигде готовят фондю. Восстановить силы после напряженного лыжного дня поможет тарелка «буйябеса» — марсельского «мультирыбного» супа, прекрасно прижившегося на снежном севере.

Заведений общепита во Франции великое множество: брассерии и бистро, креперии (блинные) и кафетерии всех мастей. Ресторан — традиционно место «высокой кухни» и вдумчивой трапезы — с соответствующими цифрами в меню.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...