Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Куда поехать отдыхать в октябре

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


You Bet Your Life: Secret Word - Car / Clock / Name

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Доступные туры на осень 2018 | Где отдыхать в октябре?

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


ОТДЫХ В ОКТЯБРЕ: где тепло на море за границей?

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Дождливым октябрём нередко хочется отправиться куда-нибудь на море, в южные края, чтобы вновь оказаться в тёплом лете. И сделать это вполне можно, ведь оно в этот месяц царит во многих странах – а кое-где лето и вовсе круглый год. В других можно застать бархатный сезон, идеальный для любителей мягкой, нежаркой погоды. Предпочитающим насыщенную экскурсионную программу также будет чем заняться в октябре, и даже для тех, кто хочет покататься на горных лыжах, найдутся трассы, уже открывающиеся к этому времени.

Смотрите так же наши рекомендации о выборе отдыха в сентябре и в ноябре .

Пляжный отдых в октябре

Отличным выбором для осеннего отдыха станет  Турция . Высокий сезон завершается в сентябре, и цены сильно падают, при этом купаться всё ещё можно – особенно если приехать в первой половине месяца. Уже нет летнего зноя, при этом всё ещё сохраняется тепло. Но для межсезонья характерна переменчивая погода – в середине октября могут пойти дожди и тогда станет далеко не так приятно, потому важно поймать момент, это узкое окно, когда всё ещё сохраняется отличная погода. Помимо моря, в Турции продолжается сезон созревания фруктов, да и экскурсионная программа очень насыщенная – если вы приехали на несколько недель, то пока погода хорошая можно отправиться на море, а затем в  Стамбул , великий город, полный достопримечательностей.

Ещё один отличный вариант из традиционных летних курортов –  Тунис . Поездка выйдет относительно недорогой, ведь лететь недалеко, а сезон здесь также завершается в сентябре, и цены опускаются до минимальных отметок. Но при этом погода по-прежнему хороша, можно загорать и даже купаться, хотя море остывает каждый день, так что лучше делать это в первой половине месяца. Хорошо и просто на воздухе – прежней жары уже нет, так что наступает отличное время для прогулок. Побывав на море, затем можно отправиться на юг страны, поездить по пустыне и оазисам.

Бархатный сезон в октябре продолжается и на  Кипре   – наплыв туристов заканчивается, но погода остаётся хорошей, и купаться здесь можно и нужно весь октябрь. Одновременно с этим осень – прекрасное время для путешествий по острову, осмотру его деревушек при приятной нежаркой погоде и с прекрасными осенними видами – в это время можно приобрести только-только приготовленное домашнее вино и отведать урожай манго, гранатов и гуавы.

Если вы не хотите ловить тёплые деньки бархатного сезона, и решили провести отпуск на жарком тропическом солнце, то нужно будет отправиться поближе к экватору – но выбор мест ограничен, потому что в Юго-Восточной Азии бушуют муссоны. Потому приоритетным направлением становится западное – к примеру,  Куба . Формально высокий сезон на острове начинается лишь месяц спустя, но это и к лучшему – погодные условия уже прекрасны, а туристов ещё немного, и цены не успевают взлететь до небес. Вода тёплая круглый год, и можно заняться виндсёрфингом, дайвингом, рыбалкой – и много чем ещё! В это же время проводятся круизы по всему Карибскому морю, позволяющие посетить множество островов за раз и набраться ярких впечатлений. Единственное, что может слегка испортить отдых – шторма и ураганы, ведь спокойствием Карибское море не отличается.

Потому, если вы подбираете стопроцентно надёжный вариант, то стоит отправиться на самый экватор да к спокойному морю. И такой вариант есть! Это Эквадор , омываемый Тихим океаном. В октябре здесь солнечный сухой сезон, идеальный для купания. Вдобавок к тому страна, при довольно небольших размерах, лежит в нескольких климатических зонах и располагает разнообразным рельефом, а потому одними пляжами не обойдётся – здесь и обширная экскурсионная программа по древним индейским городам, горы, джунгли, знаменитые Галапагосские острова со своим уникальным климатом – и всё это так близко друг от друга! Но главное всё-таки море и пляжи – и для пляжного отдыха в октябре Эквадор идеален – море спокойное и тёплое, воздух тоже тёплый, но не знойный, а пляжи входят в число лучших в мире. И всё это по скромным ценам – отдых в Эквадоре недорог, единственная проблема в дорогих авиабилетах до этой страны.

Если же вы вовсе не считаете деньги, то за отдыхом категории «люкс» можно отправиться на  Маврикий . Пляжный сезон на этом острове к востоку от Африки длится круглый год, а обслуживание предоставляется высшего класса. Здесь обеспечены все условия для отдыха: прекрасные пляжи, отели, ночные развлечения, можно заниматься дайвингом или сёрфингом. Стоит посетить и природные достопримечательности, такие как потухшие вулканы или семицветные дюны.

Экскурсионный отдых в октябре

Но не все едут в октябре на море – ведь осень может быть хорошим сезоном для экскурсий, в особенности по Европе, где устанавливается мягкая и тёплая погода, так что можно не опасаться жары или холода. Потому поток туристов в европейские города осенью и не думает иссякать. Но куда же в октябре отправиться лучше всего?

