Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Нижнегорский район Крыма

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Нижнегорский район Крыма входит в транспортную сеть полуострова, но многие местные достопримечательности все же расположены на некотором отдалении от главных автомобильных трасс, поэтому идеальный способ знакомиться с малоизвестными регионами — личный автомобиль.

Нижнегорье — один из самых богатых районов Крыма на водные ресурсы. Через него протекают реки Большая и Малая Карасевка, Салгир, устроены искусственные водоёмы, здесь проходит самый крупный в Европе канал — Северо-Крымский. Кроме того, Нижнегорский район граничит с Сивашом — это озеро, отделенное от Азовского моря узкой полосой песка и ракушечника.

Сиваш носит еще название Гнилое море, но такое непрезентабельное имя не умаляет ценности озера. Некоторые специалисты выяснили, что особенности ветрового режима в акватории Сиваша создает идеальные условия для водно-развлекательных занятий и спортивного туризма, например виндсерфинга и кайтсерфинга.

Второй важный фактор побережья Нижнегорского района — это его лечебный и медико-климатический фактор. Достаточно большой фронт морского побережья Нижнегорского района обеспечивает его сплошным бризовым потоком с постоянной циркуляцией насыщенного фитонцидами морского воздуха. Благодаря этому специалисты присваивают региону высокий рейтинг медико-климатической рекреационной оценки.

Дно Сиваша сложено из слоя ила, который по своим показателям немного уступает лечебным Сакским грязям. Горько-соленая вода озера содержит большое количество минералов и химических элементов, в числе которых хлористые соединения натрия, магния, калия, сульфат магния, бромистый магний и другие соли. Суммарные запасы солей в Сиваше приблизительно оцениваются в 200 миллионов тонн. Естественное испарение воды из озера приводит к регулярному повышению в нем концентрации соли. Каждый год здесь оседает около 12 миллионов тонн соединений разнообразных минералов.

Наиболее интересно посещение Сиваша в конце лета. Август — пора цветения микроводоросли Dunaliella Salina. Этот микроорганизм один из немногих, кто способен выжить в очень соленой воде. Для поддержания жизни водоросль выделяет в больших количествах бета-каротин, который окрашивает воды Сиваша в насыщенный красный цвет. После испарения воды бета-каротин включается в структуру соляных кристаллов, такая соль отличается от обычной своим розоватым оттенком.

Недалеко от Сиваша на поверхность выходит сероводородный источник воды. Здесь вода пресноводная, далеко разносящая аромат тухлых яиц. Несмотря на неприятный запах, ее целебные свойства очень высоко ценятся. Полезно употребление сероводорной воды тем, у кого нарушен обмен веществ.

На территории Нижнегорского района расположен уникальный природный объект заказник «Присивашье». Среди достопримечательностей Нижнегорского района — курганы. Эти молчаливые свидетели истории хранят античные загадки и тайны, скромно притаившись в степных просторах редко посещаемых человеком.

В 1974 году один из таких курганов подарил современности драгоценные дары из прошлого. У села Червоного большой курган Нагайчинский был исследован археологом Аскольдом Щепинским. В «степной пирамиде» было найдено захоронение женщины, жившей в конце 2 века до нашей эры — начале 1 века нашей эры. Из кургана подняли множество золотых украшений (золотая диадема, массивная золотая гривна, золотая брошь, браслеты, серебряные чаши и многое другое).

μ@

Похожие статьи

Метки: "Крым" , нижнегорский , район

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...