Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Необычайный остров Сен-Мартен

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


В ЭТО ВИДЕО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Отели с бунгало на воде тайланд

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Сен-Мартен по праву считается самым необыкновенным среди Карибских островов, а туристов здесь ожидает немало захватывающих и уникальных вещей. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что Сен-Мартен – это наименьший в мире заселенный остров, который находится под контролем одновременно двух независимых государств – Франции и Нидерландов, хотя их территории и не разделены границами. Роль границы выполняет символический столб, возле которого любят фотографироваться туристы. Французы называют остров Сен-Мартен, а голландцы – Синт-Мартен. Для путешествия на остров необходима специальная виза, которую можно получить в визовом центре одной из двух стран, причем виза должна быть той страны, где планируется провести большее количество ночей.

Главной достопримечательностью острова является самый уникальный в мире аэропорт, который привлекает сюда большинство туристов. А дело все в том, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Принцессы Юлианы с торца примыкает точно к пляжу Махо, поэтому посадка и взлет самолетов происходят прямо над головами отдыхающих на берегу океана туристов. Согласитесь, довольно экстремальное развлечение!

Сен-Мартен известен своими магазинами, в которых можно без проблем приобрести дорогие вещи значительно дешевле (порой до 40%), чем в США и Европе. Дешево обходятся спиртные напитки, выбор которых на острове очень велик.

Тем, кто планирует посетить остров, лучше запасаться американскими долларами, поскольку большинство цен на товары и услуги указаны именно в этой валюте. Во французской части острова также можно расплатиться с помощью евро, причем курс доллара к евро – один к одному, а на голландской территории для расчетов использовать гульден.

На Сен-Мартене легализована проституция, чего нельзя сказать про наркотики. Большинство борделей находится в столице голландской территории – Филипсбурге, куда ежедневно причаливают гигантские круизные лайнеры.

Любителей покупаться и позагорать остров порадует отличными лазурными пляжами и чистой океанской водой, которую очень редко тревожат волны.

Можно быть уверенным, что отдых на берегу экзотического острова под ревом взлетающих самолетов останется в памяти посетителей Сен-Мартена навсегда!

Читайте также:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...