Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Самые популярные страны для гастрономического туризма

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Трагедия под грифом секретно

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Названы лучшие страны для отдыха

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


ТОП 10 Самых вкусных десертов мира

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Гастротуризм – один из самых приятных видов путешествий

Любите путешествия и изысканные блюда? Тогда для вас, гастрономический туризм, идеальный вариант. Говорят, что ничто так не отражает душу народа, как его национальная кухня. Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных стран, славящихся своими кулинарными изысками.

Содержание:

Аппетитные итальянские блюда

Кого мы должны благодарить за пиццу, пасту, тирамису и ризотто? Конечно же, итальянцев! Свое кулинарное путешествие стоит начать именно с Италии. Ведь эта страна настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд, хорошего вина, ароматных соусов и сладких десертов.

Следует отметить, что итальянцы – приверженцы здоровой пищи. Они не питаются полуфабрикатами, а в ходе приготовления пищи используют только свежие ингредиенты и муку грубого помола (что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт).

Итак, если вы оказались в Италии, то обязательно должны попробовать:

Маргариту или любую другую пиццу. Пасту Карбонара или Болоньезе. Лазанью с овощами или мясом. Равиоли. Нарезку из нескольких видов сыра. Десертные вина. Ризотто (рис с рыбой, овощами или мясом). Карпаччо (мясо с приправами). Пирожное тирамису. Сицилийский десерт канноли.

Это лишь основные традиционные блюда, но список может быть очень длинным! Так что если вы собираетесь в Италию, не забудьте прихватить брюки на размер больше.

Вы еще не пробовали лягушачьи лапки? Тогда едем во Францию

Изысканная французская кухня

Представьте: вы просыпаетесь от запаха хрустящего багета с маслом, сладкого круассана и кофе. Одергиваете штору, а за окном – Эйфелева башня! Вам не терпится посетить Лувр, Версаль, Триумфальную арку, прогуляться по Елисейским полям и, конечно же, заглянуть в уютный ресторан и попробовать изысканные национальные блюда. Если вы и вправду оказались во Франции, то, поверьте, ваш гастрономический тур не ограничится лягушачьими лапками. Здесь вы можете попробовать:

Живых устриц, сбрызнутых соком лимона. Виноградных улиток по-бургундски с зеленью и чесноком. Маринованную фуа-гра (утиная или гусиная печень). Нежный луковый суп. Буйабес (суп из морепродуктов). Пирог киш с сыром, сливками или мясом.

Не забудьте о многочисленных десертах, сырах и вине. Ведь, говорят, что тот, кто не побывал во французском винном погребке, тот не познал вкус Франции.

Япония – страна рыбы и риса

Традиционные японские блюда

Если вы боитесь поправиться, но очень хотите в кулинарное путешествие, то Япония – ваш вариант. В этой стране отдают предпочтение полезным и свежим продуктам. На улицах не встретишь палатки с фастфудом, а в кафе не съешь калорийный десерт или жирный кусок мяса. Но это не значит, что в стране восходящего солнца готовят безвкусную пищу. Наверняка вы не раз себя баловали суши? Так вот, в Японии практически все блюда такие же вкусные. Правда, большинство из них состоят из риса, морепродуктов и насекомых.

Будучи в гастрономическом туре, не забудьте отведать:

Настоящие суши и роллы, которые приятно отличаются от тех, которые готовят у нас в стране. Мисо-суп и тофу. Сашими (сырая свежая рыба с овощами). Саранчу в соевом соусе. Онигири (пресный сыр с начинкой, завернутый в нори). Вагаси (сладости из каштана, трав, красной фасоли и батата). Сукияки (блюдо из мяса, китайской капусты и грибов). Моти (лепешка из риса с сиропом). Екан (пастила из сахара, бобов и агар-агара). Хатиноко (личинки пчел с сахаром). Сакэ, гэммайтя, сетю и мугитя (традиционные алкогольные напитки).

Желаете острых ощущений? Отправляйтесь в Мексику

Мексиканские острые блюда

В Мексику можно ехать только смелым гурманам, которые не боятся острых ощущений (во всех смыслах). Ведь традиционные острые блюда могут переварить далеко не все путешественники.

Современная мексиканская кухня – это смесь испанских, французских и африканских блюд. Кроме этого, традиции приготовления еды тесно связаны с культурой ацтеков и майя.

Следует отметить, что гастрономический тур в Мексику противопоказан детям, диабетикам и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Остальные же могут смело отправляться в страну ацтеков и насладиться такими блюдами, как:

Фахитос (лепешка с фасолью, овощами или мясом). Тачос (кукурузные лепешки с мясом, бобами, овощами и перцем). Чичароны (рулет с кусочками жареной свиной шкурки). Буритос (лепешки с острым соусом и начинкой из мяса и овощей). Гуакамоле (закуска из перца, томата, авокадо и зелени). Тамалес (каша из кукурузы). Начос (ломтики лепешек с томатами, сыром, перцем и бобами). Чилес эн ногада (перцы с мясом и рисом). Сальса (острый соус из чили, чеснока, томатов и зелени). Текила с лимоном и солью (крепкий алкогольный напиток).

Какие гастрономические туры подготавливают российские туроператоры и чем удивляют гурманов, смотрите в видео ниже.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...