Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Узбекский плов в мультиварке

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Узбекский плов в мультиварке — видео рецепт

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В сегодняшнем меню очередное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – узбекский плов со свининой в мультиварке: « Плов – это, настоящий бриллиант в сокровищнице восточной кухни. Состав плова может отличаться в зависимости от его предназначения (праздничный, свадебный, простой, зимний, летний). Даже не буду спорить, что настоящий плов готовят из баранины. Это действительно так! Но в моей семье баранину люблю только я, а вот плов любят все. Поэтому я готовлю его с любым другим видом мяса, так как считаю, что главное в приготовлении плова – это сама последовательность закладки составляющих».

Ингредиенты: 

Рис – 2 м.ст. Морковь -2 шт. Луковица – 1 шт. (большая) Свинина – 0,5 кг Шафран (куркума) – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ст.л. Зира – 2 ч.л. Чеснок – 1 головка Перец красный (острый) – 1 стручок Масло рафинированное – 4 ст.л. Перец, соль – по вкусу Вода – 4 м.ст. 

Виктория готовила узбекский плов в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Плов, традиционно, готовят в казане и только мужчины. Но благодаря мультиварке мы, женщины, справимся и без казана. И при этом будет не менее вкусно!

Вообще, думаю, все знают, что изначально первые мультиварки придуманы для приготовления риса. Так что поверьте, мультиваркой плов не испортить!

Первым делом режем морковь соломкой, наливаем в мультиварку масло, включаем режим «выпечка»  и начинаем обжаривать морковь. Да, начинать нужно именно с нее. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек. Так что запомните последовательность: морковь, лук, мясо, рис. И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше добавить больше, чем меньше.

Далее к моркови, когда она приобрела золотистый цвет,  добавляем нарезанный лук. Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь и выложите на овощную подушку свинину. Продолжайте готовить около 15 мин.

Далее посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем целую головку чеснока и красный перец. 

Заливаем горячей водой. Включите режим «плов». Готовим до готовности риса (проверяем на вкус). Когда рис готов, максимально «утопите» чеснок и дайте рису настояться хотя бы 15 мин. с закрытой крышкой. После чего перемешайте и кушайте с удовольствием вкусный узбекский плов из мультиварки!

И последний совет: плов отлично «переживает» заморозку. Я всегда готовлю плова много, часть съедается на ужин, остальное по судочкам и в морозилку. Перед следующим употреблением рис необходимо просто разогреть в микроволновой печи. Вкус не отличается!

Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд .

 Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

 

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...