Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Релакс по-тунисски

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Самая красивая арабская песня

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ЧТО ЕДЯТ В ТУНИСЕ| Тунисская кухня|Кушаем голубей

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

 

Релакс по-тунисски

Кто-то из умных и знаменитых сказал, что главное богатство заключается не в деньгах, а в твоих воспоминаниях.

Я с ним полностью согласна — монетки тратятся, а яркие картинки в памяти остаются с тобой навсегда. В прошлом году я побывала в Тунисе и навсегда влюбилась в эту страну…

Авиаперелет и первое впечатление

Перелет занимает три с половиной часа времени. Тунис — безвизовая страна, поэтому в аэропорту бесплатно получила штампик в паспорт. Еще в самолете заполняешь въездную анкету, а отрывной талон с нее обязательно(!) здесь нужно сохранять до отъезда домой, в случае его потери проблем не оберешься. Разница во времени: летом — два часа, зимой — час.

Туризм активно начал развиваться в 80-х гг. ХХ в., поэтому везде идет интенсивная стройка. И все в восточном стиле. Курс доллара к динару — 1:1,25. На обратном пути оставшиеся динары не забудь обменять на евро или доллары, так как местную валюту строго-настрого запрещено вывозить.

Тунис вызывает разные впечатления у людей — одним нравится, другим — наоборот. Поэтому там хотя бы раз стоит побывать лично, чтобы сформировать собственное мнение. Мне очень понравилось, что на улице практически отсутствует религиозный фанатизм, в отличие от других восточных стран, — правительство Туниса с целью улучшения туристической отрасли издало закон, чтобы мечети в курортной зоне не строились — их прячут в глубь страны. Таким образом, приезжие иностранцы более комфортно чувствуют себя на отдыхе.

Климат

Летом очень жарко. А по-другому и не может быть на африканском континенте по соседству с Сахарой. Самые приятные месяцы для отдыха — апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь. Воздух — +35оС, море — +26оС. В июле-августе жара достигает +50оС, зимой — +10–15оС. Иногда бывают дожди. Но, в принципе, в любой сезон нам, европейцам, акклиматизация не нужна.

Песчаными пляжами море чем-то напоминает Евпаторию — вдоль берега оно неглубокое и дно песчаное. Вот только не в пример нам чище: на пляжах никто мимо мусорника не промахивается и арбузно-банановые шкурки не закапывает в песок…

 

Кухня

О-о-о, это отдельный разговор. Кормят обильно, и, должна отметить, все очень-очень вкусно: морепродукты, блюда национальной кухни, птица, баранина. Тунис — мусульманская страна, поэтому свинину они не едят, хотя для туристов во многих отелях делается исключение. Много фруктов, фиников, а вот среди овощных импортных «деликатесов» оказались наши свекла и капуста. Вместо мороженого угощают щербетом. Честно скажу, что я таких терпеливых, вежливых и вышколенных официантов больше нигде не видела, причем им абсолютно все равно — «русс» ты или «дойчен». Приятно, черт возьми.

Экскурсии и развлечения

Так как почти все отели находятся в городской черте, то за 2–3 динара ты на такси легко доберешься вечером до центра погулять. Учти, что после девяти вечера на такси действует двойной тариф. Насчет дневных развлечений — здесь аниматоры на высоте. Мне очень понравилось полуденное диско — когда стоишь по пояс в море и играет оглушительная музыка. ВАУ!

Рекомендую двухдневную экскурсию в Сахару с посещением амфитеатра Эль Джема (фильм «Гладиатор» смотрел? Это там снимали). Мы были в городе-оазисе посреди пустыни; в пещере троглодитов; были там, где Спилберг снимал «Звездные войны»; катались на верблюдах в бедуинской одежде и варили в котле их еду; на высохшем соленом озере видели мираж и накупили сувениров «роза пустыни»; оставили следы ног на трассе «Ралли «Париж-Дакар». Завершили городом Керуан (там вручную плетут шелковые ковры). Все это за 130 динаров.

А еще я была на руинах Карфагена, которые очень даже неплохо сохранились; гуляла улочками Сиди-Бу-Саида (город, где все дома покрашены только в бело-голубой цвет); торговалась на восточном базаре и совершила морскую прогулку на настоящей средневековой пиратской шхуне. Это все соответственно за 50 и 20 динар.

Еще одна особенность страны — уличные торговцы сильно завышают цены (примерно в четыре раза). Поэтому с целью приобретения сувениров и разных милых штучек иди в государственные магазины, там фиксированные цены и шикарный выбор.

Приятные моменты

Роскошные, пышные отели. Даже в трехзвездочных есть собственные пляжи, огромные территории, аквапарки, горки, 2–3 бассейна, да и общее состояние отелей значительно лучше некоторых египетских или турецких отелей даже класса люкс.

Вежливость, уважение и улыбка, с которыми к тебе относятся, просто поражают. На чаевые следует давать всего от 500 миллим до 1 динара.

А еще нас поселили в бунгало на пляже только потому, что оно было свободно, а не потому, что в паспорте было «спрятано» $20. Да, кстати, и путевки по цене не кусались, все по-прежнему абсолютно доступно и демократично ( video.yoops.ru ).

 

 

Любовь и влюбленность Похудеть и покорить мир Что делать, если ты заблудился в лесу? Ностальгия ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ БЫВАЮТ "ЕЖИКАМИ"?
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...