Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Чехия: отдыхайте и лечитесь

Опубликовано: 10.02.2019

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Что принимать при низком уровне лейкоцитов в крови?Препараты для улучшения иммунитета и омалаживания

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

В самом центре Европы вольготно расположилась небольшая страна с прекрасной архитектурой и множеством целебных источников. Культура Чехии попала под влияние разных народов, стекающегося сюда со всех уголков земного шара еще с древних времен. Но как бы то ни было, именно это сформировало ее особый облик. Что же посмотреть в Чехии любопытному туристу?

Замки

Страна славится большим количеством замков. Большие и маленькие, замки для обороны и резиденции знатных особ. Каждый из них – с богатой историей, насчитывающей сотни лет. Каждый владелец замка вносил в его облик что-то свое и большинство из них – переплетение разных стилей. Некоторые из замков или их частей можно взять в аренду для проведения мероприятий, кстати, в такой стране как хорватия аренда замков тоже популярный вид дохода для их владельцев.

Природа

Парки и заповедники занимают 12% территории страны, некоторые из них занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Пейзажи Чехии удивляют не только красотой, но и своим разнообразием. Долины переходят в холмистую местность, леса в горные хребты, а сколько здесь сталактитовых пещер… Кроме того, здесь находятся чистейшие озера, пруды и самые зеленые луга.

Целебные источники

Отдых в Чехии даже не в санатории уже способствует восстановлению сил и здоровья. Он свежий, чистый, насыщен минералами из многочисленных источников, которых здесь насчитывается около двух тысяч.

В Чехии очень развита оздоровительная база, которая строится, в основном, на минеральных источниках, лечебных солях и газах. Самый популярный курорт – Карловы Вары, где минеральная вода доступна любому желающему. Только в окрестностях этого города около 500 источников. Яхимов – уникальный курорт, которому нет аналогов в Европе. Его вода насыщена радоном, который успешно применяют при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Погода

Чехия подойдет для посещения в любое время года. Например, чехия в сентябре достаточно пасмурная, но теплая. Температура в среднем 15 градусов, а если будет дождь, можно посетить замки и музеи. А традиционное чешское пиво в теплом пабе будет особенно в радость. Зимой Чехия встречает роскошными иллюминациями и рождественскими огнями. Летом это, конечно же, морское побережье, прогулки и походы. Весна – идеальное время для оздоровления и обновления организма.

В общем, Чехия – та страна, где стоит непременно побывать.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...