Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Индия

Опубликовано: 19.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


В Подмосковье стартовала детская парусная регата

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Орел и решка. Рай и Ад - Адская Калькутта | Индия (1080p HD)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Загадочная Индия Mystic India Интересный Документальный Фильм

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

На севере Непал горбится Большим Гималайским Хребтом, юг страны устлан предгорными равнинами. Страна, лежащая между Индией и Китаем, привлекает туристов красивейшими видами, восемью высочайшими пиками, вековыми храмами, экзотической природой и лучшими пешеходными маршрутами. Сплав по реке, велотуризм, альпинизм и рыбалка — это лишь малая доля активного отдыха, которую может предложить Непал. Непал — это горная страна с необычным прошлым, где прославляют Будду наравне с Шивой, Кришной и Вишну. Столица Непала, город Катманду, это музей, открытый всем ветрам, где собрано более сотни дивных храмов. Тесные улочки, резные пагоды, потрескавшиеся от времени и землетрясений булыжные мостовые — это все Катманду, город, в котором замерло время. Картины давнего прошлого оживают и перед глазами пораженного европейца разыгрываются жанровые сценки.

Города Катманду, Патан и Бхактапур незаметно перетекает один в другой. Исторически их пути так тесно переплелись, что границы городов давно размылись.

Огромный храмовый комплекс Пашупатинатх привлекает почитателей Шивы, которые приходят просить благословения бога. Каждый год паломники с размахом празднуют ночь Шивы — Маха-Шиваратри. На Дворцовой площади Катманду собраны замечательные пагоды, построенные королями династии Малла, среди них: Акаш-Бхайрав, Кастхамандал, Света-Маччхендранат, Джаганнатх, Джайши-Девал, Таледжу, Ашок-Винаяк.

Самая большая ступа Непала — ступа Сваямбунатх. Сооружение с 365 ступенями прозвали Обезьяним храмом за большое количество этих милых животных, чуть ли не прыгающих на головах у туристов. Ступа Боднатх, еще один крупный буддийский центр, где хранятся мощи святых, стоит внимания туристов. Близость Тибета создает особую атмосферу, поддержанию которой способствуют буддийские монастыри, молитвенные барабаны и разноцветные флажки.

Туристический район Тамель насыщен развлекательными заведениями: барами, ресторанами, клубами, массажными салонами. В этом районе туристы смогут стряхнуть с ног прах старины и отлично провести время, воздавая хвалу кулинарным мастерам Непала.

В Патане или Лалитпуре туристам стоит посмотреть знаменитую ступу короля Ашока и храмы: Рудра Варна Маха Вихар, Кумбешвар, Тысячи Будд и Махабодхи.

В третьем по значимости городе долины, городе Бхактапура, туристов ждет экскурсия по центральной площади, где расположены самые впечатляющие храмы и самые любопытные скульптуры. Вершина неварской архитектуры — это храмовые комплексы Буданилкантха и Чангу Нараян.

Обзорные площадки города Покхара предложат туристам бесподобные панорамные виды на Гималаи. Город Лумбини — это знаковый город для всех буддистов, здесь родился царевич Сиддхартха Гаутама. Его посещение — это паломничество к святым местам, где можно просить благословения и удачи во всех начинаниях.

Какой бы город туристы не предпочли, их всегда ждет богатая экскурсионная программа. Непал, духовный центр Азии, ежегодно привлекает миллионы людей. Туристы, вдохнув свежего горного воздуха, прошагав километры по непальским дорогам, застыв на час перед древним храмом, разглядывая его резные фигуры, перевернут страницу и начнут писать жизнь с нового листа.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...