Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Ивермек для кошек инструкция по применению в ветеринарии, отзывы, дозировка, цена, куда ставить, передозировка что делать и где купить

Опубликовано: 01.01.2019


Данное средство может быть вполне удачным решением в определенных ситуациях, в том числе для использования в домашних условиях, но нужно помнить о предосторожности и дозировке для животного.

Как и любое другое лекарство для кошек должно быть выписано ветеринаром и только после того, как был проведен осмотр животного и определенные основные проблемы, позволяющие дать соответствующее назначение лекарственных препаратов для использования и введения на дому.

Ивермек для кошек инструкция описание и дозировка, цена и где купить в Москве

Ивермек прозрачная светло-желтая жидкость или жидкость без цвета. Пузырьки с лекарством объемами: 1, 5, 10, 20, 50 и 100 мл.

Нужная доза назначается в соответствии с весом кошки.  Например, при весе до 5 кг берут 0,1 мл жидкости на 1 килограмм веса животного.

В сложных случаях возможно повторное применение. Следует обязательно соблюдать нормы дозировки.

Передозировка приведет к отравлению организма. Возможен летальный исход. В одной из аптек Москвы на ул. Свободы, 6/3 есть ивермек 1-процентный, флакон 1 мл. по цене 43 руб.

Ивермек для кошек инструкция по применению в ветеринарии

У лекарства большой диапазон использования в ветеринарии. Показан для профилактики размножения нематод, кровососов, клещей, вшей.

Ивермектин, входящий в состав ивермека, помогает производству в большем количестве кислоты, которая прерывает нервные импульсы, вызывая у вредителей паралич.

Ивермек для кошек как колоть, разводить, вводить, ставить

Вводят внутримышечно мелким животным при острой необходимости. Колют 0,1 мл на 5 килограмм массы тела кошки (вес свыше пяти килограмм). Для более точной дозировки препарата его нужно разбавить стерильной дистиллированной водой.

Ивермек для кошек от лишая, ушного клеща, чесотки, глистов помогает или нет

Для выведения лишая препарат не предназначен. От ушного клеща и чесотки лучше использовать менее токсичные препараты, чем ивермек.

Ивермек от глистов вводить подкожно один раз в 7 дней. Процедура проводится три раза, каждые семь дней. Через две недели кошка будет здорова.

Ивермек для кошек побочные эффекты и действия, передозировка что делать

При правильном применении побочных эффектов нет. В единичных случаях у животного возможно возбуждение, рвота и частое мочеиспускание.

В случае передозировки животное подкожно вводить глюкозу и физраствор. Отпаивайте отваром ромашки и смектой.

Ивермек для кошек спрей цена, гель, аналоги

Ивермек-спрей для кошек выпускают во флакончиках по 30 мл со спрей-насадкой. Цена одного флакона 260 р. Ивермек-гель в тубе по 10 и 30 мл. Аналоги средств: ивомек, иверсект.



Лишай у кошек: лечение до полного исцеления


Лечение лишая у кошек должно проводится системно с применением как наружных лекарственных средств (мази, шампуни), так и специфических препаратов для приема внутрь или в виде инъекций.

Осмотр кота

Продолжительность лечения

Сколько лечится лишай у кошек ? После постановки и подтверждения диагноза владельцу придется набраться терпения, ведь лечение - процесс длительный и весьма трудоемкий.

При надлежащем выполнении предписаний ветеринарного врача и систематическом подходе к лечебным мероприятиям поверхностная форма дерматофитоза проходит за 2-3 месяца. При поражение глубоких слоев кожи процесс выздоровления может затянуться на срок до полугода и даже больше.

Обратите внимание! Поводом к прекращению лечения служит не исчезновение клинических признаков болезни, а отрицательные результаты анализов микологического посева. Нарушение этого простого правила приведет к повторной инфекции.

Концепция лечения

Сразу стоит отметить, что все дерматофитозы, вне зависимости от вида возбудителя (трихофитон или микроспориум), лечатся по одной и той же схеме, с той лишь разницей, что метод будет зависеть от формы болезни.

Терапевтические мероприятия в первую очередь направлены на уничтожение возбудителя, а также призваны облегчить признаки болезни, в частности зуд, и предотвратить развитие гнойного дерматита.

Важно! Лечение лишая у кошек в домашних условиях возможно только после консультации специалиста!

Прививка от лишая



Внезапная смерть собак и кошек. Как избежать


Случается, что казавшееся здоровым домашнее животное, не получив видимую травму, через считанные секунды, минуты или часы умирает. О распространённых причинах скоропостижной смерти собак и кошек рассказывает патоморфолог ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Дмитрий Евгеньевич Митрушкин.

Отравления у собак и кошек

Собаки чаще отравляются ядами, предназначенными для борьбы с грызунами (крысами и мышами), и ядами, распространяемыми «догхантерами» (лицами, по собственной инициативе занимающимися истреблением бродячих собак).

Ядами против грызунов чаще являются антикоагулянты (вещества, уменьшающие свёртываемость крови, например, зоокумарин), приводящие к массивным кровоизлияниям в кожу и внутренние органы (в первую очередь в полость желудка и кишечника). Проявляются вялостью, поносом и/или рвотой с кровью и развитием выраженного малокровия. Необходимо добавить, что гибель мелкой собаки (или кошки) может наступить от съедения отравленной мыши или крысы (ослабленной и ставшей лёгкой добычей от того, что в её органах и тканях уже начались кровотечения).

Ядом, используемым «догхантерами», чаще является препарат изониазид, предназначенный для лечения туберкулёза человека, но являющийся токсичным для собак. Добавляется в виде таблеток в колбасу или сосиски, разложенные на земле во дворах, парках. Иногда их съедают и домашние собаки. Действие препарата начинается через 1-1,5 часа и приводит к угнетению деятельности головного мозга, следствием чего являются спутанность сознания, дискоординация движений с дальнейшими обильным слюноотделением и выделением пены изо рта. При тяжёлом отравлении возможны судороги, кома, паралич дыхательных мышц.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...