Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Концепт 3D-принтера для еды показали на конкурсе Electrolux Design Lab

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Есть ли у вас время на приготовление еды? Вы всегда успеваете накормить своих детей, когда они приходят из школы? А представьте, что они вернулись внезапно (урок отменили), когда еще ничего не готово. С новым 3D-принтером Атомиум (Atomium) еду можно готовить одним нажатием на кнопку. Теоретически, потому что перед нами – только концепт.

Это устройство разрабатывает Луиза Берте, дизайнер из Бразилии.

Атомиум – это 3D-принтер, который создает блюда любой формы и любого вкуса – все, что пожелает его владелец. Машина будет оснащена 3D-камерой и специальным программным обеспечением, так что когда вы покажете ей фото, она сканирует двухмерное изображение и переведет его в 3D-формат. Ингредиенты помещаются внутрь Атомиума, конкретно – в его «ногу» (см. концепт). Когда кулинарный процесс завершается, открывается верхняя крышка, и пользователь достает готовую еду из верхнего корпуса.

1.    Капсула для ингредиентов;

2.    Опорная конструкция;

3.    Головной отсек;

4.    Девайс для выдавливания и распыления.

Цель создания концепта – стимулировать детей готовить себе здоровую пищу самостоятельно. Устройство опознает пользователя по отпечатку пальца и подключается к базе данных с результатами медицинских осмотров и другой информацией. Планируется, что Атомиум будет разрабатывать полезные рекомендации по рациону для каждого из своих владельцев.

Концепт Атомиума попал в полуфинал престижного конкурса Electrolux Design Lab. «Детям не нравится есть здоровую пищу, но если их замотивировать – сделать процесс интересным – они будут относиться к этому процессу иначе», – пишет Берте.

«Это очень интересный способ направить детскую креативность в здоровое русло», – говорит представитель Мэтт Экблад, представитель Electrolux.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...