Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Фарфоровая посуда — «СОВ-АРТ»

Опубликовано: 05.11.2018


Фарфоровая посуда имеет длительную историю своего существования. Появилась она в четвертом веке, в Китае. Фарфор во все времена олицетворял богатство и роскошь. Китайские производители очень долго держали в тайне секрет изготовления фарфоровой посуды, и только в 18 веке немец Беттер смог разгадать мировую загадку производства фарфора. Поэтому, благодаря этому открытию весь мир узнал о технологии изготовления секретного фарфора. Разгадка была следующей: фарфор получают обжигом при высокой температуре из белой глины, полевого шпата и кварца.

Удивительные свойства фарфоровой посуды

Во-первых, фарфоровая посуда имеет снежно-белый цвет, который смотрится очень нежно. Такая посуда сможет идеально вписаться в интерьер любой комнаты.

Во-вторых, качественную фарфоровую посуду всегда можно отличить по четкому и продолжительному звону, издаваемом при ударе. Наши салоны «Сов Арт» смогут продемонстрировать покупателю такое уникальное свойство.

В-третьих, фарфоровая посуда имеет прекрасный внешний вид и отличные потребительские свойства. Ее можно использовать не только как предмет интерьера, коллекционирования, но и применять в быту.

Фарфоровая посуда как важный предмет в интерьере помещения

Поскольку фарфор во все времена символизировал роскошь и богатство, то и сегодня настоящие ценители прекрасного желают, чтобы в их интерьере обязательно присутствовала фарфоровая посуда. Здесь выбор огромен: это могут быть как фарфоровые чашки, тарелки, чайные сервисы, так и оригинальные расписные шкатулки, кувшин с пиалой и многие другие предметы. Только представьте, какого будет наслаждение от чайной церемонии, если вместо обычных керамических изделий, человек воспользуется изысканными чашечками и тарелками. Фарфоровая посуда придаст настоящее эстетическое удовольствие.

Фарфоровую посуду можно подобрать под любой стиль и дизайн помещения. Тем самым, используя такую посуду, атмосфера в доме станет совершенно иной: более легкой, уютной, воздушной и притягательной.

Огромный выбор фарфоровой посуды в наших салонах «Сов Арт»

Если Вас заинтересовала качественная фарфоровая посуда, способная придать роскошь и изящный стиль помещению, то мы предлагаем Вам разнообразный ассортимент фарфоровой посуды на любой вкус и цвет. Каталог фарфоровой посуды позволяет каждому посетителю сайту ознакомиться с кратким описанием понравившегося изделия и узнать его стоимость. Если цена не указана, то можно направить запрос касательно стоимости изделия. Через несколько минут на электронную почту придет ответ, в котором будет указана стоимость выбранного антиквариата.



Оценка стоимости – фаянсовое блюдо, фарфоровая тарелка, сервиз, посуда Кузнецова.


Цена фарфоровой или фаянсовой тарелки частного русского фарфорового завода Кузнецова варьируется от 100 рублей до 100 долларов. Это очень грубо и просто на вскидку, чтобы вы сразу понимали разброс цен.

А теперь мы попытаемся разобрать детально, сколько стоит блюдо товарищества Кузнецова, какова цена кузнецовской тарелки, во сколько можно оценить полный фарфоровый или фаянсовый сервиз Кузнецова и что дороже, за сколько можно купить посуду Кузнецова.

Скажу сразу, редких клейм Кузнецов не имел, копаться и маяться в атрибуции, искать какой фарфоровый или фаянсовый завод отличился, чтобы выяснить какого года клеймо и в каком году Кузнецов выпустил тот или иной сервиз – почти потеря времени. Указатель марок на фарфоре и фаянсе хорош для редкостей, для маленьких частных фарфоровых заводов и малотиражных старинных изделий.

Трактирная посуда Кузнецова – а именно она и представлена массово на рынке антиквариата – это классический ширпотреб конца 19 – начала 20 века.
Разумеется, есть и исключения. Пожалуй с них и начнем, оставив малую пластику ( в основном фаянсовую, мы в этом разделе говорим только о заводах Кузнецова), будем разбирать детально столовую посуду.

Представленное на главном фото и в тексте фаянсовое блюдо было продано приблизительно за 40 000 рублей ( грубо 1 000 евро). Но вы же видите как оно хорошо! Состояние! Редчайшее! Красивое! и клейма есть, но не Кузнецова, а С.Масленикова – чувствуете разницу? – вот именно она и объясняет такой ценовой ап.

А теперь посмотрим на заурядные блюда Кузнецова, скупаются они у населения не дороже 200-300 рублей, в продаже висят очень долго, в итоге купить его могут только или начинающие антиквары или дособирающие сервиз до комплекта, в этом случае цена блюда может достичь 1000 – 1300 и даже 1500 рублей.
Это все относится к блюду в идеальном состоянии, если это фаянс, то желательно без кракелюра и желтых пятен, никаких сколов и трещин. Блюда с дефектами – выше 200-300 рублей не стоят. Увы! А еще очень часто на отдельных предметах кузнецовских сервизов нет клейм, только номера. Вот отдельно такие тарелки, соусники, супницы и т.д продать крайне сложно.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...