Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Одесситов пугают 8-балльным землетрясением

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа. Если вас интересует битумная черепица акваизол, советуем перейти на сайт по ссылке.


Землетрясение в Киеве

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Тревожно началось воскресное утро у жителей Одессы и южной части области. Многие были разбужены воем домашних любимцев, звоном стекол и хлопаньем дверей между комнатами. Все дело в том, что в 04.37 в Одессе и окрестных районах был зафиксирован подземный толчок. К счастью, он был не очень сильным — 2-3 балла по шкале Рихтера, и обошлось без жертв.

По данным ученых, эпицентр землетрясения, где сила толчков достигала 5,3 балла, пришелся на расположенный в горном районе Вранча румынский город Брашов Здесь находится сейсмически нестабильная зона, процессы в которой оказывают воздействие на сейсмическую обстановку в Одессе и области. Периодически она напоминает о себе 7-8 балльными землетрясениями, которых с 1107 года произошло уже около 90.

Между тем, еще в сентябре сейсмологи из Румынии давали прогноз, в котором указывали на высокую вероятность подобных событий именно в Одесском регионе. А специализированные украинские службы вместе со Службой Чрезвычайных Ситуаций Украины призывают хранить спокойствие, утверждая, что информации о таких прогнозах не получали, а наши сейсмологические станции опасности не фиксируют.

Повторные толчки пока не происходили, но природа еще раз напомнила местным жителям, что поселились они в сейсмически нестабильном регионе, а неназванные румынские ученые и вовсе пугают землетрясениями с силой около 8-ми баллов по шкале Рихтера. Ни проверить, ни опровергнуть эту информацию местные ученые не могут, так как единственная сейсмическая станция в области находится на базе Государственной академии строительства и архитектуры. По прогнозам ученых, в худшем случае жителей ожидает семибалльное землетрясение, и то, если в эпицентре его сила составит 8 баллов.

Самое мощное землетрясение в истории Одессы произошло в 1802 году, когда магнитуда докатившихся толчков составила 7 баллов, в эпицентре тогда было 7,5. К сожалению, современная наука не умеет точно прогнозировать землетрясения в краткосрочной перспективе, а потому, когда ожидать новых толчков — неизвестно.

Последние новости Украины  вы можете прочесть на сайте информационного агенства unn.com.ua. Это независимое украинское информационное агентство, специализирующееся на эксклюзивных новостях политической, экономической и социальной жизни Украины, других стран мира.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...