Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

ВНЖ в Испании для пенсионеров из России в 2018 году при покупке недвижимости: как получить, какие документы нужны

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


ВНЖ в Испании имея судимость в прошлом. Квартира и банковский счет

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Я уже писала о том, где хорошо жить пенсионеру в России , а также взвесила все «за» и «против», казалось бы, беззаботной жизни на пенсии в в деревне , после шумной городской суеты. Сегодня же я хочу отдалиться от русских берёзок и затронуть вопрос о ВНЖ (виде на жительство) в Испании для пенсионеров.

Если вы к пенсионному возрасту так для себя и не выяснили, что же такое тоска по Родине. Если вы допускаете, чтобы за могилами ваших предков худо-бедно наблюдал специально «оплачиваемый человек». Если вы единственное, что оставляете себе на ближайшие 10-30 лет (тут, уж, извините, кому как повезёт, и кто как заботился о своём здоровье в предыдущие 60 лет), это нежиться под беспрестанно «летним» солнцем на побережье.

Тогда, действительно, пенсионеру сказочнее места, чем Испания, и не найти.

Красоты буквально за каждым углом

Выбирайте любое:

побережье Каталонии, овеянное славой Дали и Миро; побережье южнее, от Валенсии до Альмерии, тут столько уголков, где можно «счастливо провести старость», как говаривал Абдулла в «Белом солнце пустыни», что просто глаза разбегаются; побережье на самом юге, от Альмерии до Кадиса – уж слишком бывает жарко, зато какие архитектурные красоты от изгнанных когда-то отсюда мавров; побережье, наоборот, на самом севере, от Сан-Себастьяна до Ла-Коруньи – да, только одна волшебная бухта Сан-Себастьяна способна вскружить голову, и не только пенсионеру; кстати, отсюда и до границы с Францией всего-ничего, километров 20; в конце концов, побережье, смотрящее в Новый Свет, от Ла-Коруньи до Виго – это всё-таки для мечтателей каких-никаких, там дальше за горизонтом и Америка.

Ну, кто может отказаться от всех этих красот!? А своё мнение о «красоте» Остап Бендер пусть оставит при себе. В конце концов, он и мечтал совсем не о набережной Барселоны.

В общем, Испания у ног российских пенсионеров. Осталось выяснить только, за что так приветлива оказывается страна угасающей корриды.

Первые условия, которые должны быть выполнены обязательно

Условия приобщения к испанским красотам следующие:

У пенсионера должна быть зарегистрирована собственная недвижимость или заключён договор найма жилья длительностью не менее трёх лет в любой точке Пиренейского полуострова. Он должен иметь собственный годовой доход не менее чем в 10 тысяч евро. Если же под опекой пенсионера находится ещё и опекун, то эта сумма увеличивается на 1700 (на каждого опекуна, само собой). Обращаю внимание на первый любопытный момент – признак уважения испанцев к пожилым людям. Ведь эти суммы для лиц, не достигших пенсии, составляют 75 и 10 тысяч, соответственно.

При выполнении двух приведённых главных условий пенсионер из России имеет полное право претендовать на получение ВНЖ (временного вида на жительство) в любой точке Испании (постоянное предполагает и возможность работать) сроком от 90 дней до 3 лет. Продление срока производится для пенсионеров автоматически.

И всё-таки сначала в посольство

Вся кухня по оформлению своей мечты уединиться где-нибудь на Коста-дель-Соль начинается в посольстве или консульстве Испании в России.

Пенсионер должен подать для рассмотрения его желания следующие документы:

Заполненную подписанную анкету в двух экземплярах. Две фотографии размеров 2 на 3 см. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через год. Все (обращаю внимание, именно — все!) страницы необходимо отксерить в двух экземплярах (это правило «ксерокса» — «по два» — действует на все документы). Паспорт гражданина Российской Федерации (плюс — по две ксерокопии каждой страницы). Справка об отсутствии претензий (и судимостей) к гражданину со стороны Министерства Внутренних дел России. Подобные же справки от соответствующих Министерств всех государств, в которых пенсионер проживал последние пять лет. Обращю внимание на даты выдачи этих и всех других справок, они не должны быть «времён Очаковых и покоренья Крыма». Справка об отсутствии у пенсионера карантинного заболевания – тут нужно консультироваться с врачами, которые сами, в свою очередь, должны обратиться к своду Международных санитарных норм. Справка-подтверждение, что у пенсионера хватит средств на весь срок проживания в стране. Причём это не значит, что средства должны быть в наличии именно «сегодня». Они могут представлять собой или постоянно пополняемую государством пенсию – за год в сумме должно выходить всё те же 10 тысяч Евро. Или это может быть рента, не облагаемая налогом, но снова — на 10000 в год. Если с пенсионером вместе следует опекун, то сумма в справке должна быть больше на 1700 Евро на одного опекуна. Документы, подтверждающие наличие жилья в Испании. Медицинская страховка без ограничений. И небольшой нюанс, для пенсионеров имеющий значение. Если документы подаются не лично претендентом на испанский рай, то лицо, его заменяющее, должно иметь доверенность на осуществление всех действий. Этот документ (как и все остальные письменные) должен быть переведён на испанский.

Если пенсионер не смог лично подать документы на оформление переезда, то, вот, получать, в любом случае, придётся всё-таки самому. Это произойдёт в течение месяца.

Обращаю внимание, что в течение этого месяца пенсионеру надо будет держать себя в тонусе – Консульство оставляет за собой право на повторный вызов претендента для уже личной беседы.

Что в итоге имеем – материальная сторона вопроса

Когда переезд состоялся, и вы исследовали своё место жительства на ближайшие несколько лет, не мешает подумать и о местных материальных благах. Хоть вы пока и не «полноценный» гражданин страны, но король испанский уже начинает о вас заботиться.

Во-первых, вы по-прежнему будете получать пенсию родной страны, причём в испанском банке, конвертация будет проходить автоматически – необходимо только не забыть подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России.

Во-вторых, вы будете получать дополнительно 400 Евро, как пенсионер.

В-третьих, медицинское обслуживание будет бесплатным, а лекарства будут обходиться до 90% дешевле.

Собственно, те же блага ждут пенсионера и если он не получил пока ВНЖ, но уже обзавёлся своей недвижимостью. Но в этом случае нужно иметь в стране родственника, в семейной книге которого пенсионер будет указан, или нужно черкнуть свою фамилию в карте социального страхования района проживания.

Что в итоге имеем – нематериальное и неизмеряемое

Испания издавна славится своим очень трогательным отношением к пенсионерам. Вот в эту атмосферу любви и уважения и попадает любой пожилой человек в любом уголке этой страны. И это то, что никакими красотами и благами измерить уже нельзя.

А вы знали о том, что пенсионный возраст в Испании хотят поднять до 70 лет? Прочитайте интереснейшую статью с подробной статистикой. Вот ссылка .

Если всё же вас тянет и за 3 тысячи километров от родного дома (в смысле – где родился и впервые сказал: «Мама») поближе к «своим», то выбирайте в Испании Каталонию, Валенсию или Андалусию. В этих регионах россиян собралось почти 50% от всех проживающих в этой стране – порядка 25 тысяч.

Ну, и пусть это всё больше «молодые люди» по 30-40 лет, но есть и пенсионеры – их не меньше 700 человек.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...