Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Кострома

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


50 фактов о жизни в Будапеште || Анетта Будапешт

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Кострома 2016

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ? ОПРОС-КОСТРОМА.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Дата проведения:   04.01.2019 , 06.01.2019 , 23.02.2019 , 20.04.2019

Приглашаем Вас в красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России –  Кострому . Один из древнейших городов, Кострома  является культурно историческим центром, с множеством достопримечательностей.  Примечательно то, что Кострома расположилась сразу на двух берегах реки Волги и реки Костромы. Мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу… 

Вы посетите   Богоявленский-Анастасиин монастырь,  основанный в середине XV века старцем Никитой - родственником, учеником и последователем преподобного Сергия Радонежского. В 1559 г. началось строительства Богоявленского собора - первого каменного сооружения Костромы.  Богоявленскому монастырю покровительствовал богатый боярский род Салтыковых, который был в родстве с династией Романовых. Многие представители этого рода покоятся в подклете Богоявленского собора. Главной святыней Богоявленского монастыря является  икона Богоматери Федоровской,  XIII века. Это самое древнее произведение иконописи Костромы и издавна почитается как защитница города. Икона "Богоматерь Федоровская" была написана около 1239 года по распоряжению великого владимирского князя Ярослава   и является копией знаменитой византийской иконы XII в. Сегодня вы сможете поклониться и приложиться к этой уникальной святыне.

Следующая остановка нашего удивительного путешествия –  Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.   Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается одним из древнейших монастырей в нашей стране. Современный каменный облик монастырь приобретает во времена  Бориса Годунова . Вы полюбуетесь  подлинными храмовыми дверями каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленными в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина. Обитель возникла на стрелке рек Волги и Костромы и служила своеобразным «ключом» к городу. По легенде, Ипатьевский монастырь основан татарским мурзой Четом, который по дороге в Москву из Золотой Орды заболел, и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной, и в начале 1613 года жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к  Ипатьевскому монастырю  пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Староста одного из сел костромской вотчины, Иван Сусанин, спас новую династию ценой своей жизни, заманив поляков в непроходимые дебри костромских лесов... 

Кострома – одна из ювелирных «столиц»  нашей Родины. Уникальные шедевры мастеров «Красносельского куста» прославили костромской край на весь мир. Сегодня вам представится уникальная возможность погрузиться в мир удивительной красоты, гармонии и изящества. Мы побываем в костромском  Музее ювелирного искусства . Уже само здание этого «драгоценного» музея – замечательная культурная и архитектурная достопримечательность Костромы, ведь музей располагается в уникальном подлинном, сохранившемся с XVIII века доме настоятеля двух  костромских церквей. На кирпичах сводчатых потолков цокольного этажа отчетливо видны фабричные клейма с датой их производства. В ходе интереснейшей экскурсии вы познакомитесь с историей ювелирного дела костромского края с далекой старины и до наших дней. Креативные хозяева Музея собрали обширную экспозицию подлинных старинных ювелирных украшений, складней, крестов, образов, созданных искусными руками безымянных, а также именитых костромских ювелиров. В залах музея воссоздана настоящая лавка XIX века с колоритной фигурой приказчика.  Вы познакомитесь с подлинным ассортиментом самых разнообразных товаров: от ювелирных украшений, кружева, шитья до уникальных предметов быта наших прадедов. Вы побываете в настоящей мастерской старинного кустаря-ювелира и узнаете, как рождались уникальные шедевры. Часами можно любоваться потрясающими изделиями выпускников уникального Красносельского училища художественной обработки металлов. Под дипломные работы современных мастеров-ювелиров отведен целый зал музея. Это настоящая феерия в золоте, серебре и эмали! Скань, эмаль, финифть, литье – самые разнообразные техники и удивительное, тонкое мастерство... Щедра и неисчерпаема своими талантами Русь-матушка! И, конечно же, не обойдется без сувениров. В  ювелирном центре «Аметист»  (это один из самых старых и представительных ювелирных магазинов не только Костромы, но и России) вас ждет сувенирный шоппинг на любой вкус и кошелек. От изящных сувенирных поделок из финифти и эмали до настоящих шедевров ювелирного искусства из золота, серебра и драгоценных камней.

Ярославское шоссе 330 км .   Время в пути  – 5-5,5 часа  

Продолжительность экскурсии  ~ 15 часов

Экскурсионная программа : Путевая информация.

Кострома:

Обзорная экскурсия по городу:центр города, церковь Воскресения на Дербе,  пожарная каланча, торговые ряды, беседка Островского, набережная, Богоявленский-Анастасиин монастырь - главной святыней Богоявленского монастыря является икона Богоматери Федоровской XIII в. Это самое древнее произведение иконописи Костромы и издавна почитается как защитница города (молельная икона династии Романовых).

- Свято – Троицкий Ипатьевский монастырь:

Архитектурный ансамбль Ипатьевского монастыря -территория Старого и Нового города

Троицкий собор Ипатьевского монастыря - знакомство с историей формирования уникального памятника древнерусской архитектуры, обзор фресок Гурия Никитина в четверике собора

- Палаты бояр Романовых:

Экспозиция "Ипатьевский монастырь - "колыбель" Дома Романовых".

-Музей ювелирного искусства в Костроме

Стоимость взр./ реб.– 2180 руб..

Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м «Медведково»

В стоимость входит : транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

- Обед в кафе/ресторане города - 350 руб/чел. 

- Доплата за иностранного гражданина - 100 руб/чел

Практическая информация:

Вы посетите действующую церковь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.

 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...