Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

ТК Спутник : Памятка-туристы

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Выживание в тайге. Строим Таежный балаган или шалаш. Быт и проживание. Тайга . Рыбалка. Охота.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

  Для туристов, оформляющих визы в Великобританию по турам

ООО «Туртранс-Вояж» через Визовый центр Великобритании в г. Ростове-на-Дону

 

Уважаемые путешественники! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

 

Вы забронировали автобусный тур по Великобритании от туроператора ООО «Туртранс-Вояж» и выбрали для подачи документов и прохождения собеседования город Ростов-на-Дону? Тогда мы рады помочь вам, поскольку ООО «ТК Спутник» является генеральным представителем ООО «Туртранс-Вояж» в Южном регионе и оказывает содействие агентствам Вашего города в оформлении документов для получения Вами виз Великобритании.

Предлагаем Вам ознакомиться с Порядком работы нашей компании с Вашим агентством, а также с Памяткой для туристов по вопросам прохождения собеседования в Визовом  центре Великобритании в г. Ростове-на-Дону

  

Памятка для туристов

по вопросам прохождения собеседования в Визовом центре Великобритании

в г. Ростове-на-Дону

 

1.      Список документов, необходимых для получения визы Великобритании размещен на официальном сайте туроператора ООО «Туртранс-Вояж» http://www.tourtrans.ru/viza.html . Подготовленные Вами документы согласно предложенному списку Вы передаете агентству, с которым заключили договор о реализации турпродукта.

2.      Обращаем особое внимание на то, что документы для оформления визы Великобритании необходимо представлять в Ваше агентство заблаговременно. Визовый центр Великобритании принимает на рассмотрение документы за полгода до планируемой поездки. Минимальный срок подачи документов за 3 месяца до поездки, для авиатуров - за 1,5 - 2 месяца до поездки.

3.      Учитывая, что для собеседования в Визовом центре необходимо Ваше личное присутствие, предлагаем Вам, одновременно с подачей документов в Ваше агентство, оговорить с Вашим менеджером удобные для Вас дату и время проведения собеседования.

4.      Вам необходимо иметь в виду, что не всегда выбранные Вами дата и время собеседования свободны для бронирования. В этом случае все корректировки проводятся нашим сотрудником через менеджера Вашего агентства, который в силу заключенного с Вами договора обязан доводить Вам всю информацию по туру, в т.ч. относительно порядка проведения собеседования.

5.      После подтверждения Визовым центром Великобритании даты и времени собеседования наш сотрудник направляет на электронный адрес Вашего агентства письменное уведомление Визового центра с указанием даты, времени, места проведения собеседования, Ваших Ф.И.О.

6.      Менеджер Вашего агентства, забронировавший соответствующий тур и работающий с Вами непосредственно, любыми доступными ему способами сообщает Вам всю полученную от нас информацию, а также информирует Вас о времени работы нашего офиса (актуальная информация всегда имеется на нашем официальном сайте   www.sputnik-rostov.ru ), а также о том, как удобнее всего добраться до нашего офиса и до Визового центра Великобритании (схема проезда, виды транспорта и наиболее удобный маршрут также можно найти на нашем сайте).

7.      В назначенный день собеседования Вы должны приехать в г. Ростов-на-Дону и прийти за подготовленными документами и дополнительной консультацией за 2 часа до собеседования в наш офис (пр. Ворошиловский, 80, менеджер Экизьян Валентина).

8.      В случае, если время собеседования назначено на утро (например, на 8 час. 30 мин.) и время работы нашего офиса не позволяет в день собеседования получить необходимые документы, Вам необходимо прибыть в наш офис накануне в рабочее время (мы работаем понедельник - пятница с 10.00 час. до 19.00 час., суббота – в дежурном режиме с 10.00 до 16.00, воскресенье – в дежурном режиме с 11.00 до 15.00). Обращаем особое внимание на то, что в выходные дни, а также во время официальных праздников Великобритании Визовый центр не работает, при этом официальные праздники Великобритании не совпадают с официальными праздниками России, поэтому время собеседования может быть назначено на праздничные (в России) дни, когда наш офис может не работать или работать в дежурном режиме. В этом случае Вам необходимо уточнять время работы нашего офиса у менеджера Вашего агентства либо на нашем сайте.

9.      После получения в нашем офисе документов для прохождения собеседования Вы самостоятельно отправляетесь на собеседование в Визовый центр Великобритании для сдачи биометрических данных по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, (см. схему проезда на сайте www.sputnik-rostov.ru ). При этом Вам необходимо иметь в виду, что время проезда от нашего офиса до Визового центра, с учетом пробок и работы городского транспорта, может занять 30-40 минут.

10. Собеседование, как правило, длится 15 минут. По окончании собеседования Вам выдается чек на отслеживание в online системе статуса визы (окончательное решение консула о выдаче визы в online не отслеживается). По общему правилу готовые документы в Визовом центре получает наш сотрудник. Поэтому просьба сохранять полученные чеки и передать к нам в офис либо отправить по почте. В случае, если готовые документы из Визового центра Вы будете получать самостоятельно, чеки передавать не нужно.

11. Полученные из Визового центра документы наш сотрудник пересылает в Ваше агентство, где Вы их можете получить на руки.

 

Спасибо за сотрудничество с нами!

 

 

(Яндекс карта маршрута: Главный ж/д  вокзал – офис ООО «ТК Спутник» (пр. Ворошиловский, 80) - Визовый центр Великобритании (ул. Суворова, 91)

 

 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...