Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Хорватии : Курорты

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


20 ЛУЧШИХ фактов о стране ФРАНЦИЯ / ТОПы и ФАКТы от ArtManul

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ХОРВАТИЯ. Моя Поездка ???? но Курорт Брела ???? на Побережье Адриатического Моря ????

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

 Южная Далмация

Южная Далмация - жемчужина Адриатики. Средневековой город Дубровник, маленькие курортные города Цавтат и Плат, острова элафитского архипелага Колочеп и Лопуд, предлагают туристам хорошо развитую туристическую инфраструктуру с хорошими отелями, ресторанами и массой всевозможных экскурсий и развлечений. Для этого района Хорватии характерен ярко выраженный средиземноморский климат с жарким и сухим летом и мягкой зимой, во время которой проникновению холодных северных воздушных масс преграждают путь горы, находящиеся в непосредственной близости от побережья.

Средиземноморская растительность, побережье неправильной формы с изрезанной береговой линией, острова и девственная природа - все это говорит об особых климатических условиях. Имея 2774 солнечных часа в год, Южная Далмация принадлежит к самым солнечным регионам Европы. Среднегодовой солнечный показатель составляет более 7 часов, а в самом жарком месяце - июле в среднем отмечено 12,4 солнечных часа в день, то есть столько же, сколько и в Александрии. Известный исследователь мирового океана Жак Ив Кусто сказал, что здесь самое прозрачное и самое чистое море на всем Средиземноморье.

Средняя Далмация

К Средней Далмации относится центральная часть Адриатического побережья Хорватии, протянувшаяся от г.Шибеник на севере до небольшого городка Градац на юге, и множество островов, включая такие известные, как Брач и Хвар. В этой части страны расположены два национальных парка - Корнати и Крка и природный парк - Биоково.

Корнати представляют собой архипелаг, состоящий из 140 островов, а Крка - красивейшую речку с водопадами, буйной зеленой растительностью и богатым животным миром.

Побережье Средней Далмации является одним из самых красивых на всей Адриатике - потрясающая природа, многочисленные укромные бухты и заливы, скалистые и галечные пляжи, бесконечные хвойные леса, подступающие к самой кромке морского прибоя, ежегодно притягивают сюда миллионы туристов со всего мира.

Многочисленные города и небольшие далматинские поселки, вытянувшиеся вдоль берега, имеют богатейшую историю. Многие из них берут свое начало с античных или средних веков.

Самыми известными из них являются города Сплит, с великолепно сохранившимся величественным дворцом императора Диоклетиана, город-музей Трогир, Шибеник, с возвышающейся над ним крепостью Св.Анны, и популярнейший курорт Макарска, с великолепными галечными пляжами.

Остров Брач является третьим по величине островом Хорватии. Один из его знаменитых галечных пляжей под названием "Zlatni Rat" (Золотой мыс) стал визитной карточкой страны. В течении суток, под воздействием ветра и волн, он несколько раз меняет свою конфигурацию.

Остров Хвар - самый длинный и самый солнечный остров Адриатики. В течении года солнце здесь светит в среднем 2718 часов. В г.Хвар находится самый первый, построенный в 1612 году, общественный театр Европы.

Истрия

 Полуостров Истрия является самым популярным туристическим регионом Хорватии благодаря своей богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха. Климат здесь по сравнению с Югом Хорватии более сухой и прохладный. Температура воздуха на Истрии в среднем на несколько градусов ниже, чем в Дубровнике и Сплите.

Пляжи на полуострове, за редким исключением, это в основном искусственные бетонные платформы, природные камни и плато. С полуострова можно отправиться на однодневные экскурсии в итальянские города Венецию и Триест при наличии в паспорте шенгенской визы. При наличии словенской визы можно съездить в Альпы. Отсюда можно посетить два из семи национальных парка Хорватии - Плитвицкие озера и архипелаг Бриони. Отдельного упоминания заслуживает кухня Истрии, знаменитая своим пршутом, овечьим сыром, морепродуктами и нежнейшей ягнятиной.

     Одним словом, если Вы любите и цените красоту, природу и историю - полуостров Истрия именно то место, где все это есть в изобилии.

Центральная Хорватия

 Эта часть континентальной Хорватии ближе к западноевропейской, чем к средиземноморской культуре. Регион находится в междуречье Савы, Дравы и Муры. Побывать здесь - означает узнать самобытный характер страны, увидеть ее равнинные пейзажи, дополняемые мягкими холмами, вершины которых часто венчают средневековые крепости, ощутить размах виноградников, простирающихся вокруг сел, восхитится красотой дворцов бывших властителей.

В центральной Хорватии находится столица Хорватии - Загреб.

В пригороде Загреба расположены многочисленные малые городки и красивые уголки природы. Это, например, и Самобор с его прекрасной природой и множеством ресторанов с традиционной кухней, Горня Бистра с ее барочным дворцом, городок Запрешич, в окрестностях которого находятся многочисленные дворцы бывшей хорватской знати (Ладуч, Лужница, Янушевиц, Нови двори).

На пути к загребскому аэродрому находится городок Велика Горица, за которым простирается Турополье - местность, жителям которой венгерский король Бела IV даровал дворянские титулы за то, что они накормили его сливами во время бегства от турок.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...