Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Брага из сахара и дрожжей

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Клев зачетной рыба. Все о рыбалке на Днепре.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Сахарная брага рецепт с гарантией

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Брага из сахара (рецепт приготовления)

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Самым первым делом после покупки самогонного аппарат было и будет приготовление браги, без нее не будет никакого самогона. Брага – продукт, получаемый в процессе брожения и, в подавляющем большинстве случаев, самым распространенным сырьем для этого является вода, дрожжи и сахар.

Для начала объясним на пальцах что такое брожение: дрожжи (микроорганизмы), оказываясь в воде с сахаром, начинают перерабатывать его в этиловый спирт, углекислый газ и некоторое количество побочных продуктов. Протекает процесс без доступа кислорода, зато с  выделением тепла. Вот, собственно, и все.

Для приготовления браги также используют и  ягодно-фркутовую и крахмалосодержащую основу (картофель или зерновые), но мы рассматриваем сейчас именно сахарную брагу.

Приготовление браги из сахара и дрожжей сам по себе процесс не сложный, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

1. Вода для браги

Вода для браги имеет важное значение – она должна быть прозрачной, без вкуса, цвета и запаха, без хлора и не жесткой. Лучше всего – родниковая вода, которую отфильтровали и дали отстояться или же фильтрованная бутылированная. Если у вас из крана течет хорошая вода – можно использовать (дав ей все-таки предварительно отстояться или отфильтровать)

 

2. Тара

Емкость должна быть чистой и предназначена для пищевых продуктов. Это может быть стеклянная банка или бутыль , бидон из пищевого пластика или нержавейки. Не рекомендуем использовать оцинкованные емкости. Закрываться емкость должна не герметично – нужно будет следить за выходом углекислого газа в процессе. Брагой заполняться емкость должна не более чем на 75-80%. Не стоит рисковать и дожидаться извержения или брагового взрыва. Если для выхода газа используется гидрозатвор – проблем не возникнет, но если его нет под рукой – подойдет старый добрый вариант с проколотой иголкой резиновой перчаткой или шлангом, опущенным в емкость с водой.

 

 

 

 

 

 

3. Пропорции сахара и дрожжей

Чтобы понять, сколько на выходе получится самогона, нужно знать, что расчет идет по кг. сахара в браге: 1 кг. сахара = 1 л. самогона (40%) или 0,6 л. спирта (96%). Возможны отклонения в обе стороны на 10-15%. Растворять 1 кг сахара нужно на 4-4,5 л воды.

Если планируется использовать хлебопекарные дрожжи, то на 1 кг. сахара уходит 100 г прессованных или 20 г сухих (предварительно разброженных).

Хлебопекарные дрожи дадут обильную пену, поэтому в качестве пеногасителя нужно будет использовать, например, половинку печенья или немного молотых сухарей.

Не стоит перемешивать брагу чтобы сбить пену – только усугубите весь процесс!

При использовании специальных хмельных или спиртовых дрожжей пеногоаситель не нужен, и с пропорциями все просто – они написаны на самой упаковке. Хмельные (100 гр)  на 20-25 л. воды с добавлением 4-5 кг сахара. Спиртовые (250 г.) на 80-100л. воды с добавлением 15-20 кг. сахара. Проблем с пеной не возникает, поэтому пеногаситель таким дрожжам не нужен.

При расчете занимаемого объема браги в емкости следует учесть что 1 кг. сахара дополнительно добавит 600мл. объема.

 

4. Температура

Вода для браги не должна превышать 35С, иначе дрожжи сварятся и погибнут. Лучше всего поддерживать температурный режим около 25-30С. Чем меньше температура – тем ниже скорость брожения, но, учитывая, что в процессе будет выделяться тепло – за температурой нужно следить. Перегрев дрожжей убьет их, недогрев – притормозит процесс. Правильно контролируя температуру можно даже несколько ускорить сбраживание.

 

Сам процесс приготовления браги из сахара и дрожжей несложен, но порой начинающие самогонщики просто сваливают в воду дрожжи с сахаром и, обильно потея, перемешивают полученную кашу, чтобы отставить потом в сторонку. И ждут когда забулькает… Тщетно.

Сначала нужно растворить сахар в теплой воде – так быстрее. Если используются хлебопекарные дрожжи – их тоже лучше предварительно растворить в теплой подслащенной воде. Помните про температуру – не превышайте сразу 30С! Добавлять подготовленные дрожжи нужно в полученный сахарный раствор температурой 20-24С.

При использование спиртовых или хмельных дрожжей можно сразу добавлять в раствор, на свое усмотрение. Тщательно перемешав дрожжи в сахарном растворе, следует закрыть емкость, дав возможность углекислому газу выходить через гидрозатвор. Для поддержания оптимальной температуры емкость можно укутать «шубой».

Если все пункты соблюдены, то через 7-12 дней (в зависимости от вида дрожжей) содержание спирта поднимется до 12-14% (хлебопекарные) или 16-18% (спиртовые), дрожжи погибнут и начнут выпадать в осадок. Брага из сахара и дрожжей будет готова и это можно будет определить по следующим признакам:

– углекислый газ перестал выделяться

– верхний слой браги осветлился, а дрожжи выпали в осадок

– сахар в браге не чувствуется – чувствуется спирт

– показания виномера-сахоромера стремятся к нулю

Перед тем как перегонять брагу ее нужно осветлить, чтобы при перегонке не варить остатки дрожжей, а дать им полностью выпасть в осадок. Сделать это можно несколькими способами:

– отстоять в холоде 24 часа

– подогреть до 50С

– добавить лимонной кислоты, желатина или бентонита

После этого брагу можно слить при помощи шланга в другую емкость. Брага для самогона из сахара и дрожжей готова к перегонке.

Хранить сахарную брагу некоторое время можно в холодном месте без доступа кислорода.

Ошибки при приготовлении браги из сахара и дрожжей

Одно из частых явлений при ошибках в подготовке – брага перестала бродить. Выделение углекислого газа прекращается, а на вкус брага остается сладкой. Причин может быть несколько:

– Из-за малого количества воды превышено количество сахара и содержание спирта, дрожжи перестали питаться сахаром и брожение остановилось. Лечение: добавить воды. Теплой, но не кипяченной, т.к в ней меньше кислорода. Сколько добавить? Посчитайте – на сколько промазали в пропорциях.

– Брага замерзла и дрожжи заснули. Емкость стоит не в теплом и темном, а в холодном и ярком месте. Лечение: привести температурный режим к оптимальному.

– Негерметичный гидрозатвор. Углекислый газ выходит, минуя гидрозатвор и создается впечатление что брожение прекратилось. Решение: проверить герметичность.

– Плохие дрожжи. Если у хлебных дрожжей вышел срок годности – лучше их не использовать. Такие дрожжи можно легко определить по запаху. Как вариант решения проблему браги на плохих дрожжах – добавление хороших.

– Плохая вода. Как и писалось выше – вода имеет большое значение. Если в ней будут лишние примеси – они могут убить или затормозить деятельность микроорганизмов. Можно добавить чистой воды в раствор, плоть до 50% от текущего, но тогда придется добавлять и остальные ингредиенты.

Как видно из последних двух пунктов – очень важно уделять внимание качеству ингредиентов, иначе можно потерять время, нервы и ресурсы.

Вот, собственно и все. Придерживайтесь основных нетрудных правил и брага из сахара и дрожжей

Вас не подведет.

Желаем удачи!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...