Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Майские праздники в Киеве – куда пойти, куда податься…

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Цыплёнок в томатном соусе с гречкой Цыганка готовит. Курица в соусе. Gipsy kitchen.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


КУДА ЛЕТИТ Николь???

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Чемпион Украины умер на заработках в Польше

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

 

Если у вас не получилось выбраться в длительную поездку на майские праздники и вы планируете провести их в Киеве, не отчаивайтесь – в столице найдется много майских развлечений на любой вкус! 

К сожалению, киевские власти не озаботились культурной программой для киевлян на майские. Никаких концертов или мероприятий под открытым небом (под эгидой властей) в Киеве на майские в этом году не запланировано. Но, может, это и к лучшему – Киев в эти дни избавится от привычных пробок, воздух будет чист и свеж и можно будет сполна насладиться прогулкой по центру, созерцанием распустившихся каштанов и свежей зеленью киевских парков.

[do action="h2-2"]Майские прогулки по Киеву[/do]

Пока не началось паломничество футбольных фанатов на Евро 2012, обязательно прогуляйтесь по Трухановому острову – ведь летом там планируется соорудить кемпинг для иностранных гостей и вряд ли можно будет отдохнуть в тишине и покое. Прогулку по Трухановому острову можно совместить с прогулкой по Первомайскому и Мариинскому паркам – там как раз распустились тюльпаны и пока еще открыт (не зарос листвой) потрясающий вид на Левый берег Киева.

А 1 мая в Мариинском парке на эстраде под открытым небом пройдет бесплатный концерт оркестра МВД Украины . Начало - в 17.00. Слушать концерт можно не только сидя на специальных местах, но и просто гуляя рядом.

Сезон цветения магнолий наступает на майские в старом ботаническом саду (ул. Коминтерна, 1), а новый ботанический сад (ул. Тимирязевская, 1) порадует вас «породистыми» тюльпанами и прочими цветами. Однако взрослый билет тут стоит 15 грн., также следует запастись водой и бутербродами – поскольку этот ботанический сад можно весь не исходить и за целый день.

Хорошо провести время на майские в Киеве можно также на Пейзажной алее (пока ее не снесли и не застроили многоэтажками), Владимирской горке (правда, известную беседку оттуда таки унесли). К сожалению, не получится с комфортом прогуляться по Андреевскому спуску – сейчас там идет глобальная реконструкция и вместо старинной брусчатки зияют огромные дыры.

[do action="h2-2"]Детский и познавательный отдых в Киеве на майские[/do]

Вечером 30 апреля на Почтовой площади в Киеве соберутся желающие запустить в небо воздушный китайский фонарик. Это мероприятие завершает «Французскую весну», которая недавно проходила в Киеве. Купить бумажный фонарик можно будет здесь же. Начало – в 20-30.

Если просто прогулка по Киеву вам кажется скучной и вы хотите посетить на майские хоть какие-то мероприятия и зрелища, то отправьтесь в «Мамаеву Слободу» (ул. М. Донца, 2, взрослый билет – 40 грн., для детей – 10 грн.), где 1 мая пройдет празднование «Дня цветения черемухи».

Если есть возможность – прокатитесь на майские за город и посетите Парк Киевская Русь.

29-30 апреля здесь пройдет мини-фестиваль "Славянские танцы", приуроченный ко Всемирному дню танца. Обещают много развлечений для детей. Совместите приятное с полезным и повезите детей туда на майские праздники!

А 1 - 2 мая  Парк Киевская Русь приглашает всех на специальную программу "Тайна славянской кухни", где можно будет попробовать блюда, приготовленные по старинным славянским рецептам.

С 30 апреля по 2 мая в Парке пройдет шоу «Княжеские забавы», где можно будет примерить княжеский костюм, пострелять из лука, сразиться на мечах или покататься на лошади.

5 - 6 мая приходите на театрализованную программу "Сказание о князе Святославе Храбром".

Точное время начала мероприятий и цены на билеты уточняйте на

Если позволит погода, можно совершить прогулку по Днепру на катере . Кораблик отправляется от причала (Почтовая площадь, 3.) каждые полчаса. Есть даже экскурсии на Киевское море (с 13:00 до 16:30). Дети будут в восторге от такой прогулки на майские! Главное, не забудьте взять воду и теплые вещи – возле воды может быть немного прохладно, а напитки на катере стоят дорого.

[do action="h2-2"]Спортивный и активный отдых в Киеве на майские[/do]

8 мая можно посоревноваться в Киевском полумарафоне на Майдане Незалежности, его фонд составляет 20 тыс. грн. Принять участие в марафоне может каждый желающий, для детей есть специальная лига.

9 мая на стадионе "Чайка" начнется Чемпионат Киевского Скутер-клуба по гонкам на скутерах. Вход свободный.

А парк отдыха Протасов Яр (ул. Протасов Яр, 23а), завершив зимний лыжный сезон , теперь предоставляет новые забавы – например, спуск в зорбе – надувной прозрачной сфере, которая разгоняется до 50 км/час. Стоимость: 150-250 грн.

[do action="h2-2"]Пикники и шашлыки на майские праздники[/do]

Про пикники на природе знает каждый, и у каждого, скорее всего, есть пара излюбленных мест, где можно хорошо отдохнуть на майские, пожарить шашлык, попеть песни под гитару. Поэтому не буду делать специальный обзор шашлычных мест – лучше вы поделитесь со мной информацией о тем местах, куда вы ездите на пикники.

Если не хочется пачкать руки в шашлычном соусе, можно отправиться на майские в загородный ресторан – вокруг та же природа, но все тебе подают на блюдечках с каемочкой выбранного цвета.

А пару дней отдохнуть большой компанией на майские можно, сняв дом или виллу за городом. Выбор домов в аренду велик, но цены порой «кусаются».

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...