Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Грандвалира, Андорра. Горные лыжи в Грандвалира

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Самый длинный спуск в Сестриере.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Горнолыжный курорт Grandvalira Andorra

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Грандвалира – крупнейший горнолыжный регион Андорры, который состоит из нескольких небольших курортов, образующих одну из крупнейших зон зимнего отдыха в Пиренеях.

Курорты Грандвалира

Отдых в Грандвалира – это следующие курорты:

Солдеу / Эль Тартер

Пас-де-ла-Каза / Грау-Рой

Энкамп

Канильо

Горнолыжные склоны Грандвалира

Трассы Грандвалира располагаются на высотах в диапазоне 1710-2640 метров. Продуманная инфрастуктура, рельефы трасс, большой выбор склонов различной сложности сделали Грандвалира одним из универсальных горнолыжных регионов Европы.

В Грандвалира насчитывается свыше 280 трасс. Структура трасс Грандвалира такова:

Черные – 47

Красные - 85

Синие – 89

Зеленые – 65

Солдеу / Эль Тартер, Энкамп, Пас-де-ла-Каза

Солдеу / Эль Тартер – главный горнолыжный курорт Грандвалира, состоящий из двух небольших поселков. На протяжении 90-х в развитие Солдеу были вложены миллионы долларов, благодаря чему он стал одним из самых больших проектов в сфере зимнего отдыха в Европе последнего времени. Сегодня в Солдеу располагаются современные скоростные подъемники, в том числе уникальная 8-местная гондола.

Энкамп, Пас-де-ла-Каза - у каждого из них есть свои уникальные качества. Так, на территории Пас-де-ла-Каза / Грау-Рой располагается сертифицированный международной федерацией лыжного спорта слаломный стадион. Горнолыжный курорт Энкамп знаменит своей вершиной Пессон (Pessons), высота которой - 2865 метров, а также многопрофильным центром активного отдыха Encamp Multisports Centre.

Сноуборд в Грандвалира

Сноуборд в Грандвалира – это также широкий выбор возможностей. Для любителей сноуборда в регионе открыты в несколько сноупарков – сноупарк Эль Тартер и сноупарк Пас.

Особенности отдыха в Грандвалира

Горнолыжный регион Грандвалира предлагает не только зимний отдых в Андорре. Отсюда можно совершить туры к границам Франции и Испании, где открыты торговые центры, ведущие беспошлинную торговлю. Так что Грандвалира – это еще и возможность обновить свою горнолыжную экипировку по привлекательным ценам.

Цены на ски-пассы в Грандвалира

Ски-пасс в Грандвалира разбит на несколько возрастных групп. Дети до 5 лет и взрослые после 70 получают их бесплатно. Стоимость ски-пассов для остальных возрастных групп варьируется от 133 евро до 221 евро за 6 дней. Стоимость индивидуального обучения в горнолыжной школе Грандвалира составляет порядка 115-120 евро за пять 3-часовых занятий, группового – 100-105 евро. Своя горнолыжная школа есть на каждом курорте, входящем в состав Грандвалира. 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...