Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Иордания

Опубликовано: 25.12.2018


Краткая информация

Древняя Иордания занимает стратегическое положение на Ближнем Востоке. На протяжении многих веков Иордания была ареной войн между арабами и христианами (крестоносцами). Сейчас Иордания представляет собой процветающую страну, в которой сохранились тысячи уникальных памятников археологии и истории. Кроме того, в Иордании есть несколько отличных пляжных и спа курортов.

География Иордании

Иордания расположена на Ближнем Востоке. На востоке и юго-востоке Иордания граничит с Саудовской Аравией, на севере – с Сирией, на западе – с Палестинской автономией и Израилем. На западе страны есть Мертвое море и залив Акаба (он относится к Красному морю). Общая территория Иордании составляет 92 300 кв. км, а общая протяженность государственной границы – 1 619 км.

Почти 90% территории Иордании занимают пустыни. Причем более 50% страны – это Аравийская пустыня. Тем не менее, на западе Иордании есть пахотные земли и даже леса. Самая высокая точка Иордании – гора Джабал Рам, чья высота достигает 1 734 м.

На западе Иордании протекает река Иордан, которая отделяет эту страну от Израиля.

Столица Иордании

Столица Иордании - Амман, в котором сейчас проживают более 2 млн. человек. Согласно археологическим находкам, на месте современного Аммана поселение людей существовало уже в XIII веке до н.э.

Официальный язык

В Иордании официальный язык - арабский, относящийся к семитской группе афразийской языковой семьи.

Религия

Около 90% населения Иордании - мусульмане-сунниты, а еще около 8% населения – православные христиане.



Отдых в Иорданию на майские праздники 2019 года: цены, путевки. Подбор туров онлайн.


Об Иордании

Все, что нужно знать об Иордании перед поездкой

Иорданию выбирают за заботу о туристах, красивые гостиницы и доступные цены. Приятное достоинство отдыха в Иордании – чистое море. В Иордании есть курорты для отдыха на любой вкус, для любого отдыха – например, семейного.

Определиться с тем, куда поехать в Иордании вы можете как заблаговременно, так и по прибытию. Вход в воду, покрытие пляжа, температура воды в разнятся от курорта к курорту. Каждый месяц всем желающим предлагается масса развлечений почти на любой вкус. Тур к морю в Иорданию – отличный способ провести отпуск.

Сколько часов лететь до Иордании

Время полета из Москвы в Иорданию — около 4,5 часов.

Маршрут полета может быть прямым или пересадочным. Лучше всего заранее узнать, сколько лететь до выбранного вами курорта. Это поможет подготовить отпуск и сделать перелет комфортным.

Разница во времени с Москвой

Разницы во времени между Москвой и Иорданией нет. Время московское.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экскурсия в катакомбы Одессы 2020
Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Лагерь для детей в Одессе от продюсерского
С наступлением летних каникул все родители задумываются о том, как организовать летний отдых своих детей с пользой для их здоровья и в то же время с элементами подготовке к школе в ненавязчивой форме.

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...