Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Роды во Вьетнаме — получение визы для ребенка

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Виза для новорожденного во Вьетнаме

Как я писал в прошлой статье — мы наконец получили все необходимые документы на нашего ребенка, рожденного во Вьетнаме. Предвосхищаю вопрос — гражданство у него русское, такое же как у мамы с папой, другого во Вьетнаме не получить. Помните, как все легко получилось с российскими документами на малыша ? Так вот вьетнамская сторона затянула дело, частично и по нашей вине.

Начну с того, что перед родами мы скатались в Камбоджу, чтобы получить бизнес визу. Как это сделать, и как всё это происходило у нас я писал раньше. Ссылку на материал дам ниже по тексту. Бизнес виза нам показалась более удобной в плане продления — достаточно отправить паспорта в специальное агентство (желательно то, которое сделало приглашение) и всё — можно жить новый срок. На практике всё оказалось чуть сложнее, особенно, когда вопрос коснулся получения визы на ребенка. Сейчас перейду к этому вопросу, но сперва обещанные, ссылки на статьи:

А теперь вернемся к визе. По идее, приглашение для бизнес визы должен прислать ваш партнер из Вьетнама, у нас такого нет. Пришлось заказывать подобное письмо через агентство. Мы не учли лишь того, что предложенный агентством партнер о нас слыхом не слыхивал — он просто работает с агентством. В итоге, когда я пришел в миграционный центр в Хошимине, я не смог ничего сделать. Как мне объяснили — это очень хорошо, что я не нашел присланное приглашение, а то могли бы возникнуть лишние вопросы. Т.е. бумаги то все официальные, но есть нюансы.

Виза для новорожденного во Вьетнаме

Как любой гражданин чужого государства наш сын должен иметь обоснование для нахождения на территории Вьетнама. Это касается и всех вопросов, а нужно ли оформлять приглашение и визу на маленького ребенка — да нужно . У него должна быть собственная виза. По вьетнамской практике, визу внутри страны получить нельзя, надо обязательно выезжать. Единственный вариант — это необычный случай: потеря документов или рождение во Вьетнаме. В этом случае дают выездную визу. Вот на ребенка и пришлось получать выездную визу, но нас поджидало сразу две неприятности:

Выездную визу нельзя оформить за 10 минут. Придется сдавать документы и ждать некоторое время. Мой вариант с одним днем в Хошимине этого вопроса не решал. Можно быстро оформить с помощью помогал в миграционке, но мне предложил уж больно завышенную цену в без малого 200$ — я разумеется отказался Получение выездной визы проще сделать для простой туристической визы — выехал и дело с концом. А потом уже все трое заехали, но у нас были лишь бизнес визы.

Поиск визового центра

На самом деле сложности начались даже раньше, чем я думал. Получив российские документы за пару часов, я очень надеялся, что точно так же будет и с вьетнамской визой. Вот только Вьетнам не настолько заинтересован в упрощении нашей жизни, все же мы тут гости, а не полноправные граждане.

Поискав на гугл картах визовый центр и с радостью обнаружив его в шаговой доступности от российского консульства, я пешком отправился по указанному адресу. Во-первых, точка на карте стоит не совсем верно, и я не с первого раза нашел нужное здание. К счастью я заметил людей в зеленой форме — и правильно решил, что они и имеют отношение к миграционной службе. Улыбчивый офицер показал мне на табличку на вьетнамском и дал понять, что нужный центр переехал на другой адрес и даже любезно вбил его мне на карте.

К моему удивлению идти оказалось не далеко, но только в обратную сторону. Ещё минут 20 бодрой ходьбы и я на месте. Довольно крупное здание с кучей вьетнамцев — меня это немного смутило, ведь я тут был единственным белым. Как не странно моё появление совсем не смутило сотрудников, мне даже предложили занять очередь и ждать, когда вызовут. Я все же рискнул уточнить, туда ли я вообще пришел, и разумеется выяснил, что снова промахнулся. Мне написали новый адрес и отправили на прогулку.

И вот новая пешая прогулка, на этот раз уже не такая простая — идти оказалось чуть дольше, да и жара изрядно надоела. К счастью новый адрес: 254 Nguyễn Trãi, Phường Nguyễn Cư Trinh, Quận 1, Hồ Chí Minh, Вьетнам — оказался верным. Я пришел к большому зданию, с кучей белых людей и других иностранцев и огромными очередями.

Сложности с получением визы во Вьетнаме

Как я написал ранее, сначала возник помогайка — рассказал план действий:

сделать перевод свидетельства о рождении отстоять в очереди к офицеру сдать документы  и ждать

Либо все то же самое сделает он, а я получу готовую визу в течении дня, но почти за 200 долларов — такой вариант меня не устроил. И я попробовал проделать все самостоятельно — отстоял очередь и не смог ответить, кто же является моим партнером во Вьетнаме, забрал документы и стал звонить Джейн — агенту выдавшему мне ранее приглашение на визу. Она мне сразу сказала, что надо было обратиться к ней и она бы всё сделала лично. Я договорился о встрече с ней и вызвал мототакси.

Оформление выездной визы и продление наших

Джейн работает и проживает в соседнем районе, дорога заняла примерно 20 минут на байке и 40 000 донгов. Зато меня сразу привезли по адресу. Тут-то меня и обрадовали, что для ребенка можно сделать только выездную визу, стоить она будет 90 долларов и оформляться примерно неделю! А я то думал, что её вообще можно получить вылетая из страны прямо в аэропорту. Хотя может быть так тоже можно.

Дальше я ударился в раздумья, визу ребенку должны были оформить в лучшем случае через неделю, а через 4 дня после этого визы заканчивались у нас с Настей. И совсем не факт, что мы сумели бы найти хорошие билеты за эти 4 дня. Продление наших виз вместе с получение визы на ребенка должно было обойтись в 270$, получение выездной визы 90$. При этом оставался риск переплаты за билеты, купленные в последний момент.

Другой проблемой стало моё короткое пребывание в Хошимине, т.е. мне нужно было лететь обратно на Фукуок, сделать это без паспорта довольно проблематично, поэтому сразу оставить свой паспорт на продление визы я не смог.

Что бы не думать, что во Вьетнаме вас ожидают одни проблемы рекомендую прочитать позитивные статьи о родах на острове Фукуок и о наших размышлениях на этот счет:

Как решился вопрос с детской визой

В итоге вместе с Джейн мы договорились о следующем плане:

Я оставил ей паспорта Насти и сына, а так же сертификат о рождении ребенка, вместе с копией свидетельства о рождении Сам на следующий день улетел по своему паспорту По прилету на Фукуок отправил ей свой паспорт экспресс доставкой, через её транспортную компанию

Спустя примерно 2 недели мы получили все наши паспорта в целости и сохранности с продленными визами.

Обязательно расскажите о нас друзьям

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...