Первый приходящий на ум вариант –  Германия . В это время начинается пора фестивалей, наиболее известен из которых мюнхенский Октоберфест, заканчивающийся в начале октября. Этот масштабный фестиваль, длящийся две недели, ежегодно посещают 6 миллионов человек. Здесь можно попробовать лучшее пиво в мире от множества различных производителей и как следует повеселиться, ведь развлекательная программа также обширна. Помимо Октоберфеста, по всей Германии в октябре проходит и множество других фестивалей. А кроме того золотая осень – отличное время, чтобы поездить по баварским замкам, насладившись прекрасными видами альпийских озёр, лугов и деревенек. Замки каждое утро окутывает туман, а воздух в горах становится хрустальным. Желтеющая и краснеющая листва же сделает пейзажи ещё красивее.

Не обязательно останавливаться на одной лишь Баварии – осень в центральной Германии также красива и поэтична. А в середине октября в Бремене начинается Фраймаркт – ответ северной Германии южному Октоберфесту – правда, Фраймаркт старше, он зародился примерно тысячу лет назад. Это масштабный фестиваль с аттракционами, музыкой, вкуснейшими угощениями и конечно же пивом, тоже длящийся две недели.

Хороша осенью и  Франция   – при этом цены падают, и съездить можно за не слишком большие деньги. Начинается время сбора урожая, а значит и праздников – особенно интересными для посещения будут винные регионы, такие как Шампань, Бургундия и Бордо – во всех них в это время проводятся винные фестивали. Не забудем и Париж – в октябре в нём проходит неделя высокой моды и ночь музеев, да и просто осенние виды столицы Франции прекрасны. Пусть погода в это время переменчива, но таких красивых видов в другое время года не отыскать. Теплая осень – отличное время и чтобы ознакомиться с настоящим французским средневековьем, посетив замки Луары, или же отправившись на юг – в Аквитанию, где всё ещё тепло, хотя уже может быть дождливо. На Лазурном берегу и на Корсике стоит бархатный сезон, и в первой половине месяца даже можно купаться в море. Не рекомендовали мы бы ехать осенью лишь на атлантическое побережье, где дожди сочетаются с прохладой, так что стоит довольно промозглая погода.

Горнолыжный отдых в октябре

Для горных лыж в октябре почти везде ещё слишком рано: полноценный сезон из европейских стран начинается разве что в  Норвегии , но имейте в виду, что поездка туда обойдётся очень недёшево. За это вы получите прекрасный сервис на таких известных курортах как Лиллехаммер, Хафьель, Хемседал и Шейкампен, и настоящие зимние условия уже в октябре – прекрасные виды прилагаются.

Так как для катания на горных лыжах в Европе ещё рано, можно рассмотреть экзотические варианты, например, Чили или  Новую Зеландию , где сезон наоборот заканчивается. Перелёт будет не из дешёвых, но зато вы получите возможность покататься на лыжах в по-настоящему экзотичном окружении, так, спустившись с Анд, вы окажетесь прямиком посреди чилийской весны и расцветающей природы. Свежо и приятно, но не холодно, будет и в низинах Новой Зеландии.

Куда поехать в октябре в России

Но не обязательно ехать в такие дали – ведь на горных лыжах в октябре можно покататься и нас. Впрочем, для курортов Кавказа ещё слишком рано, так что добираться предстоит тоже – не ближний свет; лучше всего отправиться на Камчатку с её вулканами и потрясающими пейзажами. Горнолыжные трассы открываются в начале октября, и это главное преимущество, но инфраструктура недостаточно развита, и покататься с таким же уровнем удобства проживания, как в Европе – это, увы, не про Камчатку. Зато здесь есть горячие источники, так что сразу после лыж можно в них погреться!

Если вы предпочитаете экскурсионный туризм по России то, пусть для него лучше подходит весна и начало лета, октябрь – неплохое время для экскурсии по Золотому кольцу : может быть дождливо, но ещё не холодно, а природа надевает праздничный осенний убор, создающий отличное настроение для поездки по старинным русским городам. К тому же осень – пора ярмарок, к примеру, в Суздале проходит Ефросиньевская ярмарка, а в Костроме гастрономический фестиваль.

На Черноморском побережье купаться уже не получится, разве что у самых закалённых, но погода стоит тёплая, а если повезёт, то и ясная. При этом курорты пустеют и можно насладиться тишиной и покоем – да и цены тоже резко идут вниз.

В Карелии осенью очень дождливо, и могут быть большие перепады температуры в течение дня – от жары и до заморозков, и всё равно сюда едут – из-за прекрасных осенних видов и обильного урожая, в сборе которого важен не столько результат, сколько процесс – особенно славится этот край грибами. Также за видами и прекрасным воздухом можно отправиться в горный Алтай – в октябре уже довольно холодно, но погода обычно ясная, и где как не на Алтае наслаждаться осенью – сухой и такой звонкой в горах.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...