Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Эффект кобры — когда хочется, как лучше, а получается, как всегда

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Первая аренда яхты после обучения. Турция, январь 2015

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ТОП 10, ФАКТЫ, #ИСЧЕЗНУВШИЕ_ЦИВИЛИЗАЦИИ, (INFORM GRUP TV)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК, КОТОРОМУ 1 МИЛЛИОН ЛЕТ!

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Эффектом кобры называют ситуации, когда попытки улучшить положение вещей приводят к его еще большему ухудшению.

Термин происходит из Индии времен британского колониального правления. Английскому правительству не нравилось, что в вокруг индийской столицы живет много кобр. Британцы решили истребить всех кобр в округе, для этого они назначили награду за каждую убитую змею.

Сначала количество кобр в окрестностях Дели действительно, резко упало. Но потом хитрые индийцы стали специально разводить змей, чтобы получать за них деньги. Программу пришлось свернуть. Кобры сразу же обесценились, и индийцы начали выпускать их на свободу. В результате, количество кобр в окрестностях Дели лишь увеличилось. Ситуация со змеями стала еще хуже, чем была.

Аналогичный случай произошел и во Вьетнаме времен французского колониального правления. Там правительство решило искоренить крыс. Местным жителям начали платить за каждый хвост убитой крысы. Вскоре французские власти заметили, что по Ханою бегают бесхвостые грызуны. Крысоловам было невыгодно убивать крыс — ведь они могли расплодиться и принести им еще больше хвостов, больше прибыли! В итоге крыс в Ханое стало еще больше и французы перестали скупать хвосты.

Американский историк Майкл Ванн утверждает, что не существует никаких документов, подтверждающих историю с кобрами в Индии. Но в случае с крысиными хвостами во Вьетнаме такие документы имеются. Так что термин «эффект кобры» было бы правильнее переименовать в «эффект крысиных хвостов».

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...